Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2018 » Октябрь » 19 » Выбраны делегаты от Ижмы на съезд МОД "Изьватас"
20:13
Выбраны делегаты от Ижмы на съезд МОД "Изьватас"

В Ижемском районе продолжаются выборы делегатов МОД "Изьватас". Сегодня прошло еще одно собрание. Оно проходило в Доме культуры села Ижма. Собралось 79  ижемцев, среди которых почти половина - работники администрации района.

Правда, не было ни главы района, ни руководителя администрации. Так же дружно пришли работники районного центра детского творчества. Сразу появилась интрига: или же все они будут выступать по проблемам, или пришли поддержать чью-то кандидатуру. Я подумала, что, наверно, второе.

И когда сами себя выдвинули Королева Ирина Геннадьевна и Хозяинова Елена Алексеевна, я поняла, что не ошиблась. Именно они получили абсолютное большинство голосов присутствующих - 62 и 64 голоса соответственно.

Вот так вот дружно надо поддерживать своих, как это сделали администрация и РЦДТ.

Я удивилась, что за третью кандидатуру, предложенную главой села - Канева Федора Васильевича, жителя деревни Ласта, голосов было меньше, и он не прошел в делегаты. Или же согласования не было,  или все же собравшиеся действительно прониклись тем, что здания школы в райцентре такие, что надо, чтобы на съезде был поднят вопрос строительства.

А этот вопрос на собрании поднимала в том числе и председатель родительского комитета школы Филиппова Ирина Анатольевна. Она и была избрана третьим делегатом на съезд.

Вопрос о необходимости строительства новой школы в Ижме единогласно предложили включить в резолюцию съезда.

И тоже достойнейшие представители ижемцев Канев Дмитрий Геннадьевич и Рыкова Мария Алексеевна, - инициативные, неравнодушные люди села, которые могли бы принести большую пользу движению, голосов получили меньше. А жаль.

Кроме перечисленных имен и фамилий двое: Орлов Владимир Алексеевич и я сняли свои кандидатуры с выборов делегатов. 

Действительно, прав, наверно, Федор Григорьевич Вокуев с 1996 по 2003 год проработавший председателем национального движения, что от райцентра, где проживает много ижемцев, надо выбрать больше делегатов. 

И, наконец, о чем говорили на собрании.

Вначале выступила Екатерина Алексеевна Хозяинова, член президиума МОД "Изьватас", которая рассказала о работе руководящего органа движения. Дополнил Николай Терентьевич Братенков, член президиума, и.о. председателя. Он кроме положительного отметил и то, что можно было сделать национальному движению, но не было сделано. Это касается вопросов сохранения государственного языка, разделения министерств промышленности и охраны природы, а так же и пенсионной реформы, против которой высказалось абсолютное большинство населения. И если бы мнение масс поддержали лидеры национальных движений, то, возможно, результат был бы иной.

По этому поводу вчера в Сизябске на собрании сказали, что ни в коем случае не надо выбирать председателем движения члена партии Единая Россия и чиновника, зависящих от власти. Потому что они не выражают мнение народа. На собрание в Ижме про партию никто не сказал. Это и понятно (читайте выше). 

Когда обсуждался вопрос, какие предложения будут по кандидатуре на пост председателя МОД "Изьватас", И.Г. Королева сказала, что она хочет продолжить дело Николая Васильевича Рочева. И призвала жить дружно. Кстати, на собрании многие говорили о большой его роли в работе Изьватас.

Среди проблем, поднятых ижемцами, ярче всего была необходимость строительства новой школы в райцентре. Действительно, разве допустимо, чтобы наши дети учились в условиях, не соответствующих необходимым нормам. По этому вопросу высказались Елена Георгиевна Пудкова, директор школы, Ирина Анатольевна Филиппова, председатель родительского комитета, Татьяна Александровна Филипповна, учитель биологии.

Как сказала Татьяна Александровна, дети и внуки - наше будущее, наша надежда. И недопустимо, чтобы они учились в таких условиях. 

С подсказки председательствующего подняли вопрос оплаты за вывоз ТБО и проблемы здравоохранения.

Сметанин Бернат Георгиевич, работник администрации, подробно рассказал о том, что и как будет делаться по вывозу мусора. Вопросов и сомнений осталось много. Но об этом, наверно, надо писать и говорить отдельно. 

Избранные делегатами Ирина Геннадьевна и Елена Алексеевна призвали жить мирно всех ижемцев. В ответ на это Николай Терентьевич ответил: "Если будем только миротворцами, то ничего не добьемся. В отстаивании и интересов народа, как показывает жизнь, часто надо и уметь сказать твердое слово против того, что противоречит интересам большинства".

Многие говорили о том, что собрание прошло активно, слаженно. Что так вот и нужно работать.

Свой личный взгляд на собрание изложила Э. Братенкова, ассоциирующая себя ижемкой.

Категория: МОД "Изьватас" | Просмотров: 2953 |
Всего комментариев: 3
1 не с ижмы  
что вы хотите. ставят своего надежного. Сколько можно братинкову рулить

2 Видно  
Эмилия Михайловна обиделась...

0
3 ЭмилияМихайловна  
На что?

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: