Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Март » 15 » Депутаты поселка Щельяюр в Коми отказались заполнять декларации о доходах
20:49
Депутаты поселка Щельяюр в Коми отказались заполнять декларации о доходах

Фото В.Ануфриева

Депутаты поселка Щельяюр добровольно пошли на нарушение закона и отказались заполнять антикоррупционные декларации о доходах. Об этом рассказал интернет-журналу депутат Ижемского совета Николай Братенков.

По словам Братенкова, 14 марта на внеочередном заседании совета поселения большинством голосов депутаты решили не заполнять декларации о доходах в знак протеста против этой нормы закона. Свой отказ депутаты объяснили тем, что их не устраивает, что они вынуждены собирать огромное число справок для заполнения антикоррупционной декларации о доходах, потому что «в деревне и так уже нечего украсть».

«Госдума, видать, не знает, что поселенческие и районные депутаты не особо рвутся к власти, что часто на одно место депутата не находится ни одного кандидата. В бюджете поселения нечего делить, нет денег, чтобы решать проблемы села-деревни. Поэтому ходят специалисты администраций поселений и упрашивают Христа ради, чтобы хоть кто-нибудь согласился идти кандидатом в депутаты совета поселения или района. И зачем им еще бегать-собирать справки, что он не вор? — говорится на районном сайте «Миян Ижма».

В заявлении есть слова о том, что, обязывая районных депутатов сдавать декларации, Госдума хочет показать, что она борется коррупцией, а на деле покрывает ее.

«Коррупция засела там на самых верхах, дотянулась до субъектов федерации и даже дошла до районных чиновников, но не до крестьян-депутатов. Им-то красть что: голые стены клубов, детских садов, находящихся в столетних зданиях, построенных купцами до революции. Да, кстати, это еще и хороший способ для местных властей избавиться от неугодных им слишком активных депутатов», — пишет Николай Братенков.

11 марта не сдавать декларации решили и несколько депутатов Ижемского муниципального совета, а сам совет обратился в парламент Коми с просьбой, чтобы он в свою очередь направил в Госдуму законодательную инициативу об отмене обязательности декларации доходов депутатов сельских поселений и районов.

 

Виктор Иванов, «7x7»

Просмотров: 2330 |
Всего комментариев: 6
1 электорат   [Материал]
Вот это показательное отношение к законам наших депутатов. Честные заполнять. Для грамотного 1 час работы. Раз вы депутаты значит лучшие среди нас. Не позорьтесь закон для всех един.

6 andreianufriev2017   [Материал]
конешно для всех закон един но в Щельяюре нет денег что бы сдесь что то воровать

2 неужели   [Материал]
есть что скрывать.

3 Арх №2   [Материал]
Разжаловать. Завести дело.

4 Как   [Материал]
В советское время боролись с буржуями ! Так и сейчас надо бороться с олегархами! Если где то убыло,значит где то прибыло.

5 Ххххаааа   [Материал]
Раньше норкинскую декларацию о доходах сами обсуждали, теперь пообсуждаем и ваши доходы... Не хотят заполнять потому, то боятся показать доходы свои, Квартиры в разных городах, машины... Вот мы скоро и узнаем кто чем дышит, у кого накарточках и счётах в банке сколько денег лежало на Новый год.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]