Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Ноябрь » 1 » В конкурсную комиссию заявления еще не поступили
19:33
В конкурсную комиссию заявления еще не поступили

Еще совсем недавно было все так понятно и привычно: всем в республике управляла чья-то умная. хитрая, ловкая рука. Может и руки, большинству это неведомо. Поэтому в абсолютном большинстве случаев во власть попадали те, кого сверху "назначат". Облачалось это действо часто в видимость демократии. Помните, как с третьей попытки удалось в нашем районе назначить руководителя администрации. Такой опыт, наверно, тоже нужен, чтобы сделать выводы. По-разному оценивают сейчас работу райадминистрации под руководством И.Норкина. Есть и те, кто считает, что много сделано.

Но все относительно. Вот в Корткеросском районе тоже разные мнения. Особенно про этот район много негативного можно было узнать на телеканале "Юрган". Возможно, что доля истины или истина в критике есть. Но посмотрите, сколько много сделано в Корткеросском районе, об этом можно прочитать в докладах на официальном сайте. Даже если и потратили слишком много денег, в том числе взяв кредиты, то эти деньги вложены в тот же район, а не украдены через какие-то фонды и фирмы-однодневки. Много строят, ремонтируют, реконструируют. Причем силами местных предприятий в основном. Как в нашем районе - повторяться не буду.

Сейчас идут назначения руководителей администраций районов. В некоторых они уже состоялись. Например в Троицко-Печорском, Сыктывдинском районах, Инте, Сосногорске руководить остались старые сити-менеджеры. В Ухте среди семи подавших документы на конкурс нет фамилии Михеля. Хотя прием заявок там начался 8 октября, но заявки в конкурсную комиссию стали поступать только на последней неделе. 

Так же обстоят дела и в Ижемском районе. В комиссию пока не поступило ни одного заявления. По информации izhma.ru  документы принимаются с 27 октября по 10 ноября  2015 года в рабочие дни включительно (понедельник – пятница) с 09.00 до 17.00 часов (перерыв на обед с 13.00 до 14.00 часов) в здании администрации муниципального района «Ижемский» по адресу: Республика Коми, Ижемский район, с. Ижма, ул. Советская, д. 45, кабинет № 2.

На мой взгляд, нынешняя ситуация в Республике просто отпугивает тех, кто могли бы стать хорошими сити-менеджерами. Да еще и из уст нового Врио Главы Республики то и дело звучит грозный "окрик". "Летят" со своих мест министры и другие начальники. 

Не сомневаюсь в том, что руководитель в районе найдется. На мой взгляд, хорошей кандидатурой был бы Селиверстов Р.Е., умный, толковый специалист. Благодаря ему район вошел в республиканскую программу энергосбережения, по которой во многих школах заменены окна на стеклопакеты. Построен детский сад в Ижме, идут ремонтные работы в образовательных учреждениях. В общем-то район только этим и может похвастать. Не видно улучшения в сельском хозяйстве, других отраслях. 

Я назвала только одного возможного претендента. Насколько мне известно, и Роман Евгеньевич тоже не подал (не знаю, планирует ли) заявление на конкурс. Канев В.М. в своей статье назвал еще одного возможного претендента - Сумарокова В.И. Ну что ж, будем ждать, кто же осмелятся в это сложное время заявить о том, что они готовы стать у руля и вытянуть район. 

Э.Братенкова

 

Просмотров: 2202 |
Всего комментариев: 50
1 Интересующийся  
А я бы рассмотрел кандидатуру Братенковой Э.М.

2 12  
Селиверстов будет слушать вас как собачка, хороший кандидат!

3 111  
Селиверстов показал себя, когда подавал заявление об увольнениии в угоду Норкину. И этим все сказано. По-моему Терентьева Любовь Ивановна - хорошая кандидатура.

4 111  
Пишете "Не видно улучшения в сельском хозяйстве, других отраслях. " Откуда улучшения, если 80% бюджета идет на образование. Благодаря не только Селиверстову.

5 Ижемка  
Терентьева с Краснобора будет ездить или еще раз служебную получит?

6 123  
предлагаю Терентьева Олега М.

7 123-у  
поддерживаю.

