Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Май » 24 » Главное - не как голосуют. Главное - как посчитают
07:58
Главное - не как голосуют. Главное - как посчитают

Именно этот принцип был объектом критики со стороны общественности в период выборов. вот он дошел и до заседаний сессии. Уже однажды было, что при подсчете голосов председатель Терентьев А.А. считал то 11, то 10, на деле оказалось 8.

И тому новый пример - майская сессия. Все-таки смухлевали - будто бы за доклад Гайзера В.М. проголосовало большинство.

Информация с официального сайта администрации.

Заседание Совета депутатов: все предложенные проекты получили одобрение большинством голосов

23.05.2014 08:55

Помимо ранее предложенных 9 пунктов, к повестке прибавились еще 4, кроме того, по предложению депутата Л.Н. Семяшкиной в повестку вошел вопрос с предыдущей сессии – «О докладе Вячеслава Михайловича Гайзера перед Государственным Советом Республики Коми».

 

 

 

Свое предложение депутат мотивировала поступившими обращениями от своих избирателей, которые возмутились тем, что райсовет не поддержал отчет В.М. Гайзера в части дальнейшего социально-экономического развития региона. Солидарными с Л.Н. Семяшкиной оказались большинство. Напомним, что в марте-апреле текущего года аналогичные решения были приняты Советами  всех сельских поселений района.

 

 

Из трехчасового заседания большую часть времени посвятили отчету руководителя администрации МР «Ижемский». И.В. Норкин представил подробную информацию о результатах своей деятельности и деятельности администрации района за 2013 год, поэтому время выступления заняло около часа. Как мы все помним, за предыдущих год в районе было сделано немало, видимо, поэтому вопросов по содержанию поступило немного. Лишь Н.В. Рочев и Э.М. Братенкова озвучили по оформлению отчета замечания, которые после пояснений И.В. Норкина и заместителя руководителя В.Л. Трубиной были признаны несостоятельными. В частности, расчет «доли» (части) в ряде пунктов отчета был заменен на абсолютные цифры, ввиду отсутствия «целого».

 

 

 

 

Прочие пункты повестки заседания депутаты прошли более оперативно, хотя, временами докладчику задавались вопросы не по представленному материалу, а документам, не относящимся к вопросу. В день Совета за депутатом Э.М. Братенковой наблюдалась и иная странность, по ряду вопросов она отказалась голосовать. Для понимания, для депутатов регламентом утверждены три способа голосования «за», «против», «воздержался», - таким образом депутат выражает свое мнение. Подобный инцидент уже имел место быть на одном из заседаний Совета прошлого года, когда Э.М. Братенкова периодически  вставала из-за стола и просила считать себя рядовым гражданином, а не народным избранником и голосовали лишь по интересующим ее вопросам.

 

 

В завершение сессии депутаты райсовета заслушали информацию о ситуации с Картаельской участковой больницей, о кадастровой оценке земель и по внесению изменений в Устав.

 

 

 

 

 

Категория: Совет 4 созыва | Просмотров: 1078 |
Всего комментариев: 12
1 с математикой  
что ли проблемы?

2 что  
У Эмилии Михайловны)))

3 а что,  
команда Гайзера предлагает интересную программу развития Республики и района, её и поддержали, мы нашего депутата настоятельно просили поддерживать всё, что идёт на благо района!

4 ЭмилияМихайловна  
Вот интересно, кто это Вы? Почему бы не сказать? Один депутат на сессии тоже говорит, что избиратели просят Гайзера поддержать, при уточнении оказалось, что этот избиратель его жена. На прошлой сессии депутаты были довольно единодушны и обоснованно решили "принять к сведению". Кому, интересно, надо было вновь будоражить вопрос. Неужели Гайзеру так нужен всеобщий одобрямс? Один депутат высказался кулуарно, что Гайзер денег не даст на то-то и то-то. Он что, из собственного кармана дает тем, кто ему в ладоши хлопает? Если так, то за такого Главу нечего и голосовать. Было бы лучше, если бы проанализировали, почему депутаты так решили. А они решили "поштучно" депутатов уговаривать. Во-всяком случае, такое было. и то голосов недобрали и приписали.

5 председатель  
же никак не мог до 10 посчитать.

6 Гость  
Так на сессиях райсовета ведется видеосъемка. Посмотрите, как прошло голосовние, и успокойтесь... до следующей сессии.

7 7-му.  
так-то. посмотрите и убедитесь. и нечего утверждать,что снег черного цвета.

8 от  
данного голосования ничего не изменится.это пустая трата времени и нервов.на развитие республики это совершенно не повлияет.даже ,если всем народом проголосуем за. размечтались.подняли руку ,как волшебной палочкой взмахнули ,и тут же у нас новый мост появится,новая школа в ижме,новый садик в бакуре,мусорный полигон в ижме,дороги будут идеальные и т. д. деревянный мост на дороге в мошьюгу никак не могут сделать.мечтать не вредно. ижма нужна только для высасывания нефти ,а больше она никому не нужна.

9 разумеется  
за.

10 почему  
удалили мой коментарий о том, что Ануфриев Олег голосовал тоже ЗА!!! Вы же как бы "честь и совесть" этого совета?

11 ЭмилияМихайловна  
Вы мне льстите? http://www.m-iz.ru/news....21-1925 Ваш комментарий здесь. Но Вы-то знаете, что в Вашем комментарии неправда.

12 радостных  
лиц вообще не видно. проголосовали "за",а радости -то в глазах нет. лишь чувство вины в выражениях лиц.

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: