Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Апрель » 2 » Администрация против АТП или против людей?
18:53
Администрация против АТП или против людей?
Проблемы с автобусными перевозками в Ижемском районе длятся уже с декабря 2012 года. АТП, не имея желание работать в убыток, просило администрацию района возместить выпадающие остатки в размере 2,5 миллионов рублей. Речь об этом шла на декабрьской сессии. За три месяца ничего не было предпринято и на мартовской сессии опять, как заезженная пластинка, была речь все о том же. Но проблему эту может решить только районная администрация, а не депутаты. Проект бюджета делает финотдел, и на сессии ни разу еще не было, чтобы хотя бы одну цифру поменяли. Всегда пока ещё находилось голосующее так, как надо руководству администрации, большинство.
И вот сегодня, 2 апреля, автобус АТП в 4 часа дня подъехал на автобусную стоянку, что возле Дома культуры. Люди уже ждали его, быстро сели, но выехать автобус не смог. Подъехала машина ДПС, подошли работники администрации, среди которых заместитель руководителя Трубина Виталия Леонидовна. Сказали, что автобус никуда не поедет. Работник ДПС сказал, что ему поступила жалоба на то, что документы на автобус не в порядке. 

P1160773
Когда по звонку пассажира автобуса, возмущенного таким беспределом, мы подошли к месту событий, машина ДПС стояла в сторонке,  в ней сидел также помощник прокурора Мештабаев Азамат Кайролаевич. Виталия Леонидовна что-то активно объясняла начальнику АТП Евгению Николаевичу Чупрову. 



Она утверждала, что сейчас новое расписание и подъедет новый автобус и увезет всех.

P1160770

Я спросила у тех, кто сидел в автобусе, знали ли они о новом расписании. Они все, как один, ответили, что нет.

P1160774

Этот автобус не первый день выполняет рейсы и претензий ни по техническому состоянию, ни еще по чему-нибудь не было. 

P1160775

Сюда же подошел и Трофимов Эдуард Валерьевич. После их переговоров работник ДПС начал проверять документы. 

P1160777

P1160779

Виталия Леонидовна, видимо, оказалась здесь не случайно и жалоба в ДПС поступила, я думаю, от нее. Во всяком случае, работник   ДПС не отрицал это. Промурыжив около часа, он составил протокол и сказал, что автобус в рейс идти не должен, так как у него нет на руках свидетельства о регистрации, хотя, как утверждает Евгений Николаевич, ПТС может заменить свидетельство о регистрации.

P1160788

Работники администрации сказали, что подъедет другой автобус. Он подъехал, но люди не стали пересаживаться. Нам поступил звонок, что вот у этого-то другого автобуса, который управляется другим перевозчиком из Ухты, действительно документы не в порядке. Об этом я тут же сказала работнику ДПС. Он сказал, что проверит после того, как закончит с документами автобуса АТП.

P1160789

Виталия Леонидовна тут же переговорила с водителем автобуса нового перевозчика, И после этого автобус уехал пустой  так же быстро и внезапно, как и приехал.

P1160791

Складывается впечатление, что администрация уже начала бороться не только с некоторыми гражданскими активистами и депутатами, но и простыми людьми, заставляя их ждать в течение часа. Автобус этот так же ждали на студеном ветру студенты Щельяюра, о чем работникам администрации неоднократно говорили пассажиры автобуса. Но, кажется, администрация как была глуха к просьбам людей, так и осталась.

P1160794

Э.В.Трофимов зашел в автобус и что-то напутственное сказал людям.

P1160795

После чего ижемский автобус с людьми выехал в сторону АТП.

P1160796

К 17 часам на место автобусной стоянки подъехал вновь автобус нового ухтинского перевозчика, но уже с другим водителем за рулем.

P1160797

Вот интересно получается. Для Ижемского АТП администрация не нашла денег на выпадающие доходы. А для Ухтинского найдет? Или же у них не будет таких доходов?

Э.Братенкова, депутат райсовета
Категория: Села и деревни | Просмотров: 3586 |
Всего комментариев: 27
1 ЭмилияМихайловна  
Как стало известно, этот автобус находится в нерабочем состоянии, и его к гаражу подтащил трактор. А если бы люди туда пересели и поломка случилась по дороге в Щельяюр?

2 не поняла  
простите, но я не поняла, люди пересели или нет? Судя по комменту - нет, а по тексту - да. Администрация района играет людьми, как с куклами. Трофимов вообще ведется себя не понятно как. Даже слов не подберешь. Да уж, без НИХ было лучше, как не крути... sad sad sad sad

3 ЭмилияМихайловна  
Нет, не пересели.