8 хуже некуда  
ни одной нормальной кандидатуры,если только Братенкову. Терентьевых не надо нам больше.

9 нужен  
хозяйственник,мужчина. Братенкова тоже бы могла справиться,тыл хороший,поможет,Рубан,Терентьев О.М.достойные есть.и не надо бояться,надо взяться за эту работу и работать не покладая рук на благо района.Гапликов убирает тех,кто не справился с работой.А зачем таких держать? Чего бояться,если работать честно и выполнять свои обязанности?

10 коми  
Сити-менеджер - это управленец города, а управленец района как ? Виладз-менеджер? Нельзя ли всё по-русски называть!

11 дааа  
согласна с 8

12 мда....  
Не знаю, как сейчас, но раньше, когда был жив Канев Я.В., был тандем с Терентьевым О.М. Как сейчас обстоят отношения О.М. и Н.Т.? Раньше споры жаркие были...и как стал Н.Т. начальником ДРСУ, тоже помним... tongue

13 про  
Любовь Ивановну во времена её замствования говорили "кык бана шаньга".Я за Братенковых.

14 в споре  
рождается истина.

15 идея  
же на сайте всегда была, чтоб местный, коренной ижемец был руководителем. Селивёрстова трудно представить руководителем районной администрации.

16 хотя  
он стройку сада контролировал,ремонт дк,все на него возлагали.может,и справляется. а?

17 ...  
да... нужен РУКОВОДИТЕЛЬ, а не ИСПОЛНИТЕЛЬ.

18 глава района женщина,  
так пусть и администрацией тоже руководит женщина-Братенкова Э.М.-грамотная,энергичная,образованная,активная,авторитетная,ведет здоровый образ жизни.Что еще надо?

19 Ижемка  
может темная лошадка притаилась?

20 читатель  
Темных лошадок не приемлем. Я уже писала как-то,Эмилия Михайловна, соглашайтесь, вы молоды, в расцвете сил, поднаторели на депутатской работе, вы мужественны и , как оказалось, у вас есть чутье политика, помню, вы не верили Гайзеру,а многие тогда были за него горой. Так в чем же дело? Ведь люди вам верят, а это святое.

21 заречьеса  
подднрживаю коммент 20.

22 Да уж  
лучше Терентьевы либо Л.И. или О.М. чем этот хитренький и очень скользкий Селиверстов, а что кидает своих это уже не раз было. Так что с ним как с собачкой и воспользуются кому это надо.

23 Всем  
У О.М. свой бизнес, он патриот своего дела,хотя конечно же таланлив и умен, Л.И. уже отошла от дел,пусть отдыхает, нужна свежая кровь. И это может быть Э.М.

24 дорогие  
ижемцы ,не стесняйтесь,пишите заявления,не справитесь,можно уволиться.в этом ничего страшного нет. иначе опять варяга пришлют. спасайте свою землю. только местные могут это сделать.

25 хуже некуда  
да,пусть О.М свой бизнес дальше развивает, а Л.И нянчит внуков. я за Братенкову, активистка, болеет душой за район.

26 А  
я тоже за Братенкову.Э.М

27 хуже некуда  
27-МУ,никак сами претенденты тут писать стали или их родственники, больно уж много голой рекламы и нападок на Братенкову). А выбирать не один человек будет,а район, тогда и видно будет, за кого народ. а если О.М или Л.И выберут-подпишут приговор району.однозначно им не месть в кресле руководителя cool

28 наследство  
кому-то достанется врагу не пожелаешь. легче с нуля всё строить,чем исправлять чьи-то ошибки и косяки. поэтому и нет желающих занять это кресло.

29 устав не изменен  
поэтому руководителя будут выбирать депутаты. может,нынешний состав изменит устав ,и в будущем руководителя будет избирать народ.

30 Тая  
Эмилия Михайловна, я за Вас.

31 Ижемка  
Э.М. тоже лучше с внуками сидеть. Бабушек заставить районом руководить - уже даже не смешно . Пусть возглавит общественный совет или Коми войтыр. будет польза.

32 я думаю,что  
Э.М. надо доверить более ответственную должность,чем совет или коми войтыр.

33 Ижемка  
Да хоть президентом назначьте! Но жизнь-то одна!Да и в школе она тоже нужна пока.

