Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Октябрь » 11 » Какой руководитель администрации нам нужен?
21:52
Какой руководитель администрации нам нужен?

Было время, когда Ижемский район считался поставщиком кадров даже на республиканском уровне. В районе насчитыва­лось четыре техникума - речной, педагогический, горный, сельскохозяйственный . В район приезжали учиться не только из республики, но и из соседних с нами областей. В общем , район не испытывал кадрового голода. Выпускники сельхозтех­никума распределялись даже на далекую Камчатку. Это было и это уже исторический факт.

А что у нас сегодня с руководя­щими кадрами на районном уровне? На мой взгляд самый настоящий кадровый голод. Приведу один только пример. Последние четыре года районом управлял «варяг» - ранее никогда не бывавший в нашем районе. Не буду давать характе­ристику этому руководителю - как говорится -имеющий уши да слышит, имеющий глаза - видит.

Четырнадцатого октября на внеочередной сессии будет объявлен конкурс, а затем депутаты будут решать - кому быть на этой ответственной должности. Я думаю, на этом важном посту должен быть житель района, образованный, принципи­альный, знающий проблемы района и способный решить если не все, то хотя бы наиболее кричащие из проблем, а это — дороги, точнее - бездорожье, транспортная проблема, медицина, проблемы ЖКХ. жилищное строительство и ряд других, годами не решаемых проблем. А специалисты — знающие, умные, твердые, честные в районе есть.

Я не буду перечислять их фамилии. На мой взгляд (и не только) на этой должности достойно бы смотрелся Василий Иванович Сумароков - инженер-строитель с большим практическим опытом. Ряд лет он трудился в Ижемской ПМК по своей профессии, после ликвидации этого предприятия ряд лет трудился в должности начальника ОКС Щелъяюрской РЭБ. Последние четырнадцать лет до выхода на пенсию он возглавлял АТП. При нем это предприятие работало стабильно и уверенно, автопарк обновлялся, люди получали зарплату стабильно —руководитель душой болел за дела предприятия. Я думаю, район давно ждет такого руководителя. Решать вам - депутаты. Хватит нам уже "варягов".

Валентин Канев, ветеран труда

Категория: В.Канев. Точка зрения | Просмотров: 1719 |
Всего комментариев: 731 2 »
1  
кандидатура достойная.Очень жаль,что он не прошел на эту должность 4 года назад.

3  
и надо учесть те ошибки и уже на этот раз не ошибиться.

4  
Василий Иванович не возьмет на себя эту обузу. И АТП не район,а маленькое предприятие,с коллективом не более 10 человек. А районом должен упралять более опытный и предприимчивый человек. Такой, как Братенков или Иван Семенович Артеев.

5  
кто то из них согласился,то было бы отлично.

6  
Кто бы ни согласился, будет очередным "мальчиком для битья")))))) У нас по-другому не бывает!

7  
АТП наверное процветало при Суморокове, а мосты построенные в Щельяюре так до сих пор добрым словом помнят!

8  
Давайте Братенкова! Он мост в заречье построит, доргу в Щельяюр заасфальтирует, освещение улиц в районе сделает, детские сады и дома для переселения построит, Магнит в район не пустит, нефтяников нагнет, пр-мы с безработицей решит... biggrin

9  
обеим уже через несколько лет семьдесят. Окститесь

10  
от возраста же зависит,а от масла в голове.можно быть молодым,с 2-3 дипломами высшими,есть такие главы,но на деле ноль.на гвоздь деньги не могут найти.хотя на мелочь можно и свои личные вложить.зряплата позволяет.а с Братенковым 20 молодых не справятся.

11  
если бы вместо норкина был Братенков,новый мост бы в срок был установлен.Он бы не стал рисковать с мутными,а заказал бы поближе,дешевле бы еще обошлось.так пишете,как будто норкин новый мост поставил.и дорогу в щельяюр заасфальтировал.вряд ли даже деньги вернут.а про мост новый забудьте,как страшный сон.

12  
более Н.Т. "народный человек" . С мнениями людей считается. Его окружение тоже сильное.

13  
вы ))))))))))))))))))))

14  
11-му Мост распределили по конкурсу по конкурсу поэтому если-бы кто либо распределил деньги по своему усмотрению он бы уже был сейчас в команде с бывшей верхушкой РК.
Распределение бюджетных средств по приобретению может идти только на основе конкурса.

15  
как так получается,что конкурс постоянно один чел выигрывает? лазейки всегда найдутся,было бы желание. а расследование опс еще продолжается.

16  
НЕужели нет совсем молодых кадров, хотя бы не старых. НАдоело уже на одни и те же грабли наступать. Братенков, конечно, молодец, а оппозиция всегда движущая сила, но вспомните годы управления районом Братенковым: мало кого он устраивал. Забыли как ходил по организациям, кричал на подчиненных, стучал по столам и мн. другое?

17  
так работать,чтоб не кричали. а кто не кричал,можете написать?

18  
молодых 10-й правильно написал. если есть продвинутые,то предлагайте ваши варианты.все хотят,чтобы у руля был молодой,здоровый,не пьющий,умный,образованный,деловой,болеющий душой за район,честный и порядочный человек.

19  
18-му. Таких не бывает! Это Бог!

20  
ищете.

21  
Вашей матери- ну и кричал,заставлял работать, потому что неравнодушный, за дело боролся, а что он худого сделал, я не пойму. За одну только больницу ему в ноги бы поклонилась.

22  
мост низкий поклон.да и много всего было сделано.что уж спорить и недовольствоваться. Многим обязаны Братенкову.Дай Бог ему здоровья.Надеемся,что и сейчас будет помогать в развитии района советами и работой в райсовете.

23  
молодого (не пенсионер), здорового, не пьющего, не курящего, умного и образованного, делового и болеющего за район. К тому же с опытом руководства, живущего в нашем районе. Норкин И.В. Подходит под чаяния 18-го на 100%.

24  
Если руководитель срывается на крик - это явный признак его бессилий! А я прекрасно помню как он орал! А я в душе смеялся, да и многие, думаю, тоже! А смеялся в душе потому, что знал, что надо делать! Но ему ведь не объяснишь- бесполезно! Он считал, что самый умный, а на самом деле...

25  
про того,который угробил мост не пьет и не курит и комяками не обзывает местных,и деловой ......не могу успокоиться от смеха.знающий по ходу пошутил неудачно.

26  
А что это 23-й знающий мой ник присвоил?

27  
А что это 23-й знающий мой ник присвоил? (ц)

Ну чо, мои ники тоже тырили раз сто или стописят даже, но меня это не напрягает, мне по фигу наоборот если кто то клепает с подмоего ника, ведь это рождает интригу.

28  
Тоже одного знаю молодого умного, который знает, как принести счастье всем жителям вашего района. Но ему пока некогда ... таксовать надо ... biggrin

29  
Ну и я ни чо. Спросил просто, чо. Первый один раз стырили, вот и спросил... А чо?

30  
пусть Норкин работает !
На какой срок контракт заключается ?

31  
На 4 года!
Пусть уж кто-то лучше работает

32  
уже поработал.надо другим дать возможность поработать.

33  
словом Ижма, как всегда с высокой температурой.

34  
жизнь ударит больно бумерангом
За то, что причиняли людям зло,
По судьбам проходили будто танком,
И жизни разбивали как стекло…
И чем измерить боль, что причинили?
И как исправить, чтобы все прошло?
Диагноз страшный – просто не любили,
И потому на сердце тяжело…
И как вернуть нам прошлого потери?
И можно ли загладить ту вину?
Не оправдаться: «Мы же не хотели!»
Всё это ложь, и жизнь в ее плену…
Вернуть потери можно лишь любовью,
И ею все грехи свои покрыть,
Учиться с ближним быть самим собою,
Всё! Хватит фальши! Надо честно жить!
А честной жизнью искупить страданья,
И людям всю любовь до дна излить,
Тогда минует Божье наказанье,
И бумеранг не будет больно бить…

35  
пострадал за нелюбовь к ижемцам. все верно написано в стихах.

36  
все сопьются и будут наркоманами,то всем будет до фени,что творится и что будет с районом,страной,планетой.С негативом надо бороться,надо улучшать жизнь людей,а не думать только о своем кошельке.Последние отсеиваются из жизни людей,а тот,кто думает о народе,тот останется в душах людей на века.

37  
денег нет в бюджете, то и ничего не построим: ни мостов, ни дорог, ни школ. Наличие средств в федеральном бюджете не зависит от руководителя района. А мы ИЖЕМЦЫ при любой власти будем недовольные, злые, обиженные, завистливые и будем всегда искать "мальчика для битья".

38  
А говорят, что на сессии последней Николай Васильевич просил себе зарплату 100 тысяч, как освобожденному депутату. Правда или нет? Почему об этом не пишут?

39  
все же 10 т.р. оклад и плюс накрутки.все же кто то должен за район отвечать за зарплату.если не глава,то зам.этот устав был принят при дитятеве.там и председатели комиссий с зарплатой должны были быть.но Норкин никому не платил.Вот и результат,главу в районе не видели,не работал за бесплатно.

40  
всем районом хотя бы один месяц поработает без зарплаты.

41  
Значит, правда, просил. НЕ знаю, не знаю. А говорят, В. Рочев еще зам директора РЦДО "Работал". Зарплату получал. Может, все еще работает. Также депутатом будет?

42  
так его к этому проучил БНТ, когда мифические планы составляли. Не планы нужны. а дела. чем он купил народ и стал депутатом? Болтун .

43  
Николай Васильевич еще нормально не начал работать а некоторые уже стали считать его зарплату но какие же вы бессовестные людишки зависть самое плохое в людях

44  
эти писатели ,похоже,работают на бесплатной основе. респект вам.

45  
предыдущем совете все работали бесплатно.такая экономия была району. но по уставу положено платить.так в чем же дело? или опять хотите сэкономить? а,может,на вас,писатели,поэкономим немного? а? согласны?

46  
еще НВ нужно подобрать, чтоб помогала в делах его великих. О народе думает, за копейки не согласен штаны просиживать

47  
вы уже на мост и на дороги "поэкономили" biggrin

48  
положено по уставу,то и надо платить. что то никто не хочет без оплаты работать.Н.В. по вашему изгой?

49  
11 му. Почему братенков в своё время мост не поставил, дорогу не заасфальтировал...? Теперь таким добрым и пушистым вдруг стал

50  
Интересно, а что он в РЦДО наработал? Без оплаты не работает, а с оплатой - в чем его работа? ( Н.В.)

1-50 51-73
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]