Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2019 » Июнь » 24 » Забота или выборы?
12:49
Забота или выборы?

В декабре 2016 года Госсовет Коми принял поправки в закон "Об образовании". В результате были  сокращены выплаты семьям дошкольников. До этого любая семья с дошкольниками могла подать заявление, и республиканский бюджет компенсировал часть платы за детские сады: 20% за одного ребенка, 50% за второго и 70% за третьего. Закон 144-РЗ ввел так называемый «критерий нуждаемости». Выплачивать стали лишь малообеспеченным семьям.

Когда в начале 2017 года закон вступил в силу, выяснилось, что пострадали и бедные семьи, которые не смогли вовремя собрать необходимые документы для оформления компенсаций.

В июне этого года группа депутатов внесла на сессию Госсовета проект решения об отмене закона 144-РЗ. Но решение не прошло, не хватило одного голоса. Депутат от Ижемского района Алексей Чупров мог бы быть этим самым решающим голосом. Но он и проголосовал против.

Удивительно здесь не это. Интереснее то, что проект решения активно поддержали не только коммунисты Олег Михайлов и Екатерина Дьячкова, но и некоторые единороссы. Например Сергей Артеев не просто голосовал, а активно убеждал в этом сотоварищей. Тем не менее остаются некоторые сомнения в искренности едросов, того же Артеева. За последние годы уже настолько привыкли не ждать от этой партии ничего хорошего.

Я предполагаю, что такой ход единороссов может быть подготовкой к выборам в 2020 году. Тогда тех, кто сейчас проявил себя защитниками народа, пустят "паравозами". Но потянут они за собой таких, как Чупров, Вокуев и других. 
Вот если бы Сергей Артеев вышел из этой скомпрометировавшей себя партии, тогда другое дело.

Э.Братенкова

Просмотров: 1409 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]