Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Куда ушли 200 тысяч бюджетных рублей?
20:43
Куда ушли 200 тысяч бюджетных рублей?
На сайте госзакупок 14.11.2012 была размещена заявка администрации Ижемского района на ремонт дорожного полотна в д. Большое Галово. На конкурс поданы 2 заявки, выявлен победитель, который и должен был  в течение 10 дней с даты заключения контракта выполнить все работы. Контракт был заключен 4 декабря, 11 декабря уже провели оплату выполненных работ.



Будучи недалеко, заехали в эту деревню посмотреть работу дорожников.



И удивились тому, что никаких работ там не производилось.



Организация, выигравшая контракт, должна была  выполнить работы:

п/п

Наименование

работ

Единица

измерения

Количество

1

Разработка грунта с перемещением до 10 м бульдозерами мощностью 59 кВт (80 л.с.)

1000м3

0,53

2

Разработка грунта  с погрузкой на автомобили- самосвалы экскаваторами с ковшом вместимостью 1,25 (1,25-1,50 м3, группа грунтов 2

1000м3

0,53

3

Перевозка грунта автомобилями – самосвалами вне карьеров на расстоянии 2 км

т

954

4

Исправление профиля оснований гравийных без добавления нового материала

1000 м2

2

5

Уплотнение грунта оснований под отсыпку

100м2

20

6

Устройство дорожных насыпей бульдозерами с перемещением грунта до 20 м, группа грунтов 2

1000м3

0,53

7

Уплотнение грунта прицепными катками на пневмоколёсном ходу 25 т на первый проход по одному следу при толщине слоя 25 см

1000м3

0,53


Такую работу на 200 тысяч рублей не заметить было бы нельзя. Это больше полусотни самосвалов грунта. Поинтересовавшись у жителей Большого Галова, были ли хоть какие-то работы в ноябре-декабре 2012 года, получили отрицательный ответ.



В  Большом Галове живут более 300 жителей,  в деревне только начальная школа.



Дети постарше получают образование в Кельчиюрской средней школе, что находится в 5 км. Ежедневно ездят на учебу, но и они никаких работ не видели.



Большегаловцы вспомнили только, что весной ремонтировали размытый участок дороги.



Но работы эти выполняла совсем другая организация.

На основании чего же комиссия администрации Ижемского района 11.12.2012 г. составила акт о приемке работ и в тот же день выплатила ровно 200 тыс. рублей?



Прокуратура интересуется даже комментариями на сайте и, надеюсь, не пройдет мимо факта неизвестно за что выплаченных бюджетных денег.

Э.М.Братенкова, депутат райсовета


Категория: Дело о 200 тысячах | Просмотров: 2610 |
Всего комментариев: 31
1 МАДАМ   [Материал]
Хочется верить, что прокуратура заинтересуется. Т.к. ещё в прошлом году их ооооочень интересовал этот вопрос, правда дело касалось другую организацию, а подрядчик был не мил "Новеньким" и их "шестёрочке"- коми))))), он и принёс на хвосте эту новость одному из работников прокуратуры.

2 вот   [Материал]
это да.что же творится -то? хорошо заметили.а сколько незаметно уходит,неизвестно.надо срочно разобраться с этим делом.глаз да глаз нужен,как за малым дитем.

3 житель   [Материал]
Требуется отсыпать не асфальтированный участок.

4 Мать ВАша   [Материал]
Эмилия Михайловна, прокуратуро-то как-то отреагировала или нет на этот материал. Или не заметили? Напишите, пожалуйста, эта статья имеет какие-то последствия или нет?

Сегодня была в прокуратуре, дело ведется. Там все факты налицо, поэтому не может быть, чтобы спустили на тормозах. Мне сообщили, что заявление подано и в республиканскую прокуратуру тоже. Занимаются и другие органы тоже.

6 ?   [Материал]
Подрядчиком кто был?

Посмотрите по ссылкам, там все есть.

8 нигде   [Материал]
НЕ фигурирует кто подрядчик и на ссылках тоже, только дата, объем работ и прочее,кто же работы-то "Выполнил"? РОдина должна знавть своих "героев" поименно

http://zakupki.gov.ru/pgz....4797138 и внизу открывайте ссылку. Здесь члены комиссии: http://zakupki.gov.ru/pgz....7372753

10 ?   [Материал]
А работу кто принимал?