4 спасибо  
спасибо за разъяснение.

5 и правда беспредел  
подобного рода разбирательства и проверки необходимо проводить в другое время, а не когда автобу УЖЕ с пассажирами и готов выехать. Почему женщины и дети должны сидеть целый час и ждать, чем закончится новое показательное выступление " Админ или Братенков". Не правильно это как-то.....

6 Рожденный в Ижме  
Вечная борьба за власть, НТ Братенков из оппозоции льёт грязь на администрацию района, ничего нового

7 Мадам  
Трубина опять показала себя во всей красе, такое впечатление, что она вместе с "новенькими" после окончания срока собралась дёргать в Ухту)))

8 а  
не думаю,что за власть.все-таки о земляках беспокоится.если не он,то кто побеспокоится?он и его команда.лично вы о народе думаете?что-то делаете для этого?вряд ли.

9 внимательный  
Как только аргументы закончились. началось обвинение в борьбе за власть))))))

10 клерк  
заметьте, что администрация на подмогу позвала прокуратуру, ГИБДД, а простые люди - Братенкова. Они что, органы правопорядка уже не верят?

11 а  
видимо так.

12 Мадаму  
Про Трубину точно сказано)))))

13 Локи  
Как удачно у пассажира автобуса оказался телефон Братенкова) Или это был дежурный пассажир?)))

14 Ипполит  
А разве Н.Т. наш земляк? Судя по комментам авторы статьи и администрация друг с другом спорят и защищают свои действия, отводя вид от реальных проблем.

Вопрос мне кажется вообще к АТП, это же сыктывкарская контора, вот они то и подрывают походу ситуацию с перевозками. Зачем АТП вызвали команду "Мстители"?)))) и натравили на администрацию? Там силовиков то достаточно было что бы этот закус с атп разрулить. Сам сидел в автобусе и времени кучу потерял, но меня больше волнует интерес АТП и нормальный график перевозов ( в 16:00 не вариант ездить), чем полит борьба за власть.

15 зритель  
Ох и весело вы стали в Ижме жить за последнее время! где та спокойная жизнь?! confused

16 Wesker  
Это системный подход администрации, и в данном случае, напрашивается вывод, что на сегодня Норкин, единственно возможная кандидатура на руководителя.

17 Ижмаса  
Я вспомнил: У нас же есть глава района!!! Может он что то сделает? АУ! А где же глава района! Ах да, он же очень далеко проживает и ему совсем не до проблем района! Вот Это местное самоуправление, вот это Да!!!

18 Щельяюр  
Вот это да, вот это да. Заело что ли?

19 !  
Не только, бывает ещё - "Ужас!!!! Что делается!!!"

20 поддержите молодого предпринимателя!!!!  
Какой молодец этот Евгений Николаевич Чупров - начальник АТП! Взялся за убыточное предприятие, решил поработать на благо людей. А админ вместо того, чтобы поддержать его, прессует. Где же поддержка????????????????

21 !  
а ещё у "александра" одно и то же - "ладно раньше денег не было, сейчас то полно, а освоить не могут, позор!!!")))

22 Wesker  
Комментарий под № 16.
Зачем "ник" воровать?
Если нравится, представься, спроси и я тебе его подарю.

23 Здравый смысл  
Администрация не против ни АТП,ни людей.Ей просто на все по х..Работа в личных интресах и за свое благополучное будущее.

24 Мадам  
За детей страшно своих, и ещё рожать страшно(((Не понятно, что и в каком состоянии им останется. Я не удивлюсь если Ухтинские остануться на второй срок, т.к. большенство депутатов у нас,,,, не понимаю как народ голосовал, у всех мозг в отключке чтоли был? Может психологическое воздействие , ааааа?Лично я голосовала за депутата, который достоен этого звания-она верой и правдой бьётся за народ!!!

25 Wesker  
В Удорском районе была схожая ситуация с внутренними перевозками. Некая (вроде ухтинская) организация пыталась "отжать" перевозки у местного предпринимателя и взять его же на субподряд. Но местные законоконтролеры "не пошли на поводу у пришлых". И местным удалось устоять.
В итоге, на удоре открыли филиал той организации. Видимо, ждут официального окончания контракта с местным перевозчиком, который заканчивается в конце 2013 года.

26 Рожденный в Ижме  
В Ижме политика даже из-за автобуса

27 в Ижме  
везде одна политика...вечная борьба за власть....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]