Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Август » 30 » Даже «баламут» Рубан и «чужой» Хохлин выразили недоверие И.Норкину и В.Гайзеру
15:00
Даже «баламут» Рубан и «чужой» Хохлин выразили недоверие И.Норкину и В.Гайзеру

e(Слова в кавычках взяты из лексикона самих персонажей на собрании).

29 августа  клуб п. Том к 14 часам заполнился жителями Тома, Картаеля, Койю. Настолько важным был вопрос поднятый на собрании. С каждым  годом дорога Том-Керки становиться все  непроходимее.

На собрании присутствовали представитель Дорожного агенства, руководитель районной администрации И.В.Норкин, члены Совета "Изьватас".


Страсти на чрезвычайном собрании жителей п.Том накалились до предела.  Даже  депутат райсовета И.Рубан и бывший глава п.Том М.Хохлин, еще ровно год назад во всеуслышание утверждавшие  в этом же клубе, что лучше администрации района во главе с И.Норкиным в районе не было и не будет (потому что И.Леонов и И.Норкин подарили  клубу п.Том  караоке  и починили крышу этого здания), теперь поменяли свое мнение на резко противоположное и опять  с той же эмоциональностью выразили недоверие В.Гайзеру  и И.Норкину . Этих двух горячих парней  словно подменили.


Местами собрание было похожим на спектакль: И.Рубан,  обратившийся  сам с  письменным   обращением  МОД «Изьватас» от всех избирателей поселения Том помочь решить  проблему  дороги Том-Керки, обозвал члена Президиума «Изьватас» «баламутом»,  а его сотоварищ, председатель  собрания М. Хохлин,  решил самолично  приехавшим представителям «Изьватас» слова не давать,  обозвав их «чужими и врагами»  много раз прерывал  выступление  Н.Братенкова, а затем  его самодурство продолжилось приказом полицейскому вывести изьватасовца из зала. Полицейский приказу не подчинился, и выступающего из зала не вывел, т. к. люди в зале начали кричать: «Пусть выступает!»  М. Хохлин  после невыполненного его приказа сам попытался вытолкать выступающего, но так же не смог и немножко угомонился лишь после того, как А.Истомин, редактор газеты «Веськыд серни» осадил председательствующего: «Ты сам здесь чужой!».  Вот уж фокус приезжего парня – мы на своей земле стали «чужими». Видать есть с кого брать пример хамского поведения: на сессии "комяками" обзывают, а здесь "баламутами", "врагами" и "чужими".


 Не отличился последовательностью и  руководитель администрации И.Норкин. Если ранее на сессии райсовета он клятвенно обещал все деньги, поступающие  по социальному партнерству от ООО «Лукойл-Коми» отправлять  на строительство наплавного моста, то на собрании, то ли  ради спасения положения с дорогой  Том –Керки , то ли ради спасения своего реноме- предложил отдать 5 млн рубл. денег «Лукойла» в счет будущего года  призрачному предприятию «Тиманлестранс», у которого нет даже реального юридического адреса.  Интересно,  не обещал ли он эти средства еще кому-нибудь где-нибудь.

 Но в целом этот  спектакль  с интересными актерами и шоуменами закончился очень серьезным политическим решением. И почти две сотни людей, сидевших в зале, за исключением единиц, дружно проголосовали за следующее решение.  Приводим его текст полностью, без всякой правки .

Решение чрезвычайного собрания жителей п. Том, л/п Кой-ю, д.Картаель

На протяжении всех уже семи лет жители населенных пунктов Ижемского района: Том, Картаель, Койю безуспешно борются за право на связь с внешним миром, т.е. за сохранение дороги Том-Керки. Часть автодороги принадлежит частному предприятию «Тиманлестранс», которое дорогу не обслуживает, фактически она брошена, бесхозна, и превращается в непроезжую, опасную  для жизни людей. Было много обращений в Правительство Респ. Коми, чтобы дорога была изъята от частника или приобретена, (прихватизатор требует 10 млн руб.).  Ни одно, ни другое не делается. Выходит, что люди в республике ничего не стоят.

На основании изложенного чрезвычайное собрание жителей  пос. Том, л/п Койю, д. Картаель

Решило:

1.    Объявить недоверие Главе Респ. Коми Гайзеру Вяч. Мих.; Правительству Респ. Коми; руководителю админ. Ижемского р-на Норкину Иг. Викт.

2.    Обратиться к Президенту России об отстранении от должности Главы Респ. Коми Гайзера Вяч. Мих.

Предс.собрания Хохлин М.И.


 

Так и осталось непонятным, а кто будет заниматься дорогой. «Изьватас»предлагал несколько иное решение. Обратиться к Главе РК с предложением немедленно разобраться с фиктивным юридическим лицом «Тиманлестранс», закрыть его через регистрационную палату,  за счет средств на чрезвычайные ситуации срочно построить 2 деревянных моста и дорогу «Том-Керки» после закрытия предприятия  перевести на баланс муниципального района. Если же строительство мостов не начнется до 15 сентября, выйти всем миром на протестные  акции.

 Нам так и непонятно, почему И.Рубан, М.Хохлин, И.Норкин, представитель агентства дорог  со страшной силой  присосались к идее получения призрачным ООО «Тиманлестрансом» 10 млн рублей. Или хотя бы 5 млн рублей как предлагает И.Норкин.

Непонятно так же, почему на собрании не было главы района А.А.Терентьева.

Н.В.Рочев

 

Категория: Дороги | Просмотров: 1417 |
Всего комментариев: 5
1 а куда  
остальные 5 лямой денут?

2 Ижмаса же  
Вроде помнится за дорогу чуть раньше просили 160 миллионов.

3 Терентьев Анатолий Филиппович  
Дорогу нельзя выкупать - она ничья !!!!!!! Слабиков в прошлом году в Ухте говорил , что за неё требуют 70 млн. Теперь уже 10 !!! Эта дорога является лесной по Лесному кодексу. Предлагаю жителям Тома взять в аренду участок леса под охотугодья , сельхозугодья , рекреацию и оформить по проекту освоения леса эту дорогу , как лесную к угодьям и содержать её , как противопожарную . Тогда и республика может выделить денег на противопожарку и за счёт этого построить мосты.А на баланс МР её невозможно передать - она ничья !!!!! Нет дороги , как таковой.А Норкина и остальных проходимцев гнать поганой метлой.

4 старое ведро  
в коми про таких как хохлин и рубан говорят кык бана шаньга

5 Ха!  
Никто эти мосты ремонтировать не станет. Вышли бы да и всем своим возмущающимся "миром" отремонтировали мосты, по которым сами же и ездите. Меньше нервов потратите.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]