Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2012 » Июнь » 6 » Жители Ижемского района в ожидании передачи автодороги властям Коми
00:55
Жители Ижемского района в ожидании передачи автодороги властям Коми
bnkomi

Жители Ижемского района попросили вице-спикера Госсовета – лидера единоросов Коми Игоря Леонова оказать содействие в ускорении вопроса передачи единственной автодороги, которая пролегает через их муниципалитет, а также через Ухтинский и Сосногорский районы, в собственность республики.

P3020036.JPG

Проблемную дорогу Том - Керки приведут в порядок. Фото Дарьи Шучалиной

Эту просьбу обитатели ижемского поселка Том выразили от лица всех ижемцев Игорю Леонову в рамках его рабочего визита в поселок. Он привез от регионального отделения партии подарки и выслушал проблемы, которые беспокоят жителей ижемской глубинки.

Музыкальное оборудование для караоке и большой плазменный телевизор достался от Игоря Леонова средней школе Тома, а соседнему поселению Картаель - факсовый аппарат (местному ФАПу) и телевизор (детсаду).

Презентам сельчане порадовались, однако не отпустили вип-гостя, пока не рассказали ему обо всех проблемах, которые усложняют и без того не простое существование в отдалении от «большой земли».

- У нас не дорога, а просто беда! Кроме как на внедорожниках – не проехать. Надо ж в порядок приводить! А то сплошной песок. После дождя – огромные лужи. Ужас какой-то! – возмутились жители Тома, собравшиеся в местном клубе на встречу с Игорем Леоновым, которого в поездке сопровождали руководитель администрации самого Ижемского района Игорь Норкин, а также замруководителя администрации Сосногорска Виктор Шомыслов.

Все трое пояснили, что проблема в том, что дорога пролегает через Ижемский, Сосногорский и Ухтинский районы. Так вот власти Ижмы и Ухты свои участки почти оформили в собственность региона. Тормозится процесс из-за Сосногорска, где участок дороги принадлежит частному лесозаготовителю.

- Директор фирмы «ТиманЛесТранс» долгое время сопротивлялся передаче участка дороги на учет в Дорожное агентство Коми. А когда его через суд прокуратура принудила, предоставив единственный альтернативный вариант (самому содержать ее в порядке), коммерсант согласился отдать участок. Но не безвозмездно, а за плату, - пояснил Виктор Шомысов.

По его словам, недавно бизнесмен все-таки одумался и понял, что правительство не намерено давать ему денег. А потому приступил к переоформлению документов.

- Мы будем держать этот вопрос на контроле и сделаем все, чтобы как можно скорее дорога полностью была передана Дорагентству, чтобы довести ее до ума можно было за счет средств из бюджета республики, - заверил сельчан Игорь Леонов. – Ну а пока каждый муниципалитет должен помогать своим поселениям хотя бы оплатой грейдера, чтобы транспорт не застревал по пути. Мы сами к вам по этой дороге добирались, так что я воочию убедился: дорога требует приведения в порядок!

Дарья Шучалина

Специально для БНКоми

 И еще один комментарий к записи:

  • SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,
    05.06.2012 (23:26)
    В поселке чрезвычайное положение!на 1200 жителей 3 магазина, в которых нет продуктов, так как доставить их не представляется возможным.Администрация Ижемского района прислала в местный сельсовет нормы потребления продуктов питания в день на человека (чай 1 грам, макароны 20 грамм).....А чтобы накормить товарищей единоросов в школьной столовой одна запасливая местная жительница принесла кусок мяса из дома. А они с телевизорами приехали, вертолеты надо отправлять с гуманитарной помощью (медикаменты, продукты питания).



Просмотров: 1082 |
Всего комментариев: 1
1 Оленевод   [Материал]
Братья! В кого мы превращаемся? Всю жизнь мы жили и надеялись только на себя и всегда были с мясом и рыбой и хлебом. Мы не на юге живем, тут север, запасы делать надо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]