11 Ижмаса же   [Материал]
Йира-ёль рулит tongue

12 Избиратель   [Материал]
В результате проверки выяснится, что виновен стрелочник поставивший столь "неясный" указатель с первой фотографии, что машины с грунтом и трал с бульдозером проехали мимо и "по ошибке" отсыпали участок под чей-то котеддж или подъезд к чьей-то нефтяной вышке.

13 в непонятках   [Материал]
А почему предпочтение наша администрация при выборе исполнителя работ не дала своему муниципальному предприятию, а предприниматилю из другого района, когда цена одна была предложена? А потом возмущаются, почему ижемцы такие-сякие работают в других районах?

14 ?   [Материал]
В результаты аукциона никто не может вмешаться

15 ижемец   [Материал]
вот и плохо.если это так.я думаю,в первую очередь местные организации должны дела делать в своем районе.другое дело,если некому.тогда пожалуйста,пусть едут.а то наши работают где-то ,а сюда едут откуда-то.о какой эффективности может идти речь.

16 Только дело в том   [Материал]
что работы не проведены. но оплачены, поэтому и не дали своим. чтоб много не болтали, а ижемцы народ пронырливый все равно заметили

17 ?   [Материал]
94Ф.З. 301Ф.З. Закон плох, но это закон.

18 во как   [Материал]
кто-нибудь может назвать название организации в Ижемском районе,имеющей разнообразную технику и имеющей финансовые средства,достаточные для выполнения пусть даже не очень затратных работ? ведь сначала надо все работы выполнить( завести материалы,оплатить ж/д перевозки и тупики и т.д.и т.п.) а потом уже после подписания акта им перечислят средства....???? вот возмущаемся, а в реальности все это выполнить сложно без денег то....вы,кто все это выискивает-будь на их месте смогли ли все это сделать????

Вот как ставится вопрос! Здорово! А что вы собираетесь ремонтировать на дороге Большое Галово?

20 во как   [Материал]
а этот комментарий не только к этой заметке

Тогда ответьте на вопрос: разве возможно сделать морозною зимой то, что пытаются в Ижме? По-моему, надо заключить соглашение, по которому оплатить аванс, но работы выполнить весной. Чтобы миллионы ушли не без пользы.

21 393   [Материал]
выискивали, выискивали да выискиковали.

23 ыскатель   [Материал]
ышшо не все. Я ышшшо знаю где пылят.

24 во как   [Материал]
а у нас в России как всегда-деньги выделяются не в начале года ,а во втором полугодии и в авральном режиме надо все осваивать...это не только у нас-это везде!!! пока выделят сумму,пока пройдут все аукционы конкурсы и прочие события,там глядишь и времени не осталось!!!!!! это система!

25 ?   [Материал]
94 Ф.З. никуда не денесся. Лучше дать авансом, чем обратно отправлять. Если аукцион выигран, по соглашению могут начать работы, тада, када это ЦЕЛЕСООБРАЗНО. Да чё, по всей Руси так или осваивай или заберём и ведь забирали, хрен куда переведёшь - не целевое финансирование блин, а миллиарды хапают целевым.

26 Wesk   [Материал]
200 тыс.р. осваиваются по котировке, котировка цен производится в теч. 5 дней. Тот кто пишет в защиту, либо подрядчик, либо лицо, виновное в этой растрате средств. По своему опыту знаю, что деньги вперед давать нельзя. Нормального результата работы - не добъешься.
По России миллиардные контракты заключаются и денег вперед не дают (если дают не более 30 %), кроме того требуют обеспечения контракта на миллионы. Эти деньги вносятся подрядчиком на спец.счет и замораживаются на "до исполнения обязательств".

27 ижмаса   [Материал]
до этого все работы почему то выполнялись ижемскими организациями.любые работы,техника всякая есть.вдруг начались проблемы.объясните.

28 во как   [Материал]
перечислите пожалуйста ижемские организации.... знаю только Изьву( они работают) и ДЭУ( в котором мало что осталось)

29 mmm   [Материал]
Просто раньше не просили .....

30 ?   [Материал]
Неа, лицо ваще не заинтересованное. А так разложил усё по полкам. Молодца. Тока жаль не знаю каво хвалю.

31 ?   [Материал]
Хотя ты тоже глядю заинтересованное

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]