Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Май » 26 » Отчет, да не тот
23:14
Отчет, да не тот

На сессии райсовета 4 июня 2013 года один из вопросов – это отчет руководителя администрации Ижемского района по результатам работы за 2012 год.

С его содержанием можно ознакомиться на официальном сайте izhma.ru. Выскажу свое мнение по этому отчету.

Первое, что бросается в глаза – нет анализа, а есть констатация о проведенных мероприятиях и наилучшие результаты. О том, что не удалось или умалчивается, или говорится вскользь. Пишется о деталях, например, что «на районных конноспортивных соревнованиях приняли участие 35 наездников и 43 лошади». В то же время ни слова о том, почему в показателе «рост удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления муниципального района по отношению к предыдущему году» идет спад с 89% до 46,3%.

Сопоставив текст доклада с Положением о порядке его представления, оказалось, что он в целом не соответствует этому документу. Нет основных задач, над которыми работала администрация в отчетном году. Нет анализа по их решению. Нет анализа причин, не позволивших решить в полном объеме основные задачи, стоявшие перед администрацией, анализа форс-мажорных обстоятельств отчетного года и пути смягчения последствий при повторении подобных ситуаций в будущем. В районе в 2012 году действовала 21 муниципальная программа, о некоторых из них даже не упоминается. Например, муниципальная целевая программа "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному  обороту на 2012-2013 годы". Как известно, как раз в прошлом году случаи употребления и даже злоупотребления  наркотиков в районе. И не случайно, наверно, что по количеству зарегистрированных преступлений на территории муниципального района "Ижемский" по отношению к предыдущему году произошло не снижение, а рост. И в этом моменте нет никакого анализа причин, не сделаны выводы.

В отчете нет и задач на текущий год и перспектив их решения.

Кроме самого отчета есть еще и показатели эффективности и результативности деятельности руководителя администрации. Их всего 20. Минимум по шести из них идет спад или же нет по ним данных. В Положении об отчете сказано, что он признается удовлетворительным при достижении установленных значений более чем по 70% показателей. 6 от 20 – это 30%, а значит, этот пункт не выполняется.

Таким образом, признавать отчет удовлетворительным даже по формальным признакам нельзя. Согласно Положения об отчете «по итогам рассмотрения Отчета Советом принимается одно из следующих решений:

1) признать Отчет удовлетворительным и рекомендовать главе муниципального района "Ижемский" - председателю Совета района применить к руководителю администрации меру поощрения с указанием рекомендуемой меры поощрения;

2) признать Отчет неудовлетворительным и рекомендовать главе муниципального района "Ижемский" - председателю Совета района привлечь руководителя администрации к дисциплинарной ответственности с указанием рекомендуемого дисциплинарного взыскания».

Значит, если такой отчет признать удовлетворительным, то надо еще и поощрить руководителя администрации. Премии же в администрации выдаются в конце календарного года. Норкин И.В. не может сам на себя написать приказ о поощрении, стало быть, если премия была, то распоряжение о поощрении подписал глава района А.А.Терентьев. И в независимости от того, признают депутаты (в данном случае это будет противоречить нормам) удовлетворительной работу администрации или нет.

То, что глава района Терентьев А.А.  выполняет свои обязанности ненадлежащим образом, уже было доказано судом. Как поступит он и большинство депутатов в данной ситуации, покажет сессия.

Э.М.Братенкова

 

Категория: Совет 4 созыва | Просмотров: 1946 |
Всего комментариев: 10
1 ха  
какое хитрое выражение лица у господина Норкина))))) Обе позы - говорящие, один смотрит в пол, а другой хитро улыбается, скрестив руки tongue tongue

2 ижемка  
Стыдно, что в районе не нашлось людей стать руководителем администрации. Приезжему все равно... Так отчитываться сможет любой: умник и не очень умный и даже очень не умный.

3 *  
Кроме поз еще перед ними упаковки Рафаэлло. А ведь известно: "Когда нет слов - подарите Рафаэлло".
А когда нет дел - подарите много слов.

4 дааа  
гастарбайтер

5 кто-то  
Фотки позитивные тут на сайте конечно).

6 кто-то  
Чё та зацепило меня реально фото, не пойму только почему стаканчики пластмассовые для воды стоят, коли Рафаэло на столе то уж гранёные стаканы могли выставить хотя бы.

7 %  
а кому предназначалось рафаэлло?
во сколько обошлось этот отчет району?
есть или нет конкретно утвержденный депутатами план составления отчетов руководителей района о проделанной работе за год, за квартал, за месяц?

8 кто-то  
А у кого то в видике сохранилась видимо реклама Рафаэло новостная передача там например ну и решили для гламура прикупить несколько упаковок расставить на столах а что, красиво. А может конечно и акция какая-нибудь была в местном чапке по просроченным товарам вот и взяли Рафаэло по этому случаю.

9 ЭмилияМихайловна  
Подарки к 8 марта. За чей счет - не знаю. Хотя и глава, и руководитель могут позволить делать такие подарки и на свои кровные.

10 кто-то  
Не ну ладно если на 8 марта то зачем перед мужикими Рафаэли расставлены две коробки сразу они женщины что ли?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]