Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Апрель » 26 » Все хорошо, прекрасная маркиза?
20:22
Все хорошо, прекрасная маркиза?

Автор Н.Братенков

Хочу прокомментировать интервью на "Ижма.ру" В. А. Главатских, работающего замом начальника ДЭУ и отвечающего теперь  за мост. Он 25 апреля очень бодро утверждает, что мост будет. Но в статье есть неточности и серьезные неувязки, бросающиеся на глаза даже неспециалистам. Главатских говорит (выделено жирным шрифтом):

1) "На сегодняшний день продолжается распиловка льда по периметру барж".

А вот мои фотографии барж по периметру, сделанные 26 апреля. Распиловки льда по периметру не проводились и не проводятся. 

2) «Умные» люди говорили, мол, надо было с января резку начать, - мой собеседник рассмеялся, - ни один мало-мальски понимающий специалист бы на такое не пошел, конечно, если бы не захотел сделать лед возле барж более прочным. Продольные и поперечные полосы, прорубленные в мороз, стянулись бы, образовав прочные швы."

Что-то перепутал, наверное, Виталий Арсентьевич от навалившегося на его плечи большого груза моста. Депутат райсовета Ануфриев О.Н. предлагал И.Норкину в январе начать откачку утонувшей баржи, чтобы все полости отсеков не замерзли полностью. А резку льда вокруг барж в лучшие времена для моста предлагали и начинали после 8 марта.

3) " В наличии у нас имеется необходимое количество барж, лишь две из них требуют восстановления – это большая баржа ближе к дамбе и большая, выгнутая, что на берегу. Насчет изгиба – вода поднимется и выровняет баржу, остается ее стянуть и  установить."

Неужели уважаемый заместитель начальника ДЭУ не был возле барж. Кроме этих двух больших сильно израненных (одна утонула: 5 отсеков из шести основных полностью в воде. Вторая переломилась на суше. Обеим потребуется серьезный ремонт на стапелях) среди маленьких барж 200-тонок одна утонула совсем и две были все лето на выкачке воды. 

 

А чтобы стянуть баржу, нужен тягловый флот, его у ДЭУ нет.

4) С одной из больших барж, что у самой дамбы, придется повозиться. Установим мотопомпы, чтобы выкачивать воду. З мотопомпы у нас уже на левом берегу работают, будут установлены еще 2 – всего пять мотопомп, с задачей должны справиться.... Выкачивать воду будем постепенно, с каждого отсека, так потихоньку дойдем до носа, пока баржа не выплывет. Опять же «умные» люди говорят, что с января надо было выкачивать.  Хотя все же знают, что баржа дырявая и под ней вода, а качать воду из речки в речку – дело неблагодарное и глупое.

Тут уж совсем Виталий Арсентьевич противоречит сам себе до абсурда: хочет постепенно выкачать воду и сам же говорит, что качать воду из речки в речку дело ...глупое.

5) Надо сказать, эта баржа у нас как запасной вариант. Ее можно было бы применить, исключив из использования малотоннажные баржи. А так и без затонувшей баржи у нас протяженность реки перекрывается.

Это он, Главатских В.А., говорит про затонувшую возле берега баржу. Чем же собирается уважаемый Виталий Арсентьевич перекрыть протяженность реки без этой баржи?

Может быть этой отлично сохранившейся баржей, которая высохла возле опор высоковольтной линии. На ней почему то трактор и баржу привязали 32-мм тросом . Я, правда, не понял зачем. Мне кажется, ее уже никуда и никогда и никто не унесет.

Но меня очень впечатлило планов громадье  В. Главатских. Он такой супероптимист, боюсь немножко недопонимает, что потом, когда летом не будет моста, "козлом отпущения" будет он, а не Игорь Викторович Норкин. Здесь работы хватит для ДЭУ на лето с гаком. Единственный вариант на это лето найти штук пять 200 тонных барж. Но в песне В.Главатских "Все хорошо, прекрасная маркиза", исполняемом на "Ижма.ру", про этот вариант не поется.

А песня про новый мост на этот год уже не поется никем, даже И.Норкиным. Там еще проект до сих пор  не утвержден речным регистром.

Зачем такие интервью? Зачем заречье кормить пустыми обещаниями? Ответа я не получил.

 

Категория: Река и мост | Просмотров: 2955 |
Всего комментариев: 31
1 Арх №2  
Домкрат только если в небо упереть в месте перелома а нос тащить лебёдкой, прицепленной к Луне, тогда выправится корпус, но никак не водой же. Но вопрос тогда встанет не менее сложный - как корпус варить.

