Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Июнь » 16 » Сессия, наверно последняя
13:43
Сессия, наверно последняя

Сегодня на сессии райсовета руководитель администрации района И.В.Норкин отчитывался о работе за 2014 год. На сессии присутствовало 13 депутатов. В тексте отчета должны быть освещены вопросы местного значения, отнесенные к компетенции муниципального образования: основные задачи, анализ деятельности по решению этих задач, анализ причин, не позволивших решить в полном объеме основные задачи и другое.

По Уставу к вопросам местного значения муниципального района относится и дорожная деятельность  и обеспечение безопасности дорожного движения на них.

Но этому вопросу в докладе не было уделено места. А ведь основная причина, по которой погибла девушка, ученица 10 класса, это то, что для школьников Ижемской школы исполнительными властями не обеспечена безопасность. Каждый день школьники, а так же и дошкольники со своими родителями рискуют, передвигаясь по дорогам. По улице Чупрова с обеих сторон нет тротуаров. После трагедии срочно предприняты меры и тротуар с одной стороны сделан.

Конечно, виновником трагедии признают того, кто сидел за рулем. Но ведь если бы вдоль улиц были тротуары, то машина на тротуар бы не заехала. В равной мере должны нести ответственность и те, кто не обеспечил безопасность дорожного движения. И хотя бы сказать об этом руководителю администрации и главе поселения следует.

Но мой вопрос не вызвал никого интереса ни у отчитывающегося руководителя, ни у депутатов. Депутат И.В.Колесов посчитал, что я спекулирую на трагедии.

Не вызвали никакой реакции депутатов и другие вопросы, заданные И.В.Норкину мною: о свалке в Ижме, о необеспечении безопасности детей Чаркабожа, которых перевозят для учебы на лодках в Кипиево (депутат от Кипиево Н.Н.Ануфриева на сессии присутствовала), ни о дорогах в Том и больнице (депутата И.Г.Рубана не было, депутат Н.С. Сметанина с опозданием, но прибыла).

Вопрос был задан так же О.Н.Ануфриевым о Щельяюрском доме, введен ли он в строй.

После вопросов я попросила слово для обсуждения отчета. В предложенных депутатам для утверждения документах есть Показатели эффективности и результативности деятельности руководителя администрации муниципального района «Ижемский»   за 2014 год. Я провела сравнение с дрцгим докладом, который размещен на сайте администрации: "Доклад руководителя администрации муниципального района "Ижемский" о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов за 2014 год и их планируемых значениях на 3-летний период".

Цифры по одним и тем же позициям в этих документах разнятся. Подробнее написано в статье "Цифры отчета лгут или люди ошибаются?"

После этого заместитель руководителя В.Л.Трубина сказала, что не надо переиначивать какие-то факты. Сказала, что из 36 показателей 28 оцениваются положительно.

Депутаты поверили на слово работникам администрации, зачитанные мною цифры и факты не возымели действия.

В результате голосование было таким: "за" - 12, "против" - 1, "воздержались" - 1.

Уже четвертый год убеждаюсь в том, что что бы ни было написано в докладе руководителя администрации, какие бы неверные цифры и факты, большинство депутатов все равно проголосуют так, как надо.

Знаю, что некоторые депутаты должны были выехать за пределы района, у кого-то на работе нет замены и с детьми остались неспециалисты, но их уговорили быть на сессии, зная, как они проголосуют. Меня почему-то никто не сделал попытки уговорить, хотя сказала. что быть не могу.

Я не планировала быть на сессии. Приехала, прервав свой отпуск, чтобы задать И.Норкину вопрос: "Почему не было сделано ничего, чтобы обеспечить безопасность детей, в том числе и погибшей девушки, которая была моей ученицей?" Боль потери не утихает. Призовут ли к ответу ответственных? Или глухота и слепота не позволит это сделать? И люди по-прежнему будут кивать головами, поддакивать, что бы с ними не случилось. Обзовут ли их с высокой трибуны, как это уже было. Погибнет ли кто по вине неисполняющих свои обязанности чиновников. Подтасуют ли отчеты. Или это все нам как божья роса?

Доколе это равнодушие, хамство будет процветать. С нашего молчаливого согласия.

Э.Братенкова, депутат райсовета

Категория: Совет 4 созыва | Просмотров: 1405 |
Всего комментариев: 7
1 унджык  
депутатсэ колэ вежны сентябряс.

2 ижмаса  
а полномочия менеджера продлили до сентября или мало голосов?

3 Всем:  
Все равно выберут более сговорчивыъ депутатов,им тоже некуда деваться,сверху давят.

4 Что за народ  
пошел.Вроде демократия на дворе.Как можно давить на кого-то? Детский сад какой-то. А кто давит сверху? Человеческое достоинство в людях уже перестало присутствовать? Ну,и живите и пресмыкайтесь.

5 Иа  
Скорее, получается что, из 14 депутатов Совета, одна самая умная и вывела всех на чистую воду... - дурд.. и ничего больше! а нет еще и шапито.

6 в райсовете  
нужны такие депутаты,как Э.М.,умные,знающие законы,защищающие интересы избирателей.

7 5-му  
в шапито очень хорошо выступают ослики.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]