Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Июль » 3 » Выступления Николая Братенкова с критикой в адрес представителей «Изьватас» могут выйти ему боком
22:00
Выступления Николая Братенкова с критикой в адрес представителей «Изьватас» могут выйти ему боком

Экс-глава Ижемского района, заместитель председателя общественного движения «Изьватас» Николай Братенков получил последнее предупреждение от членов руководящих органов общественного движения и рискует быть исключенным из его президиума и совета. Многим не нравится бурная общественная деятельность Николая Братенкова, в ходе которой он нередко позволяет себе публично высказываться с критикой в адрес политики движения и выпады в адрес отдельных его членов.

 

Выступления Николая Братенкова с критикой в адрес представителей «Изьватас» могут выйти ему боком

Председатель "Изьватас" и его зам (на фото) поспорили из-за критики

На последнем заседании Совета «Изьватас», которое прошло в минувшие выходные в Ижме, и на котором сам Николай Братенков не присутствовал, было принято решение поддержать предложение президиума двухмесячной давности.

Как рассказал БНК председатель общественного движения Николай Рочев, ранее президиум запретил Николаю Братенкову выступать где-либо от «Изьватас» без согласования с президиумом «Изьватас», поскольку такие прецеденты ранее были. По словам Николая Рочева, после этого ситуация изменилась, но не кардинальным образом. Если в СМИ критика в адрес организации и ее членов уже не звучала, то иное дело было при личных встречах.

 

Hjxtd2.jpg

 

- Многие действия и высказывания Николая Братенкова противоречат политике движения. Например, после таких нападок был вынужден оставить пост глава одного из сельских поселений района, который также был одним из членов президиума «Изьватас», - сообщил Николай Рочев. - Совет поддержал решение президиума и вынес предупреждение, если такие выпады, дискредитирующие организацию, повторятся, мы будем вынуждены вывести его из руководящих органов нашей организации. Оголтелая критика других членов президиума никак не вяжется с корпоративной этикой. Если хочешь критиковать, то выйди из состава. Пусть работает сам по себе, как отдельное физическое лицо, а не как представитель движения.

О решении последнего заседания Совета, как и о том, что такое заседание состоялось, Николай Братенков услышал от корреспондента БНК. Минувшие выходные он провел в Сыктывкаре, где принимал участие в «Баркемпе», но в качестве представителя Комитета спасения Печоры.

- Меня на Совет не приглашал никто, значит, это делается тайно. Месяца два назад было заседание президиума, на котором меня покритиковали, что я критикую в газете председателя. Я сказал: «Товарищи, у нас что, высшего чиновника нельзя критиковать? Я думаю, в общественной организации это все возможно». А об остальном я не в курсе. Значит, идут какие-то шуры-муры. Если я - зампредстедателя «Изьватаса», и если по мне ставится вопрос, то, наверняка, если сам председатель или члены президиума или Совета не боятся меня, то могли бы, по крайней мере, уведомить. Если Николай Рочев не ведет подковерную игру, то должен был мне позвонить, а если не предупредил, значит, играет в грязные политические игры, - удивился Николай Братенков.

Он также не понимает, в чем конкретно пытаются его обвинить сотоварищи.

- Кто дискредитирует и в чем? Если у нас нельзя критиковать руководство, то что, у нас клан? Я видел уже один клан в Госсовете, когда попал туда и удивился - речь шла о референдуме, а нас не пригласили. Нас пытались оттуда вывести, мы уцепились за кресла и сказали - выносите полицейскими. И мы остались там. Если у «Изьватас» прошло такое же клановое мероприятие, ну и на здоровье. Я от этого не пострадаю. Но напишу об этом, и пусть им будет стыдно. Это даже не столько неприятное, сколько глупое и смешное поведение. Если бы меня Николай на Совет пригласил, я бы даже в Сыктывкар не уехал. Я бы там сказал свою точку зрения. Это первое такое дело в истории «Изьватаса», когда втихаря пытаются с корабля бросить в море. Видимо, так хотят рассчитаться за критику, - подытожил собеседник БНК.

БНК

Просмотров: 2805 |
Всего комментариев: 2
1  
Корпоративная этика))))) Ржунимагу. Братенков браво!

2  
Что то скучно здесь как то стало.

Имя *:
Email:
Код *: