Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Апрель » 2 » Жители Ижемского района возмущены планами ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" по отсыпке площадок под буровые вышки вблизи населенных пунктов
13:35
Жители Ижемского района возмущены планами ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" по отсыпке площадок под буровые вышки вблизи населенных пунктов

Жители Ижемского района возмущены планами ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" по отсыпке площадок под буровые вышки в непосредственной близости к населенным пунктам.

Как сообщает пресс-служба администрации Ижемского района, 30 марта в Доме культуры села Краснобор собралось полторы сотни граждан района для встречи с представителями ООО "ЛУКОЙЛ-Коми", однако представители нефтяной компании не явились на встречу, что население расценило как неготовность организации отвечать на вопросы. Помимо жителей поселения Краснобор прибыли жители зареченских сел, Ижмы, Щельяюра, руководство районной администрации, представители прокуратуры района, Гринпис и пресса.

Для ведения собрания председателем избрали бывшего главу поселения А.Ануфриеву. Как отметил председатель, собрание организовано в связи с поступившими в адрес администрации поселения обращениями инициативной группы граждан и Совета ветеранов, которые возмущены деятельностью ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" на территории поселения.

Генеральный директор ООО "Изьва" О.М. Терентьев рассказал об отсыпке площадок под буровые вышки в непосредственной близости от населенных пунктов. Информацию о нефтеразливах и строительстве второй ветки магистрали Макаръель – Лемью довели председатель Комитета спасения Печоры Ф.Терентьев и Н.Братенков.

Несмотря на явное возмущение граждан, собрание прошло спокойно, присутствующие внимательно слушали каждого выступающего, потому что все собрались с одной целью, соответственно, и звучавшие речи были близки и понятны каждому. Жители сегодня обеспокоены экологической безопасностью на территории района и отсутствием информации о деятельности ООО "ЛУКОЙЛ-Коми". На встрече говорилось о том, что с годами портится вода, стало страшно употреблять в пищу грибы и ягоды, подскочила смертность от раковых заболеваний, из-за участившихся аварий испорчены гектары некогда живописных лесов и болот.

В проекте решения, за который единогласно проголосовали присутствующие, обозначена необходимость проведения общественных слушаний в с. Краснобор. До указанного мероприятия жители пожелали остановить все работы организации на территории поселения. К слушаниям организации необходимо представить материалы о деятельности, экспертную оценку водных слоев, решить вопрос с финансированием мониторинга воды. Также сельчане требуют заключить ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" соглашение с администрацией поселения "Краснобор" о финансировании строительства и капитального ремонта социальных объектов на территории поселения.

КОМИИНФОРМ

Категория: Экология | Просмотров: 1497 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]