Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Май » 4 » Про наплавной мост
17:12
Про наплавной мост

В прошлом году никаких нареканий к администрации района и жилищному управлению по наплавному мосту со стороны жителей заречья не было ни по установке, ни по его обслуживанию, ни по снятию. Жители заречья благодарны за это администрации района. Зареченцы ожидают, что в этом году все будет  так же.

Но несколько дней назад выяснилось, что еще в сентябре 2016 года Ижемским районным судом было принято решение, обязывающее администрацию района запретить эксплуатацию моста до его классификации и освидетельствования у речного регистра. Об этом до конца апреля не знал никто, кроме работников администрации и одного депутата Совета района из заречья. Вот это  решение Ижемского районного суда.

3 апреля состоялась встреча членов инициативной группы зареченцев, в составе которой были В.Г. Канев, В.П.Сметанин - с.Мохча, Н. Н. Вокуева - д. Мошьюга, И.А Рочев, А.А. Рочев, И. В. Рочев - д. Бакур, Д. И. Чупров - с. Сизябск, с руководителем администрации района Л.И.Терентьевой.

Присутствовавший на встрече депутат заречья Н.В. Рочев высказал свое предположение, что письмо в генпрокуратуру России о нарушениях по содержанию моста и решение Ижемского суда – это звенья одной цепи. Он убежден, что именно я написал в Генпрокуратуру РФ письмо о том, что мост не соответствует требованиям и его надо закрыть. Это полнейшая чушь, и об этом я писал ранее в статье «Кто написал подметное письмо?» Попутно зареченский депутат обвинил меня в том, что в Ижме не удалось построить мусорный полигон рядом с Ижмой, и что теперь денег не дадут. Обвинил меня и в том, что не будет построен шламоприемник между Щельяюром и Диюром на четыре района, а нефтегрязь будут прятать в лесах, болотах и заброшенных карьерах. В общем, Николай Васильевич приписал мне все заслуги защитников среды обитания Ижмы, Щельяюра, Диюра и Краснобора.

Работники администрации же просто говорили, как много они работают, пишут, просят деньги на новый мост и делают все, чтобы старый мост был.

Члены инициативной группы в свою очередь спросили, почему решение суда о запрете эксплуатации моста семь месяцев держали в секрете, об этом даже не знают три депутата из четырех зареченских. Почему администрация на первое же заседание суда по архиважному для района вопросу направила специалиста юротдела, а не завотделом или почему не Глава района, имеющая высшее юридическое образование, много лет работавшая заведующим юротделом администрации района, защищала бы на суде интересы пятитысячного заречья.  Почему специалист отправился в суд с готовым письмом о признании иска Печорской транспортной прокуратуры о запрете эксплуатации моста, подписанным Л.И.Терентьевой. Вот это письмо

 По мнению юристов такие резонансные вопросы, затрагивающие интересы большого количества граждан заречья, таким образом  НИКОГДА просто  не решаются.

Администрация согласилась до заседания суда с иском Печорского транспортного прокурора. Не использовала свое право  отстаивать  свои интересы в районном суде, затем в Верховном суде РК, а затем и в Верховном суде РФ. Ведь это могло продлиться много месяцев и мост можно было поставить в этом году, а к следующему установить новый.

Администрация сегодня всеми силами хочет поставить мост и убеждает, что все будет хорошо. Но члены инициативной группы не уверены в этом. По их решению я публикую информацию о «сверхсекретном» решении суда и отзыва администрации, затрагивающего интересы всех зареченцев.

Они считают, что зареченцы должны были знать все это с сентября прошлого года, а уж тем более знать об этом сегодня. Мост должен быть!

Н.Братенков, депутат райсовета

Категория: Река и мост | Просмотров: 1033 |
Всего комментариев: 4
1  
Надо полагать, что не благодаря, а вопреки стараниям депутата, мост всё-таки будет. Если, конечно, уважаемый депутат опять не напишет жалобу в Генпрокуратуру.

2  
Неужели жалобу написал Николай Васильевич? Я слышала предположение про другое заинтересованное лицо. А полиция так и не выяснила?

3  
Опять интриги, давно бы уже сделали новый мост, вон в крыму 19 км мост строят,день и ночь, к концу следующего года обещают построить. А старому мосту надо памятник поставить чтобы помнили.

4  
А что нельзя было найти где нибудь поближе надежный завод ,который зделал мост ,а не ждать когда этот списаный мост придет в негодность. Его давно уже наверное кто то на металолом кто то хочет распилить.

Имя *:
Email:
Код *: