Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Май » 11 » Заседание президиума "Изьватас"
15:37
Заседание президиума "Изьватас"

На заседании президиума, которое прошло 11 мая 2014 года, было много вопросов. Николай Васильевич Рочев, председатель МОД "Изьватас", вначале ознакомил собравшихся о своем участии в заседании Координационного Совета Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, которое прошло в Москве 24 апреля. Ассоциация поддержала обращение жителей Ижемского района по напряженной ситуации с ООО "ЛУКОЙЛ-Коми". 

Николай Васильевич ознакомил и о мероприятиях региональных общественных движений в Ханты-Мансийске, Ямало-Ненецком округе, Нарьян-Маре, Мурманской области.

Еще один вопрос, который рассмотрел президиум, касался выполнения решений Красноборского собрания и райсовета по Лукойлу. Пришли к выводу, что ООО "Лукойл-Коми" эти решения не выполняет. На 17 мая назначена встреча с представителями этой организации. Терентьев Ф.Ф. предложил рассмотреть вопрос еще и о бездействии природоохранных служб.

Следующий вопрос - о продаже на территории района спиртосодержащей продукции, которую в народе называют "фанфуриками". Николай Терентьевич Братенков  сказал, что в газете "Веськыд сёрни" размещена "Доска позора". Она уже возымела свое действие. Люди стали звонить с разных мест. Например, по сообщениям из Усть-Ижмы, где теперь поселился Фазиль, торговавший ранее в "Райцене", этот предприниматель принимает у населения картошку по цене 18 рублей за килограмм. Расплачивается, как утверждают жители Усть-Ижмы, все теми же "фанфуриками", но не по 36 руб., как было в Ижме, а по 50 рублей. В этом селе и депутаты, и члены женсовета выражают свое негативное отношение к этому негативному факту. От спиртосодержащей жидкости, предназначенной для наружного использования, но использующейся некоторыми вовнутрь, умирают люди. Например, в Малом Галово 35-летний мужчина умер после того, как накануне выпил это пойло. Предприниматель Глебов, чья фамилия есть на "Доске позора", подал в суд на Братенкова Н.Т. за клевету. Если дело дойдет до суда, то свидетелей, подтверждающих продажу "фанфуриков" и раньше, и сейчас, достаточно. По этому вопросу решили: провести круглый стол с приглашением женсовета, союза предпринимателей, совета ветеранов,других общественных организаций с вопросом о прекращении торговли непищевыми спиртосодержащими жидкостями.

Подняли вопрос и по медицинскому обслуживанию и дорогах Томского куста.

В сентябре 2014 года будет проходить съезд "Изьватас". Некоторые аспекты этого вопроса также были рассмотрены.

Категория: МОД "Изьватас" | Просмотров: 1781 |
Всего комментариев: 3
1 а  
полиция что?

2 членов  
президиума пора уже перевести на службу в полицию.может,лед тронется.

3 а почему  
полицию не приглашаете?.это их работа и прокуратуры. разве справится женсовет с таким делом. поднимать надо всех,конечно.но в 1 очередь органы. в суд даже подал. получается,кто борется со злом, на того в суд подают. зло перевесило добро в районе.так получается.позоррррррррррррррр.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]