Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Декабрь » 26 » Что мешало властям Томскую дорогу отремонтировать "серьезно и сразу"?
22:58
Что мешало властям Томскую дорогу отремонтировать "серьезно и сразу"?

24 октября на сессии Ижемского райсовета депутат И.Г.Рубан очередной раз  поднял вопрос о дороге Том-Керки. Дорога это в осеннюю распутицу непроходимая, люди буквально оторваны от мира. Игорь Григорьевич предложил выразить недоверие Главе РК Гайзеру В.М. «За» проголосовали трое, «против» - шестеро, остальные «воздержались».

Но на этом депутат не остановился, не успокоился. Он позвонил начальнику Главного управления МЧС России по Республике Коми генерал-майору О.Л. Мануйло. Сказал, что ситуация в поселке Том критическая, нет ГСМ, невозможно завезти продукты питания, есть риск жизни людей.

15 ноября, в пятницу, И.Рубан специально поехал в Сыктывкар и первым делом пошел в дорожный департамент. Там выслушали, произвели некоторые подсчеты. Получилось, что по минимуму за 2,5 миллиона рублей худо-бедно можно привести дорогу Том-Керки хотя бы в более-менее проезжее состояние. Этих денег должно хватить на ремонт четырех мостов из лиственницы.

После этого Игорь Григорьевич пошел в Главное управление МЧС. Там ему сказали, что вопрос передан на рассмотрение первому заместителю полковнику Нецкому О.Н.

 С Олегом Николаевичем и произошла встреча. Выяснилось, что необходимая сумма есть (она оказалась больше первоначально просчитанной – 9 миллионов рублей) и полковник согласился с ижемским депутатом, что необходимо срочно объявлять чрезвычайную ситуацию. Об этом в присутствии И.Рубана О.Нецкий сказал по телефону И.Норкину.

В понедельник, 18 ноября, в дорожном департаменте состоялось совещание комиссии при заместителе руководителя департамента В.А.Пронине, где обговорили рабочие вопросы.

В скором времени комиссия из дорожного департамента прибыла на обследование дороги. Туда же прибыл И.Г.Рубан из Тома. В дороге ему на 40-м километре пришлось три часа сидеть в луже – машина застряла, и только подъехавшая с другой стороны техника смогла вытащить её. Комиссия уточнила объем работ, посмотрела мосты.

Теперь уже определены подрядчики, работы будут выполнены.

К весенней распутице дорога будет приведена в проезжее состояние. Но каких трудов это стоило!

Во время празднования «Луда» 7 июня 2012 года Глава РК В.М.Гайзер сказал И.Рубану, что проблему дороги он решит. Но после этого  прошел год, ничего сделано не было, и томчане стали писать письма и представителю Президента Алтухову, и самому Президенту. Было и обращение в «Изьватас». С этим движением у Игоря Григорьевича отношения сложились не очень хорошие и раз пошли на такой шаг, то, действительно, "достало" бездействие властей.

Николай Братенков

Член президиума "Изьватас" Н.Т.Братенков за две недели выяснил, что часть дороги принадлежит частному предпринимателю Чернышову незаконно. А о том, что невозможно повлиять на собственника дороги постоянно твердили И.Леонов, И.Норкин и другие.  Чернышов сначала говорил о продаже этой части за 100 миллионов, затем сумма упала до 10 миллионов. Вслед  выводы изьватасовцев подтвердила и Прокуратура Республики. И сегодня об этом сказал В.М.Гайзер. Оказывается, "частного владельца дороги там никогда не было и нет" и «вопрос не стоит выеденного яйца, если заниматься им серьезно и сразу». Только вот кто же мешал властям и района, и Республики именно серьезно и сразу заняться в последние годы?

Э.Братенкова


Ссылки к материалу:

О том, как И. Леонов сначала "взял проблему" (перед выборами), а затем стал разбираться. 15 декабря 2010 года http://www.komiinform.ru/

Игорь Леонов в рамках рабочей поездки посетил Сосногорский, Ижемский и Усть-Цилемский районы 29.09.2011 http://www.gsrk.ru/

 

Дорогу Том-Керки проинспектируют 25 May 2012 http://finnougr.ru/

Игорь Леонов на месте разбирался с дорожной проблемой жителей Ижемского района 5 Июнь, 2012 http://www.11rus.ru/

Состоялась рабочая встреча по дороге Том-Керки 17.06.2013 http://izhma.ru/

 

Даже «баламут» Рубан и «чужой» Хохлин выразили недоверие И.Норкину и В.Гайзеру

Н.Братенков о том, что частная дорога - это миф 28.08.2013




Категория: Дороги | Просмотров: 1797 |
Всего комментариев: 8
1 Ижмаса   [Материал]
Еще раз убеждаюсь что только местные жители заинтересованы в решении своих проблем. И решают проблемы не за деньги а за свой счет. Остальным любая работа это просто способ заработать по больше. и еще разрекламировать себя.

2 значит,   [Материал]
Братенков за 2 недели разобрался с дорогой,а дорожный департамент этого не знал.более чем странно.еще более удивительно,что чернышов требовал 180 млн за продажу куска дороги республике и об этом было сказано на конференции коми народа в ухте в 2012 г слабиковым.. а затем сумму снизили до 10 млн.р.это как называется? не покушение ли на хищение бюджетных денег?а ведь могли выкупить за наши с вами кровные,если бы сумма была чуть ниже.что же такое творится? или чиновники только зарплату баснословную получают?а кто же тогда должен работать за них? будьте добры,отрабатывайте свои зарплаты.это народные деньги.пора начать работать на народ.

3 Ижемка   [Материал]
Прочитала и не поняла. А глава в этом сп Том есть? Почему за граждан только депутат радеет? или он (глава) за тех кто хотел выкупить..?

4 пусть томчане   [Материал]
ответят на этот вопрос.почему глава не работает.пусть потребуют,чтобы заработала.за что же тогда зарплату получает?да еще и не маленькую.зарплату всем надо отрабатывать,не только учителям и врачам,но и главам,всем чиновникам.будьте добры.

5 чем занимаются   [Материал]
главы поселений? замы знаем ,чем занимаются,вся работа на них.а какие обязанности глав?напишите кто -нибудь.пару раз прийти в школу и поздравить с праздником? может,эти 2 должности объединить в одну и будет та же работа,а какая экономия бюджету.подумайте ,экономисты,над этим.

6 почему   [Материал]
не устраивают конкурсы между главами поселений с тем,чтобы выявить лучшего главу района.а то только учителей трясут,медиков. почему не отчитываются перед населением.ведь они их выбрали,неважно,какими способами.отчеты нужны людям,а то порой они не видят их работу,а они ,может,работают сутками.вот и надо отчитываться и доказывать,что зарплату получают не просто так.

7 Кот в броднях   [Материал]
Депутат -предприниматель. Хочут делать дорогу,мосты . Нужно :дорожная, рабочая, техника. Эксковатор,погрузчик, самосвалы,бульдозер,грейдер,подъемный кран . Рабочие, специалисты,которые этой техникой управляет. Дорогой пусть занимаются дорожные предприятия.

8 ДА   [Материал]
Нехорошо отремонтировал участок дороги Койю Том.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]