Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Сентябрь » 17 » Депутаты на стройке детского сада
20:58
Депутаты на стройке детского сада

Один из объектов повышенного внимания в Ижме – это строящийся детский сад. 

И это не случайно. Мест в существующих садиках не хватает, дети попадают в образовательное учреждение лишь к трем годам. Поэтому этот  детский сад на 100 мест Ижме очень нужен.

Депутатами райсовета на сессии было решено, что объекты строительства, ремонта должны быть под их пристальным вниманием. Для этого создаются депутатские комиссии, в которую входят депутаты от тех населенных пунктов, где идет строительство, и контролируют его ход. Печальный опыт бесконтрольности уже был при ремонте терапевтического отделения райбольницы.

Депутатская группа в составе трех депутатов от Ижмы: Леонида Васильевича Канева, Игоря Валерьевича Колесова и меня, обратились к заказчику этого строительного объекта Управлению образования для организации встречи с подрядчиком. Сегодня, 17 сентября,  эта встреча состоялась и прошла на объекте.


На стройке нас встретил руководитель подрядной организации ООО «Изьва-строитель» Олег Михайлович Терентьев. От Управления образования пришли начальник Роман Евгеньевич Селиверстов и его заместитель Максим Владимирович Терентьев.

Олег Михайлович ознакомил с общими вопросами строительства. Его организация выиграла аукцион на строительство этого объекта и выполняет работы согласно имеющейся проектной документации. С ней желающие могут ознакомиться на сайте http://zakupki.gov.ru/

Депутаты имели возможность ознакомиться с этой документацией, а так же с  паспортами на используемые материалы. 

Например, кладки делают из двух видов кирпичей. Силикатный кирпич от Котласского завода и  керамический - производства Ухтинского глиняного завода. Они соответствуют проекту и прочность кирпича по документам выше, чем предусмотрено в проектных документах.

За соблюдением всех этапов строительства следит технический надзор. Фирма, выполняющая эти виды работ, тоже выиграла аукцион. Представитель технадзора Сергей Николаевич Обоенков во время встречи тоже был на объекте. Это опытный инженер, который работал технадзором на многих объектах Коми и по России.

Инженеры на строительстве Дмитрий Васильевич Канев и Алена Юрьевна Ярцева.

 Алена Юрьевна в основном занимается документацией, а Дмитрий Васильевич – строительными работами. Всего на объекте работают 36 человек, все с Ижемского района. Работники проходят обучающие курсы, аттестацию за счет предприятия. Все это также контролируется технадзором.

Не так давно была информация о том, что ООО «Изьва-строитель» незаконно, при отсутствии лицензии, осуществляло добычу песчано-гравийной смеси в м. Кожала Ижемского района для использования в строительстве детского сада.  Добыча ПГС - действительно проблема и о ней на сайте уже говорилось. У организации нет своего карьера и приобрести его практически невозможно по существующим законам, как говорит руководитель предприятия. В Ижемском районе карьеры есть только у «Севера» и ДРСУ. Как считает Олег Михайлович, есть такие законы, в которых уже заложена коррупционная составляющая. Часто просто диву даешься, какие дела  «раскручивают» разные надзорные органы. И работники «органов» получают, видимо, за это премии, возможно, повышение по службе. На взгляд Терентьева О.М. это узаконенная ведомственная коррупция. То есть, как я понимаю, можно дать эти деньги чиновнику, и тогда он "не заметит" нарушения, или же заплатить в виде штрафа, а чиновник получит потом премию.

Мы побывали также и внутри строящегося здания. Помещения для занятий, спальни, отдыха просторные. Планируется, что к сентябрю 2014 года оно может уже принять детей. К зиме достроят здание, поставят окна, подведут тепло. И уже весной и летом будут выполнять работы по обустройству площади вокруг здания.

Хочется надеяться, что силами ООО "Изьва-строитель" типовой детский сад в селе будет построен на совесть и станет нашей красой и гордостью. 

Э.М.Братенкова, депутат райсовета

 

 

Категория: Строительство | Просмотров: 2497 |
Всего комментариев: 33
1 хаха  
ну что заткнулись со своими кирпичами?
"Например, кладки делают из двух видов кирпичей. Силикатный кирпич от Котласского завода и керамический - производства Ухтинского глиняного завода. Они соответствуют проекту и прочность кирпича по документам выше, чем предусмотрено в проектных документах."

давайте теперь что нибудь новенькое придумаем а?

5 Кто-то  
Ща погоди фотки буду каментить.

2 Ижмаса же  
Детский сад в границы вроде не попадает.

3 Кто-то  
Землю из ямы под фундамент на грохот никто не откидывал чтобы просеять в поисках артефактов прежней жизни?

4 Кто-то  
А где девушка на фото в белой шляпке стоит там поодаль два отверстия для дверей видимо так вот меж ними в пол-кирпича перемычка выполнена, тоже знаете при дверных блоках которые на бюджетные объекты ставят как-то не очень впечатляет перемычка а то какой-нить бугай из буйных запросто снесёт её плечиком могучим. Сами поймите какое движение в дедских садиках в залах и в коридорах, броуновское прямо! Собственно на картинке здание моноцветное без расшивки всё в штукатурке наверное так что цвет кирпичей неактуален я думаю, а вот подпорки из досочек выглядят стрёмно скажем так прямо и откровенно, и функция их непонятна к тому же, например если это перегородка посередь помещения то отчего она тогда на оконную дырку попадает аккурат, в другом случае это может быть и щель меж плитами на потолке в которую раствора навалили и доской припёрли чтобы не выпала в ближайшее время, а?, подумайте!

6 Кто-то  
В навигаторе границы должны быть.

7 Кто-то  
Сами подумайте кто будет объявлять что в поле нашёл останки человеческие например? Напишешь так заявление потомом тебя же и обвинят во всём. Это только в городе крупные организации могут себе позволить такое заявление сделать потому что у них адвокаты там да что, найдут они человек пятьдесят скелетов в траншее эксковаторщик например и сразу остановит работы сам начальство позовёт и будут они с прокуратурой разбираться кого они там нашли, чумное захоронение или растреляных при Сталине например, немцев если найдут то там сразу видно что немцы в лежаке лежат, у них жетоны обломаные пополам а если целые то экскаваторщику сразу премию от посольства дадут за находку, а в деревне проще не заметить, да так все и делают в основном.

8 Плюс  
О границах кладбища. В Ижемском музее есть плановые места с.Ижма за 1850-1912 гш.г. Надо посмотреть...

9 Кто-то  
Да, а то найдут дети в песочнице череп бедного Йорика.

10 Утенок  
Скорее, учитывая национальный компонент, череп бедного Йурика...

12 Кто-то  
Это Юриков у вас так зовут?)

11 Тимон  
"Кто-то", сначала получи строительное образование, потом построй пару подобных зданий. Тогда, возможно, перестанешь писать глупости

13 Кто-то  
Саседку свою поучи Тимон. Тем более что то что на картинке нарисовано чего не строить? Возьми да строй. А вот ты построй то что сам выдумаешь, Тимон, да так чтобы получилось чтобы люди ахнули, понял?! Унитаз-то у тебя есть? Вот и строй себе пирамиды в нём каждое утро после кофе и сигареты и не заморачивайся на восприятие моих дивных мыслей в штыки.

14 Кто-то  
Тимон а чё ты такой заполошный? Али правду я напесала?

15 Кто-то  
И чё эта так разволновался действительно этот Тимон? Никак отношение к этой стройке имеет. Об сём скажу я только то, что шляпка на мне довольно симпатично всегда сидит, как и каска впрочем.

16 хаха  
"Кто то"-тебе походу впрям в президенты пора идти,ну ты умный,все то знаешь!
Вот такие умные то и валят Родину то!
Зависти и "ума" много уж слишком
А уж видимо Тимон то тебя как подхлестнул!а?злости то сколько выпирает!

Что то там про кладбище?А места для стройки кто дает а?сама организация берет и строит что ли?ооо,ГОСУДАРСТВО места указывает!!!!

