Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Май » 21 » Депутаты были хорошо подготовлены и поработали ударно
19:18
Депутаты были хорошо подготовлены и поработали ударно

На сессии присутствовало 18 депутатов из 20. Не было Егора Прокопьевича и Валерия Тимофеевича. Народные избранники по большинству вопросов были почти единодушны, как в последнее время редко бывало.

Мне кажется, что если бы им сегодня предложили даже совершенно абсурдный проект, то большинство голосов бы он набрал.

Тем более удивительным кажется то, что повторно рассмотренный проект решения о поддержке доклада В.М.Гайзера, который на прошлой сессии депутаты не приняли, набрал в этот раз только 10 голосов, а значит, не был снова принят.

Предложила рассмотреть повторно вопрос депутат Семяшкина Л.Н., которая мотивировала тем, что её на прошлой сессии не было, и что избиратели к ней обращаются по этому вопросу.

А вот отчет руководителя администрации И.В.Норкина депутаты оценили и приняли, несмотря на то, что депутатом Рочевым Н.В. и мною было указано на то, что по семи показателям нет роста, а есть спад или цифры необоснованны.

Видимо, зная, что поддержка будет, глава-председатель Совета Терентьев А.А. пытался провести голосование даже не заслушав ответы на поступившие вопросы. Да и отвечать И.В.Норкин не стал, а лишь отшучивался. Все же настояла на выступлении и ответах В.Л.Трубина, она хоть как-то пыталась обосновать цифры, противоречащие другим документам.

По отчету руководителя 2011 года прокуратурой было вынесено предписание, в прошлом году отчет приняли после третьего голосования. А вот сегодня отчет прошел, что называется, "на ура".

Вспоминаю первый год работы Совета четвертого созыва. Бывали сессии, когда я была в абсолютном одиночестве в своих голосованиях. Похоже, нашел г. Норкин какие-то неведомые аргументы, которые возымели свое действие и на И.Г.Рубана, и на И.В.Колесова, и на Л.В.Канева, да и на других депутатов.

Когда я спросила у Игоря Григорьевича, почему он не выступил по отчету, ответ был такой: "У меня был вопрос по больнице, и я нашел понимание здесь у руководителя администрации".  

И другие депутаты, видимо, тоже нашли по своим вопросам "понимание" в администрации. Так что о какой объективности оценки тут может идти речь. Отчет занял минут 40, даже больше. Хотя исход не зависел от количества времени.

И, конечно, вопрос о повышении окладов работникам администрации сегодня прошел великолепно, без сучка-задоринки. Не говоря уже о других вопросах.

Э.М.Братенкова, депутат райсовета

Категория: Совет 4 созыва | Просмотров: 2811 |
Всего комментариев: 24
1 зазомбировали  
что ли?

2 а кто  
их подготовил?

3 что  
проект развития республики был принят, проголосовало 11 человек

4 ЭмилияМихайловна  
Да нет, у меня аудиозапись есть. 10 человек проголосовали "за". А надо 11. Надеюсь, "мухлевать" не будут же.

5 что  
последним 11 проголосовал депутат из Щельяюра Ануфриев Олег

7 ЭмилияМихайловна  
Олег Николаевич точно не голосовал "за".

6 Обыватель  
"Похоже, нашел г. Норкин какие-то неведомые аргументы, которые возымели свое действие и на И.Г.Рубана, и на И.В.Колесова, и на Л.В.Канева, да и на других депутатов." Да просто работает человек нормально!

8 что  
голосовал!!!

9 ЭмилияМихайловна  
Не будет же О.Н. говорить неправду. Я у него спрашивала. Понимаю, что надо отчитаться о том, что голосование прошло, но не такими же способами.

10 Wesk  
Как на базаре. С этими товарищами можно сторговаться. Правда кто-то извлекает выгоду для своего поселения, а кто-то лично для себя.

11 что  
переживаете за это голосование.ни жарко,ни холодно от этого.главное голосование будет в сентябре.вот это будет настоящее голосование.

12 если  
депутаты голосовали не так, как Вы, Эмилия Михайловна, хотели, это не значит, что они были неправы или зомбированы

14 ЭмилияМихайловна  
не надо мне приписывать чужие слова

13 в наше время  
пользуются любыми способами,лишь бы угодить. теряются такие качества,как честность,принципиальность,порядочность,совесть,моральные устои.взамен появились рвачество,хамство,наглость,хапужность, стремление к обогащению любыми способами.короче,становимся моральными уродами. Бог нам дал интеллект,волю,совесть. похоже,что мы все это почти уже растеряли.

15 при  
чем здесь Э.М.? сейчас люди принимают УЭК,через которую могут прослеживать за человеком ,а так же и зомбировать. есть телепрограммы,которые тоже зомбируют людей.интернет и т.д.

16 146  
и какой же депутат обогатился после последнего совета?

17 речь  
идет вообще о людях. какая нынче жизнь настала. если читаете комментарии на бнкоми новости,то только такое ощущение остается и такие выводы можно сделать.это творится повсеместно,не только в РК,но и по всей нашей необъятной родине. сплошное воровство и взяточничество.,посадки,штрафы.

18 и снова  
все у кого мнение не совпало с мнением Э.М. - неправы))). Хорошо иметь публичный сайт и хвалить себя любимого.

19 у каждого  
свое мнение.и каждый имеет право высказывать свое мнение. вы же себя считаете правым,другие тоже имеют право считать,что они правы. тут ничего не поделаешь.все люди разные.

20 а вам  
кто запрещает иметь свой сайт?.плиз ю. мы на любом сайте готовы высказывать свое мнение.

21 хвалить  
Э.М.есть за что.она за кресло не держится,не рвется к власти.депутаты такими и должны быть.они обязаны смотреть за законностью,болеть за народ, работать на народ,на то они и народные избранники. она очень грамотная,образованная,во многом разбирается.если бы все такие были,жить бы было легче на этом свете.

22 просто  
у Э.М. все не правы если они не Б.Н.Т.)))

23 а жаль,  
что некоторые не с Б.Н.Т. поэтому и столько проблем,что не местные люди руководят районом.

24 ЭмилияМихайловна  
Сказали, что "за". Его закрыл от моего взгляда Л.В., так сильно руку тянул)))) (на фото)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]