34 28-му  
а вы ничего не путаете? нападок на БЭМ мало-все больше расхваливают да просят-иди-руководи,а сами требования к претенденту читали ли?да и родственные отношения опять же будут и в совете и в руководстве районом.али БНТ сложит полномочия депутата?

35 Да  
При всём моём уважении к Эмилии Михайловне, очень хорошо разбирающейся в законодательных и финансовых документах, справедливом, грамотном человеке... Ну не выдержит она, это же какой труд, какая ответственность!

36 руководителем  
Надо доверить молодым в Ижме наверно их не мало

37 объявление-  
ищем работника в возрасте 26-30 лет со стажем работы не менее 30 лет.

38 хуже некуда  
35-му. а ваши-то предложения какие по претендентам? или только критиковать умеете чьи-то посты ?(критиковать все мы мастера,сами с усами). однозначно нужен человек из района,чтоб болел не только за райцентр,но и за с другие поселения. тут еще поступило предложение за Рочева Николая Васильевича,раньше был учителем, работал завотделом культуры в 2007 году, человек грамотный,умеет работать с людьми, интеллигент, справедливый. а то, что не народ выбирает главу- плохо,почему главу выбирает определенная кучка?неправильно как-то cool

39 надеемся,  
что нынешний состав райсовета изменят устав,и народ будет выбирать руководителя.очень надеемся.

40 со стороны  
Любой человек, став руководителем, становится объектом критики. У нас же большинство только у себя на кухне рассуждать горазды. Руководить районом может человек, у которого есть опыт работы руководителем, связи в районе и в республике, тот, кто реально может принимать решения и потом отвечать за них. Надо посмотреть среди глав поселений

41 вроде  
ни один из глав поселений не отличился хорошей работой. или народ ничего не знает про них.если найдутся такие,надо написать.почитаем-узнаем.

42 а  
зря норкина прогнали

43 fh[@3  
когда там у вас бюджет на 2016 год планируется рассматривать? интересно посмотреть после утверждения бюджета какие песни будут.....и зря вы зациклились на 2-3 кандидатах из своего числа...Чем плох Терентьев О.М.? тот же Сумароков В.И.? Рубан И.?личные амбиции, обиды и т.д.? Почему не рассматриваете бывших руководителей колхозов? тут 41 коммент пишет про связи, а про связи забудьте, дабы не стать участником опс biggrin Даже когда все совхозы и колхозы развалились, остались на "плаву" вроде 3 хозяйства: вроде Ижемский, Краснобор, Брыкаланск и долгое еще время существовали...может стоит поискать там руководителей хороших??? извините, не помню кто в те времена руководителями были....хороший руководитель врядли придет в эту клоаку, да просто потому, что вы сами не дадите ему работать smile Вы не можете нормально работать ни с кем....я 100% уверен, что у вас в совете, как минимум, уже пару групп есть, потом будете просто договариваться)))) как-то так smile

44 желающие  
сами лично должны решить и написать заявление. комиссия выберет героев и депутаты решат,кого из них нанять. вот и все дела.почему никто не подает заявление? вот в чем вопрос? боятся чего то,стесняются или что.один норкин не стеснялся ничего и никого, и все же с 3 раза "прошли".Ижемцы,берите с него пример. Не стесняйтесь.норкин уже в печоре рулит,а вы все думаете,взвешиваете,справлюсь-не справлюсь ... Будьте смелее.

45 прав  
41.

46 про связи  
как то так не очень приятно читать. связи бывают только у опг,опс,мафии и тому подобное. надо всем честно работать без всяких связей,по законам.19 человек повязали с этими связями.чревато.в остальном 41-й пишет правильно.

47 читатель  
47-му - да,19 человек повязяли, а еще 170 с подпиской о невыезде,смотрите,не наткнитесь на такого, будет вам тогда темная лошадка.

48 в Ижме  
таких нет.Честной народ у нас проживает.

49 Пассажир  
Для Ижмы нужен Моисей и 40 лет времени. Жаль, не доживу.

50 не переживайте  
в последние дни заявления будут-во всех районах так.никто не хочет заранее подавать,чтоб народ не обсасывал их косточки

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]