Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » Депутатов не убыло. Заметки с сессии райсовета
16:32
Депутатов не убыло. Заметки с сессии райсовета

Сессия райсовета 2 ноября предстояла стать насыщенной. Много вопросов злободневных было в повестке. Всего 11 вопросов в основной части, кроме того шесть - в "разном". 

Депутаты решили переставить вопросы и первыми рассмотрели те, что были включены в самый конец. Это рассмотрение обращений Главы РК С.А. Гапликова в адрес Совета о досрочном прекращении полномочий депутатов Н.Т. Братенкова и И.Г. Рубана.

После небольшого обсуждения вопроса провели голосование. Из 14 депутатов 13 высказались против того, чтобы Братенков и Рубан сложили полномочия народных избранников, один депутат воздержался. 

Филиппова Н.А. задала риторический вопрос: "Почему именно по Братенкову и Рубану была проведена проверка деклараций". Действительно, депутаты, составляющие декларации, могут что-то не так оформить, неверно понять. И невнимательность, неумение, просто человеческий фактор разве могут быть основанием для того, чтобы досрочно отстранять депутатов, избранных народом, от выполнения депутатской работы? Как сказала Красивская С.А., депутаты работают на непостоянной основе, не получают за депутатство никаких денег. Какое может быть поэтому расследование коррупционной составляющей? 72 муниципальных депутата по республике лишились своих мандатов по причине проблем с декларациями о доходах, отметил Братенков Н.Т. В то же время есть, по некоторым сведениям, депутаты, которые миллионами укрывают доходы. Не слышно, чтобы в отношении их были аналогичные письма-обращения.

Изменения в бюджет, в некоторые Положения не вызвали дискуссий, были приняты. Приняли решение о предложении передачи нового понтонного моста в собственность республики. Высказался  за это предложение Серов В.И., высказал сомнения Братенков Н.Т. Николай Терентьевич сказал о том, что был категорически против того, чтобы старый мост передали в республику, так как в этом случае его могли просто закрыть как не соответствующий требованиям. И заречье могло бы остаться без моста.

Депутаты согласились и с тем, что для участия населения в принятии решений по вопросам градостроительной деятельности могут проводиться общественные обсуждения вместо общественных слушаний.

В очередной раз предлагалось отменить решение Совета от 10.07.2018 «Об обращении в Государственный Совет Республики Коми и в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации по выражению несогласия с проектами федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» и  «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации». И снова по этому вопросу 13 депутатов единодушно не согласились отменить свое же решение по этому вопросу. Довольно резко выразились о том, чтобы не предпринимались больше попытки "протащить" какие-то решения, отклоненные уже один раз.

Напомню, что 10 июля этого года 13 депутатов из 20 собрались в Доме культуры с. Ижма, так как   в здание администрации района их не пустили. Они приняли три обращения о том, что депутаты категорически не согласны с проектом пенсионной реформы, а так же предлагают отменить рассмотрение проекта Закона о необязательности изучения государственных языков национальных республик и не согласны с предложением Правительства по повышению НДС.

После небольшого перерыва стали рассматривать вопросы из раздела "разное". 

 

 

 

 

Категория: Cовет 5 созыва | Просмотров: 542 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: