Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Март » 11 » Коррупцию ищут в деревне?
21:43
Коррупцию ищут в деревне?

11 марта состоялась внеочередная сессия совета района.

До сессия прошла учеба депутатов, ознакомление с изменениями в некоторые законы. Один из них - это изменения в Законе о коррупции. Согласно им каждый депутат советов поселения и района должен, как и чиновники, живущие на государственное жалование, ежегодно подавать декларацию о доходах. А это сведения о зарплате свои и супруга (супруги), несовершеннолетних детей, о вкладах в банках, о ценных бумагах, об обязательствах имущественного характера, об имуществе, о земельных участках, о транспортных средствах, о дачных домах, о гаражах, о ценных бумагах, о кредитах, долгах. Это все на 8 страницах убористым шрифтом.

И никто из депутатов Госдумы не подумал о бедной деревне. Чтобы достать такие справки, надо ехать по зимнику в райцентр 5 часов по ухабам, да еще все ли справки  сразу дадут  в учреждениях, или придется ходить по ним неделю? И ни один депутат Госдумы не подумал, что в деревне все на виду без огромного числа документов и справок. Либо гол, как сокол, либо имеет, и что имеет.

Госдума, видать, не знает, что поселенческие и районные депутаты не особо рвутся к власти, что часто на одно место депутата не находится ни одного кандидата.  Потому что в бюджете поселения нечего делить, нет денег, чтобы решать проблемы села-деревни. Поэтому ходят специалисты администраций поселений и упрашивают Христа ради, чтобы хоть кто-нибудь согласился идти  кандидатом в депутаты совета поселения или района. И зачем им еще бегать-собирать справки, что он не вор? "Да идите Вы, - скажет он, - со своими депутатством подальше".

 Наверное, таким способом Госдума хочет показать, что она борется коррупцией, а на деле покрывает эту коррупцию. Коррупция засела там на самых верхах и дотянулась до субъектов федерации и даже дошла до районных чиновников, но не до крестьян - депутатов. И-то красть что: голые стены клубов, детских садов, находящихся в столетних зданиях, построенных купцами до революции. Да, кстати, это еще и хороший способ для местных властей избавиться от неугодных им слишком активных депутатов.

Что ждать дальше? Ближайшие выборы в местные советы покажут, что Госдума бездарно сорвет муниципальные выборы в селах, деревнях и даже в районах.

Неужели агенты Госдепа сидят в Госдуме? Деревня в их прицеле. Очередной закон - очередной выстрел по еле живой деревне.

А что после этого ждать на сентябрьских выборах в Госдуму??? Что народ села с молитвами и хоругвями крестным ходом повалит на выборы, очередной раз поверив в сладкие обещания кандидатов в депутаты Госдумы на 300 тысячную зарплату. Не судите по себе, депутаты Госдумы, о наших доходах и о наших возможностях украсть разве что снег у соседа.

Вот почему Совет Ижемского района решил: обратиться в Госсовет РК, чтобы Госсовет РК обратился в эту самую Госдуму об отмене обязательности деклараций для сельских районов. Не разваливайте и так хилое самоуправление. Вы абсолютно не понимаете и не знаете деревню российскую!

На сессии был решен вопрос об увековечении памяти трех ижемцев. Заслуженного Учителя школ Коми АССР А.П.Филиппова в форме присвоения Бакуринской средней школе его имени. Заслуженного работника народного хозяйства Коми АССР Ф.Х.Артеева в форме присвоения имени новой улице в д. Варыш. Участника ВОВ Г.П.Рочева в форме установки мемориальной доски в д. Бакур.

Решили внести в прогнозный план приватизации здания котельной бывшей сельхозтехники в п.Щельяюр.

Н. Братенков, депутат райсовета по округу №4

 

 

Категория: Cовет 5 созыва | Просмотров: 1815 |
Всего комментариев: 7
1 АВСеменов  
А кто в райсовете "крестьянин - депутат" ? Мунслужаки да чинушки. У вас сколько квартир вне Ижмы? Этого имущества не вижу. А в декларации вам придется указать.

2 5  
Чего скрывать? если нечего то и сдавайте декларации!

3 Это  
Может и не честных кандидатов меньше будет.

4 Так бюрократия.  
Вы депутаты должны добиваться чтобы вас услышали и построили школы ,клубы, больницы. А вы чем обеспокоены,одни что надо заставить других писать декларацию,другие что вас декларацию писать заставляют как школьников егэ. И зачем эти депутаты нужны,народные избранники?

5 Есть  
Депутаты предприниматели , решают вопросы заинтерисованы в личной выгоде.

6 инициативные,  
решили обращение написать... еще встаньте в углочек и поплачьте

7 закон обязателен  
для всех чиновников всех уровней. в деревнях тоже попадаются наглые люди. так что,депутаты любого уровня,пишите декларации и спите спокойно. никаких льгот не должно быть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]