Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Январь » 21 » Так куда же ушли 200 тысяч?
22:40
Так куда же ушли 200 тысяч?

За морем телушка полушка, да рубль перевоз

Автор Н.Братенков

Месяц назад  подал заявление в местную полицию с просьбой разобраться со странными манипуляциями  бюджетных средств района. Администрацией района в  2012г был объявлен  конкурс на ремонт дороги возле д. Большое Галово. Исключительно быстро, за 10 дней  в декабре конкурс проведен, ремонт «сделан» (ремонт зимой не делают),  акт  приемки подписан  чиновниками райадминистрации, и деньги оплачены  (200 тыс. рублей) за не проведенные в декабре ремонтные работы.


                Фотография

За почти такой же «ремонт» дома (ремонта не было, а деньги оплачены) глава одного из сельских  поселений РК получил  реальный срок отсидки.  Мы,  ижемцы, – не кровожадные, пусть никого из администрации района не посадили, но деньги то народные надо вернуть.

Диву дался, читая  письменный ответ из местной полиции, адресованный мне.

Что же установил оперуполномоченный местной полиции, писавший  ответ?

Он ничего не установил!!! Он лишь опросил 2 человек, один из которых исполнитель, «выигравший» конкурс, а  второй свидетель - человек , зависящий от администрации района, который на половину вопросов ответил, а на половину говорил, что не помнит.

Сказка же такова! Давно ли, недавно ли,  а летом (когда не помнит) глава поселения «Кельчиюр» попросила администрацию района  устранить  две промоины на этой дороге.  «Глава администрации района  Норкин И.В.», как пишет оперуполномоченный со слов главы поселения, позвонил частному предпринимателю из Сосногорского района и попросил его выполнить работы по ремонту дороги на Б.Галово. «Больше некому», - сказал «глава», который, на самом деле не глава. Он же сам договорился с «газовиками», чтобы песок возили не из  Ижемского района, наверное, слишком у нас дешевый и плохой  песок,  а из бывшего своего Сосногорского района.  В Малой Пере песок, наверное, больше золота содержит и лучше слеживается. Он же, этот «глава», который и вовсе не глава, а руководитель администрации района, договорился с нефтяниками, чтобы нефтяники (они богатенькие) оплатили  эти  дорогие  работы с «золотым» песком.

Что удивляет в этой сказке?  Сколь грандиозно большую организаторскую работу проводит сам  И.Норкин из-за двух промоин.  Две промоины возле Большого Галова засыпают песком, добытым за 220 км от места промоины. 100 кубов «золотого» песка вывозит из Сосногорского района сосногорский предприниматель.

Дальше - больше. «Плохие»нефтяники  вдруг отказываются платить. Долго ли, коротко ли сказка сказывается, а  платить-то даже в сказке  все равно надо. И тут, наверное, человеку, который со всеми договорился, приходит мысль, провести туфта – конкурс в декабре, вывести победителем соногорского предпринимателя, подписать  фиктивные акты выполненных работ, и отдать деньги 200 тыс. рублей на две проклятые промоины.

 Красиво жить не запретишь! Если вдруг И.В. заскучает по родной сосногорской земле, он может подъехать к бывшим промоинам возле Б.Галова и посидеть на обочине с родным песком. Это и его земля и его заслуга. Однако долго сказка сказывается, но все равно в конце сказки оперуполномоченного напрашиваются не сказочные реальные вопросы.

А почему не допрошены по этому поводу И.Норкин, чиновники, проведшие липовый конкурс, чиновники, подписавшие липовый  акт приемки? Почему их действия не оценены по закону?

А не приведет и не привело ли уже  это очковтирательство к тому, что, нарушая таким образом законы о проведении конкурсов, о подписании фальшивых документов, можно будет  благодаря таким « конкурсам» заплатить  бюджетными деньгами за любую работу  или  победу  на выборах, к примеру «Единой России», к  примеру,  в Щельяюре? Кстати, там в разговорах фигурировала как раз сумма, равная 200 тыс. рублей за перевоз студентов, подкуп алкашей и прочие "шалости" одной партии!

Почему, в соответствии с законом, не возбуждены  к чиновникам, нарушившим законы, хотя бы административные дела, чтоб неповадно было впредь даже на шаг отступать от закона?

Почему не опрошены «плохие нефтяники», «хорошие газовики», водители самосвалов, когда речь идет о возможном воровстве  бюджетных средств?

Считаю, что в данном вопросе, по не выполненному ремонту дороги в декабре, следствие не провело достаточных следственных действий и посему, решение об отказе возбуждения уголовных и административных дел исполнителю и  к чиновникам  принято необоснованно  и требует  повторной проверки  со стороны прокуратуры РК и органов ФСБ, а так же ФАС.

Иначе ради экономии бюджетных средств будут закрывать школы в Усть-Ижме и в заречье по приказу сверху,  а песок по своему усмотрению, к примеру, для авторитета какой-то партии будут на эти деньги возить из Африки.









Категория: Дело о 200 тысячах | Просмотров: 1460 |
Всего комментариев: 7
1 Ижмаса же  
Сложный ход с песком, прямо как в передаче "Человек и закон".

2 sobol  
Чувствуется по стилю, что автор взращен на русских сказках и фельетонах Зощенко. Хотя не дотягивает ни до тех, ни до других. Писать не запретишь, это потребность...

3 Звезда в шоке!!!  
Sobolu посвящается: Человек активно участвует в жизни своего района, принимая сторону народа, а кто-то просто подлизывает и воду льёт!!!
По теме:
Как дело касается простых рядовых, копают по полной, но видимо АМР и их кокурсам закон не писан, меня вот интересует очень, а что там с ремонтными по ул. Чупрова, не такая же ли ситуация???0)))))))))))) wacko

4 ижемка  
я поддерживаю Братенкова,дело надо довести до победного конца.хватит воровать деньги,которых и так ни на что не хватает.и с ремонтом ул.чупрова надо разобраться.высыпали 2 ведра песка и ремонт закончен.когда безобразия закончатся? (

5 Белка  
Что-то в Ижме все импортным (сосногорским) стало. Глава - импортный. Руководитель администрации - импортный. Даже песок и тот импортный!!!

6 ижемка  
это точно. леонов же внедрил. и в ухте то же самое творится говорят и пишут.в бнкоми такие страсти пишут люди про ухтинские дела.

7 приехали  
Внедрили не только завоз песка, но и кадетский класс в Щельяюре. При ближайшем рассмотрении, это маленькая тоталитарная секта.У детей нет выбора чем заниматься.Даже спортивные секции для детей из кадетского класса это футбол и бальные танцы.Родители забыли,что кадетский класс только до восьмого класса.Вопрос:по окончании кадетского класса дети поедут продолжать учебу в каком военном училище и с каким военным учебным заведением заключен договор о дальнейшем обучении детей.В противном случае,в очередной раз детей подвергли обману.А вот какому? В этом надо разобраться!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]