19 Кто-то  
Чё в истерике колотишься со своими восклицательными знаками? КАПСЛОК ТОГДА УЖЕ СПИЧКОЙ ЗАКЛИНЬ ДЛЯ  УБЕДИТЕЛЬНОСТИ ПУЩЕЙ!!!!!

17 Тимон  
Воистину, не тронь "субстанцию" - не будет пахнуть. "Трогать" тебя я больше не собираюсь, однако, подобным кто-тообразным интеллектуалам более подходит комментировать пирамидки после утреннего кофе с сигаретой. Удачи!

18 Кто-то  
Вот и молодчинка, мущинка, займись ка созидательным процессом, это лучше чем в интернете ерундовину всякую песать. Хотя как знать, может это площадка - единственное место, где ты можешь слово молвить не краснея, ась, скромник?

20 хаха  
аххах))
ну ответ по остроумней не мог(ла) придумать?:D
вот поражаюсь откуда такие "субстанции" берутся на Коми земле)

22 Кто-то  
Аусвайс пользователя глянь.

21 хаха  
троллить сперва научись)

23 Кто-то  
Это не сложно, поверь. Здесь главное - отсутствие личной заинтересованности какой-либо в обсуждаемых вопросах а уж неустойчивых вплане развития диалога целая куча найдётся как на этой ветке например вы с Тимоном, очень отзывчивые пацанчики оказались, только весьма культурные почему-то, без матов и непристойных предложений обходитесь, наверное интелегенция сельская, да?

24 хаха  
Ой,да голубых кровей мы что тыы

Брызгай дальше своими плоскими мыслишками)удачи!

25 я помню  
Раньше, на этом месте, лес был. Затем его(лес) свалили и Семёновская компания засыпала площадку песком. Появилось футбольное поле.

26 некто  
Черепа находили и при постройке старой АТС.

27 ижмаса  
Депутаты, вы молодцы что интересуетесь. Но самого главного вы что не заметили. Почему здание детского сада поставлено задней частью к основной улице Чупрова? Кто согласовал такой генплан? Как будут детки заходить в здание?

28 Тимон  
Для меня, например, нет разницы с какой стороны заходить в здание. А вот строить детский сад на костях - это действительно бред, воплощенный в действительность. Оригинальное проявление связи поколений...

29 Тимону  
Здание строиться задней частью к основной улице означает, что вся красота фасадной части будет обращена к лесу. Так дома не строят. Представьте, что здание средней школы было бы обращено к лесу, а здание администрации к реке и все здания расположены задней частью к центральным улицам. Это нарушение строительных норм

30 Тимон  
В принципе, я согласен. Но детский сад на кладбище - это нарушение общечеловеческих норм, отсутствие уважения к предкам и пофигизм по отношению к будущим поколениям. Прагматизм и цинизм в одном флаконе. Порой складывается ощущение, что мы живем в Японии. У нас дефицит земли?

31 ижмаса  
Может это так задумано проектом. Представляете, детки будут приходить в детсад каждое утро и как в сказке приговаривать: Избушка, Избушка, повернись к лесу задом, а ко мне передом. Зато больше нигде такого детсада нет, только у нас.

32 зритель  
Кому какая разница куда смотрит красота садика, главное чтобы детям было удобно, поверьте многие сады России смотрят во двор, и в этом большой плюс! Ведь ваши дети будут выходить на прогулку, это как минимум утром 2 часа и вечером, так вот лучше проводить время со стороны двора, где лес, и вход должен находится как ближе к площадке, а там где коммуникации, столовая нужен въезд машинам, ну и вот представьте будут машины разъезжать по всему двору. Сад моего ребенка (один из городов РК) смотрит на дорогу, а сама площадка за садом, очень опасно! не раз видели как наши дети идут цепочкой на площадку, а там машина с продуктами заезжает.Так что родители, могу сказать проект сделать-правильно, в пользу детей. А то что народ не видит красоту.. да и не для народа сад строят, а для ваших милых деток!

33 Зрителю  
Ну уж лукавим! изначально детсад должен был смотреть на улицу Чупрова. А то что ошибочно утвердили генплан по другому так это чья то заслуга.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]