Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2022 » Январь » 31 » Как я участвовала на заседании общественного совета
22:49
Как я участвовала на заседании общественного совета

В районе создан Общественный совет. Новый состав, как написали на сайте администрации района, избран 16 декабря 2021 года. Создан же совет раньше, 30 июня 2021 года. Первое и единственное заседание совета прошло через полмесяца – 15 июля.

28 января на заседании участвовали 9 членов совета из 10, из них двое по интернет-связи (я и Иван Семенович Артеев).

Повестку заседания я не знала. Только получила проект регламента работы, который следует утвердить. А какие еще вопросы – не было известно.

Неожиданно первым вопросом выскочил – выборы секретаря. Не этого заседания, а постоянного секретаря совета. На первом заседании совета была избрана Екатерина Карпова, которая теперь депутат сельского поселения, и быть в общественном совете не может. И снова неожиданно Мария Александровна Канева, председатель совета, предложила мою кандидатуру. После небольших препирательств проголосовали. Теперь я являюсь «писарчуком» Общественного совета.

И вслед за этим, тоже неожиданно,  Мария Александровна заявила о сложении своих полномочий председателя, объяснив это личными причинами. Конечно, были заданы вопросы, почему и как. Но самоотвод большинством голосов приняли. И тут же Глава района И. Норкин предложил кандидатуру Татьяны Ивановны Чупровой, которая в составе новой четверки тоже недавно пришла в совет. Очень странно, что по регламенту кандидатуру предлагает Глава района. Совет общественный, причем здесь исполнительная власть, возникает большой вопрос. Думаю, что в этой части в нормативные документы следует внести поправки. Иначе так и будет, как было на этом заседании, что больше говорит Игорь Викторович, чем кто-либо. Большинством голосов Татьяна Ивановна избрана председателем общественного совета.

Затем рассмотрели проект регламента работы Общественного совета. Регламент был доведен до членов совета заблаговременно. Изучить его возможность была. Но замечания и предложения по нему высказали только трое: у меня были замечания по семи пунктам (на деле их больше), Иван Семенович Артеев и Владимир Алексеевич Орлов высказались о внесении поправок и изменений не только в регламент, но и в Положение работы совета. Совет не должен быть «ручным» придатком администрации. Главное то, что он должен доводить мнение общественности до властей. Самостоятельно, а не по готовым наработкам. Так ведь. «Ручных» организаций и так немало.

Затем зачитали план работы совета. Сказать о конкретных пунктах затрудняюсь, так как не получила проекта плана, а слушала его с уст бывшего председателя.

И подводя итог всему сказанному. Надеюсь, что Общественный совет оправдает свое название и будет служить обществу, во благо общества. Буду рада всем предложениям, мнениям по существующим проблемам, буду доводить их до совета и решать их. В меру сил, полномочий и возможностей. Учитывая состав совета, это возможно.

Э. Братенкова

Категория: Общественный совет района | Просмотров: 6179 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]