Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Апрель » 30 » Жители Паромной задыхаются от горящей свалки
11:56
Жители Паромной задыхаются от горящей свалки

Галина Рубцова, министр финансов РК, с подачи своих подчиненных выдала на всю  Республику, что на строительство 22 полигонов и площадок хранения твердых бытовых и промышленных отходов, начиная с 2012 года, из республиканского бюджета муниципалитетам были выделены субсидии в размере 259 млн рублей. Из них готов только один объект в Ижемском районе.   Одна площадка временного хранения в Сизябске сиротливо торчит в самой верхней точке Сизя Ыба. Угрохали 20 млн рублей, а работать она не будет. Некуда с временной площадки дальше вывозить мусор.

В Ижме от своего партизанского полигона (кто-то по приказу или без поджег свалку) задыхаются жители на ул. Паромной и пациенты районной больницы. Вечерние звонки из этого района "боевых действий" вынудили меня, в свою очередь, обзвонить почти всех, кто мог предпринять какие-либо действия против массированной "ипритной" атаки на жителей больничного городка.  Дежурный ЕДДС: " Я сообщил всем: руководителю администрации района, ГО ЧС, главе поселения, пожчасть для принятия мер". Он сделал свое дело. Он может спокойно спать. Глава поселения сообщил: "Съездил на свалку, договорился с "Северстроем", трактор приезжал, окучил, погасил". И он сделал, все что мог. Дежурный диспетчер на "01": "Группа выезжала, погасила." Спрашиваю:"А во сколько выезжала?" Ответ: " Это оперативная информация, я не могу об этом Вам сообщать".

 Вы уловили, какую секретную информацию я мог по случайности выдать американскому Госдепу? Только благодаря умению диспетчера хранить государственную тайну (лучше могила, чем выдам) весть о времени  выезда пожарной машины для неудачного тушения пожара на "партизанском полигоне" не вышла за пределы Ижемского района "боевых действий".

Ну, а итог?  Помог нам, как всегда, бог и гисметеопрогноз: появился ветер, и "иприт" унесло на нежилой лесной массив на юговосток,  в направлении Каджерома. Как дальше будут действовать "партизаны," неизвестно.И.И. Дердяй, который, возможно, имеет какое-то отношение к партизанам, спит не в Ижме, "иприт" ему не грозит, да и обвинения в его адрес беспочвенны. Район свалки, как район сосредоточения и дислокации "партизан" официально никому не принадлежит: ни "красным" ни "белым". Ими правит АНАРХИЯ. Разве что Рубцова знает что-то, что нам, грешным, знать не положено.

Н. Братенков, депутат райсовета

Просмотров: 1240 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]