Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2020 » Июнь » 26 » Кто поможет ираёльцам?
11:28
Кто поможет ираёльцам?

Побывав в нескольких квартирах жителей Ираёля, до сих пор не могу успокоиться. 

Квартиры муниципальные, не приватизированные. Находятся в старых домах, которые некогда были основательно выполнены, с лепным красивым потолком. Отопление печное, канализации нет.

Создается такое впечатление, что людей бросили на произвол, достучаться со своими проблемами и болью до руководства невозможно. На все обращения идут отписки. Например, что их обращение под №19, надо ждать очереди.

Видимо, такая разруха не только в отдельно взятых домах Ираеля.

У людей в домах дырявая крыша, не первый год им обещают крышу починить. За это время внешняя стена отсырела, кирпич сыпится и ломается как труха, внутри стены покрываются плесенью.Даже потолок в одном доме на втором этаже обвалился. 

И в этих домах живут люди с детьми, которые работают или находятся на заслуженном отдыхе.

Например, Надежда Гавриловна, ветеран педагогического труда, работала в Ираельской школе, имеет высшую квалификационную категорию. 

Стены в ее квартире сыреют. Женщина приготовила обои для ремонта, другой материал. Но сделать это невозможно.

Управление ЖКХ обещало ремонт провести весной-летом 2020 года. Весна уже прошла, лето тоже проходит. Ремонта нет. 

Надо чинить крышу, всю дырявую. Шифер на ней прогнил, чердак заливает дождевой и талой водой.

В соседней квартире такая же картина. Живет малоимущая семья, перешли сюда из ветхого жилья. Взяли кредит, сделали ремонт. Но опять же из-за дырявой крыши по стенам, по потолку течет вода, стены уже покрыты грибком.

На видео заснят и чердак, в котором балки сгнившие и покосившиеся, видно небо сквозь дырявый шифер.

Такие видео, если у вас слабая нервная система, сложно смотреть. Хочется плакать от того, в какой безысходности живут люди. Ведь никто из них не сидит на шее у кого-то. Они работают, стараются для семьи, для детей. 

Во дворе дома обвалилась выгребная яма. Туда могут провалиться не только животные, но и дети, кто не знает, какая опасность их поджидает в траве.

 

В соседнем доме картина еще безрадостнее. На первом этаже живет семья с детьми. На втором этаже в квартире обвалился потолок и видно небо через дыры.

 

 

Я задала вопрос ираельцам, обращались ли они к депутату Дмитрию Кологривому. Они даже не знают, что есть такой, не знают кто он, и причем. 

К администрации МО "Сосногорск" люди обращались, помощи не получили. Пора обращаться выше. Например, к врио Главы Республики Коми Уйба В.В.

Уважаемый Владимир Викторович!

Вы недавно были в Сосногорске. Рассказали ли Вам о состоянии домов в Ираеле? Что ни дом, то проблема.

Разве стоит много денег отремонтировать в этих домах крышу? Сделайте доброе дело! Это ведь не многосотенные километры дорог ремонтировать, что, конечно, тоже надо. Тут люди живут в постоянном стрессе при угрозе жизни и здоровья. Поручите, пусть починят крышу людям!

Так жить нельзя! Это ведь наши люди, коренные жители республики! Здесь родились, растут и выросли их дети. Дайте людям надежду, что их не забыли.

Адреса этих домов: Ираель Сосногорского района, ул. Советская, д. 4 и ул. Оплеснина, д. 10.

С уважением, Эмилия Михайловна Братенкова

 

Просмотров: 1109 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]