2 короче,  
возврат в средневековье.вплавь будем переправляться.

3 такие  
баржи угробили.и никто за это не ответит? ну,нет хозяина.

4 ида  
Работники ДЭУ без зарплаты три месяца, но продолжают работать как могут и чем могут, не стонут и не ноют. Да еще когда все время поливают грязью, еще и имеют выдержку и собственное достоинство. Дай бог вам терпенья!

5 4-му  
Надо заметить, что без зарплаты сидят именно ПРОСТЫЕ РАБОЧИЕ, а те, которые в тёпленьких кабинетах, скорее, в долг просить в магазин не идут( то бишь деньги у них есть)

6 STARTAP  
Ты мёрзнешь что ли всё время, то тёпленькие кабинеты, то кресла с подогревом. Затопи уже печку что ли.

7 4-му  
а где работают?что то на реке не видно никого.зам нач писали развалил рэб,жкх,теперь доверили дэу.в ижме должности по принципу-блат,сват,брат распределяются? есть же толковые люди.надо ставить тех,кто справляется и имеет специальность хорошую.а то скоро маляр будет лечить людей,а врача отправят на стройку.кончайте с блатовством и коленопреклонением.ставьте ответственных людей на серьезные должности .иначе загубим все отрасли.

8 6-му  
все комменты не надо приписывать одному человеку.похоже не оракул,раз не угадываешь.напиши.кого по-твоему можно похвалить и за что? тогда и побеседуем.одно ворчание и ничего в пользу того,за кого душой болеешь.пиши,что сделано и что сделано качественно.

9 5-му  
Представьте себе, что именно директор и получает последним зарплату, после рабочих. Вас же такая правда все равно не устроит.

10 7-му  
Вспомнился фильм "Кавказская пленница". Там выражение Шурика: " И это тоже я!"

11 в это  
трудно поверить! хотя так и положено.при большой зарплате начальство может и потерпеть,подождать.а бедным работягам надо платить своевременно.

12 11-му  
Бывшие руководители видимо по себе и судят....... иначе откуда и знают.

13 STARTAP 8 -ой  
Тебя забыл спросить о чём мне писать. Командуй в своей квартире)

14 4-му  
а на каком основании задерживают зарплату? бюджет треснул или что? что-то давненько такого не было,чтоб зарплату не платили.докатились.

15 13-му  
что ж ты такой злой? аж рвешь и мечешь.как будто тебя костерят тут.если уж тут столько злобы,то в квартире ,наверное,и руками машешь,не только командуешь.

16 14-му  
ДЭУ не бюджетная организация. Работы выполняются согласно договоров и финансирования, последнее по всей видимости отсутствует.

17 из официального источника  
С этого года начнется финансирование за счет денег будущих пенсионеров строительства моста длиной 19 км через Керченский пролив. Запланировано потратить 50 млрд.руб. Может уже существующим пенсионерам района тоже скинуться на мост через реку Ижму.

18 Рвёшь и мечешь  
это ты, а он как раз дело говорит и не поёт в чужую ду ду, как ты.

19 сначала  
пусть вернет в казну 28 лямов.

20 дэу  
вроде часто выигрывает тендера.куда ж деньги деваются?или я ошибаюсь?

21 18-му  
это вы кому пишете,стартару? если так,то я с вами согласна.

22 19-му  
Лямы в Рыбинске, тендеры там же.

23 а  
писали, что деньги ушли в неизвестном направлении ,и их уже не вернуть.

24 21 му  
Нет это я пишу 15 му, хотя тебя тоже касается)

25 так уж заведено  
что деньгам принято уходить в неизвестном направлении

26 почему  
и дошли до кризиса.много уходит не туда.сажают,сажают,а ни конца,ни края.

27 Робокоп  
Что за странные разговоры? Деньги известно где... ничего от прокуратуры нынче не скроешь... Часть работ выполнена... проект удорожался, т.к. новые нормативы в Речной кодекс введены...Вы хоть бы тему чуток покопали, а?

28 Да у них всегда  
так, все г..., мы одни Дартаньяны(

29 раз  
уж прокуратура занимается этим делом,то не все гладко.надеемся,что разберутся.

30 о чем базар  
в ДЭУ 3 месяца нет зарплаты, в АТП ситуация еще хуже, прокуратура много помогла, тоже вмешалась, не без этого же.

31 баржи  
еще до конца не утонули? есть надежда хоть еще одно лето проезжать по ним?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]