Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Апрель » 29 » Жители Ижемского района решили выйти на митинг из-за ситуации с переправой возле райцентра
23:54
Жители Ижемского района решили выйти на митинг из-за ситуации с переправой возле райцентра

 

В Ижемском районе Коми вновь назревает сложная ситуация с понтонным мостом через реку около райцентра. На днях представитель дорожно-эксплуатационного участка, отвечающего за объект, на сайте администрации района заявил, что в этом году с переправой все будет в порядке. Инициативная группа жителей заречья в тот же день отреагировала на заявление. Общественники уверяют: это невозможно по объективным причинам, и готовы выйти на митинг, чтобы потребовать отставки главы района.



Проблемы с переправой у жителей нескольких заречных населенных пунктов возникают не первый год. Весенний паводок до установки наплавного моста отрезает села Мохча, Сизябск, деревень Бакур, Варыш, Ёль, Гам, Косъёль, Мошьюга, в которых проживает около 5 тысяч жителей, от «большой земли».

В 2012-м в Сизябске прошел митинг, собравший почти 500 человек. Тогда руководитель администрации района Игорь Норкин единолично решил заменить на паром наплавной мост через Ижму.


О ситуации этого года «7х7» рассказал общественник, замредактора независимой газеты «Веськыд сёрни» Николай Братенков. Так, по его словам,  весной прошлого года по вине работников муниципального ДЭУ одна 1000-тонная баржа осталась на мели и разломилась. Еще три баржи осенью остались поперек реки, одна «тысячетонка» затонула.

 А заместитель начальника ДЭУ Виталий Главатских, отвечающий за мост, дает оптимистичное интервью, в котором бодро утверждает, что мост будет, баржу откачают, разломившуюся стянут и введут в строй,  отметил собеседник интернет-журнала.  Мост объективно построен быть не может без серьезных ремонтных работ весной и летом, его не смогут поставить весной, дай бог к осени. Заказанный новый мост, который Игорь Норкин обещал запустить в строй уже 2014 году, не введут и в 2015-м. Там совсем дело темное, деньги ушли уж скоро два года как, а до сих пор по новому мосту проект не утвержден речным регистром, поэтому работа приостановилась. И все эти песни «все хорошо, прекрасная маркиза»  поются перед праймеризом для успокоения населения заречья.



По итогам собрания вся инициативная группа ижемцев проголосовала за то, чтобы поддержать обращение 14 общественников, руководителей и депутатов райсоветов, которые выразили недовольство работой главы района Игоря Норкина, предложили ему уйти в отставку и не баллотироваться на следующий срок. В первой половине мая инициативная группа предполагает организовать митинг, чтобы потребовать от главы района уйти в отставку.

 

Ярослава Пархачёва, «7x7»

Просмотров: 1110 |
Всего комментариев: 23
1 такое ощущение  
что "инициативная группа" злорадствует тому, ЧТО МОСТА НЕ БУДЕТ ЭТОЙ ВЕСНОЙ, тем самым усиливая действия в направлении отставки главы района. А как иначе думать, только и зудят:"Моста не будет, моста не будет, моста не будет!!!" Господа, плохие мысли материализуются чаще, чем добрые. Увы.

2 это  
не просто мысли,а факты.только слепой не видит нынешнюю обстановку по поводу моста.мост через р.Ижма для зареченцев-это мост жизни.ведь нет альтернативы мосту.катера дорогущие уже заржавели,не успев повозить людей.

3 и ещё ощущение  
что дело совсем не в мосте, мост- повод, притом проверенный.

4 у всех  
на одну и ту же вещь разные ощущения.в прошлом году, благодаря этой группе, и мост установили из того ,что было,хотя не было никаких выборов.зареченцам нужен мост,их там проживает огромное количество.надо считаться с ними.пусть работают,может,и добьются опять выполнения своих требований.у меня ощущение такое,что группа правильно делает,что своевременно начала работать.может,зашевелятся быстрее.

5 3-му  
на выборы идешь?что то сильно волнуешься.если заслуживаешь,народ изберет.

6 А  
глава района - имеется в виду Терентьев?

7 А  
Норкин никогда не был главой района

8 да  
Мост нужен, но со Степанычем, Федотычем и Петровичем на митинг не пойду. НЕ по пути

9 хоть  
спасибо им скажи.

10 Сейчас  
словосочетание новое появилось - "инициативная группа", так по любому поводу, от двух и более людей соберутся, вот тебе и иниц. группа, другое дело как её использовать и надо ли. Если речь идёт об установке моста, ладно , если об отставке, тогда для чего она создавалась?

11 5 му  
тебе мерещатся везде эти выборы что ли, спать не можешь?)) Узбагойся, ты точно в пролёте))

12 Ижемец  
Норкин не является главой района и никогда им не был, а занимает должность руководителя администрации Ижемского района. Должность руководителя администрации не выборная и он в принципе не может баллотироваться на эту должность. Пишете какую то ахинею и народ баламутите.

0
13 ЭмилияМихайловна  
А главу кто-то всерьез воспринимает? По старинке: глава, по нынешнему: руководитель.

14 Терентьев А.А.  
Ну да, а президента будем называть по старинке - ЦАРЬ.

15 президента  
не трогайте,он пашет ,как ишак за всех руководятлов без отпуска.с него надо брать пример рук-м на местах.вот тогда и в стране в целом будет идеальный порядок.в районе даже с фунфыриками не могут разобраться.полное бездействие.

16 6-му  
думать надо не только о себе любимом.

17 15-му  
почему бы и нет.лучший период как раз был при царе.почитай историю.так вот все разрушили.президент заслуживает этого,чтоб называться царем,в отличие от некоторых рукойводятлов.

18 17-му  
Где родился, там и сиди. А нет, переезжай жить на другую сторону.

19 а  
на вашей стороне очередь на место под дом до какого века выстроилась? знаешь хоть это? или мост ,или переселение на другую сторону за счет бюджета.только так.посчитай,как выгоднее.

20 17 му  
Они живут, там где родились. Но они не виноваты, что там нет врачей, пожарных машин и т.д. Не дай Вам Бог оказаться в такой ситуации

21 нет нет  
сиди там, пусть лучше мост будет

22 19-му  
дома жене указывай.кто ты такой?

23 21-му  
вы не ошиблись адресом?не 17-му,а 19-му. да?

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: