Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Июнь » 5 » Противостояние администрации и АТП продолжается или взаимоотношения налаживаются?
21:04
Противостояние администрации и АТП продолжается или взаимоотношения налаживаются?

«Последние три года мы только и делали, что пытались решать проблемы АТП»
Такое заявление сделал руководитель администрации Ижемского района Игорь Норкин в беседе с руководителем предприятия.
«Последние три года мы только и делали, что пытались решать проблемы АТП, проблемы финансовые, проблемы с контролирующими и надзорными органами. С этого момента все дальнейшие взаимоотношения будут строго в рамках правового поля», - озвучил свою позицию руководитель.
Администрация муниципального района «Ижемский» является организатором пассажирских перевозок по социально-значимым маршрутам. Одним из основных условий при заключении договора на перевозку пассажиров является наличие у перевозчика договора страхования жизни пассажиров. Этого договора у ООО «Ижемское АТП» нет с 20 мая 2015 года. Администрация не имеет оснований продолжать договорные отношения и привлекать предприятие в качестве перевозчика, не обеспечив страхование жизни жителей района.
Кроме отсутствия договора страхования жизни пассажиров, причиной отсутствия договорных отношений является распространение заведомо неверной информации о взаимоотношениях предприятия и муниципалитета. К примеру, руководитель АТП утверждает, что в долговую яму АТП попало по причине невыплаты администрацией выпадающих доходов, хотя на протяжении последних лет администрация выполняла свои обязательства в полном размере и из года в год суммы выплат только увеличивались. 
Кроме того, сотрудники предприятия дошли и до мелких пакостей: в определенный день дезинформировали население о времени выполнения рейсов конкурирующего предприятия, чтобы спровоцировать граждан на недовольство работой ИМУП «ДЭУ» и местной власти. Еще один пример - размещение открытых писем руководителю администрации района в неофициальных источниках информации, что изначально предполагает – АТП не хочет решить проблему или получить ответы на свои вопросы, а лишь готово высказывать свое недовольство, разбрасывая необоснованные обвинения. Что сегодня нужно руководству и хозяевам АТП? На этот вопрос жителям района предстоит ответить самим.
Сегодня АТП вновь просит финансирование из бюджета в сумме более 1 млн. руб. Несмотря на поведение руководства АТП, не граничащее с договорными отношениями, Игорь Норкин в интересах населения, для обеспечения пассажирских перевозок по социально-значимым маршрутам выразил готовность продолжать взаимоотношения с АТП, но на определенных условиях, одно из которых - установление партнерских соглашений на основе взаимопонимания и взаимной поддержки. Теперь уже руководству предприятия предстоит определиться, готовы ли они работать на благо населения или будут продолжать работать на благо своего генерального директора депутата райсовета Семена Семяшкина, пополняя его политический капитал. 
Пока АТП не предприняло никаких шагов для решения собственных проблем.

Администрация МР "Ижемский"

P.S. А вот история апреля 2013 года, как два заместителя руководителя администрации, другие должностные лица пытались пересадить людей с автобуса АТП на другой, неизвестно чей. Это опровергает слова о том, что "три года..." и т.д.

Администрация против АТП или против людей?

Вопрос с автобусами. Продолжение

P1160777

Просмотров: 1916 |
Всего комментариев: 5
1 конкуренция,  
однако.

2 ЭмилияМихайловна  
0
А по-моему это вытеснение конкурентов с рынка с помощью административного ресурса.

3 похоже  
на то.

4 Мимо идущий.  
Кадры решают все! Под руководством Сумарокова В.И. и его командой предприятие успешно и надежно работало.

5 777  
Пытались решать проблемы......

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]