Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » За свои слова надо отвечать
21:27
За свои слова надо отвечать

СЕМЬ НА СЕМЬ

Редакция интернет-журнала публикует письмо общественника из Ижемского района Коми Николая Братенкова.

За свои слова  надо отвечать

Просмотрев видеообращение главы поселения Зимстан Усть-Куломского района В. Лодыгина на Вашем сайте президенту В. Путину, прочитав в "Трибуне" статью про Зимстан, про обращение и ответ на это обращение руководителя района Д.Шатохина, имея опыт работы главой района немало лет, должен сказать следующее. Если бы таких глав поселений как В.Лодыгин было среди нынешних хотя бы около одной десятой части , то в селах и деревнях республики не закрыли бы ни одну школу, ни один садик, ни один ФАП, ни одну больницу. Нынче среди глав поселений, к сожалению, немало таких, для которых главная цель - получение приличного для села жалования, а далее и немаленькой пенсии. Cпорить, не соглашаться с начальством, иметь свое мнение и отстаивать его при жесткой вертикали власти считается (по Шатохину) великим богохульством. Абсолютное большинство глав сельских поселений, конечно же, не способны на такие поступки ради неухудшения жизни односельчан. Уж промолчу об улучшении. 

Этот пример, как исключение, лишь подтверждает правило, придуманное Шатохиным: называть свое население в районе спившимися людьми, недостойными лечения, а заступившегося за людей человека, не пресмыкающегося перед начальством - человеком без ..."деловой этики". 

А в селе, между прочим, живет в большинстве своем народ коми, и у сельского населения центральная Российская власть отобрала своими действиями работу, перестав субсидировать лесное и сельское хозяйство, а затем методично начала "оптимизировать" бюджет , закрывая садики, школы, больницы под благовидным предлогом улучшения качества образования и здравоохранения. На деле разрушая постепенно инфраструктуру села, созданную десятками лет при советской власти, ухудшая и качество образования, и здравоохранения. Вот тебе и сильно удобренная государством готовая почва для сельского алкоголизма. 

А г. Д. Шатохин, говоря о какой-то "деловой этике", сам того не ведая, "зомбирует население эмоциональными..." необдуманными словами, оскорбляющими народ, оставшийся в селе: "Кто сейчас пользуется стационаром? - восклицает он, и сам себе отвечает,- Я вам не открою секрет - это спившиеся люди. Для чего открывать стационар в Зимстане?" Значит, все 3000 человек, кто живет в поселении Зимстан (по дурному правилу Шатохина), в том числе, наверное, и В.Лодыгин, спившиеся люди. Но даже, если руководитель района ляпнул, не подумавши, то все равно, и алкоголиков надо лечить, а Шатохин уже отнес их к существам, недостойным даже этого. 

Кто нами правит? И как дальше нас будут делить и обзывать? 

Мне кажется "боярин" перебрал сильно. Был дюже пьян, что ли, когда писал? Или сегодня деревенский народ можно оскорблять без всякой оглядки и при трезвом уме тоже? На что и зачем тогда мы выбрали себе гаранта наших прав 14 сентября? 

И.Норкин в Ижемском районе начал эпопею разделения людей принародно, оскорбив нацию коми. Никакой реакции сверху. Подавали в суд - надоело судиться. Некий ухтинский чиновник из "Газпрома" по фамилии Мельник продолжил дело И.Норкина уже через интернет, да еще похлеще. Подавали в полицию, в прокуратуру. Результат тот же. Теперь Д.Шатохин "славно" продолжил эту линию уже через средства массовой информации республики Коми, обозвав своих сельских жителей алкоголиками. И все им, первосортным людям, сходит с рук, как со стороны власти, так и правоохранительной системы республики. А если кто заступится за сельчан, за коми народ, сразу зачислят в националисты, путая причину со следствием, или назовут в лучшем случае человеком без этики. 

Нет надежды, что Д. Шатохин извинится перед сельскими жителями Усть-Куломского района за им придуманное правило или будет наказан. Тем более нет шансов, что за правое дело не пострадает глава Зимстана Владимир Лодыгин, посмевший заступиться за здоровье своих односельчан, находясь в крепких щупальцах спрута вертикали власти. 

Все перевернулось в этом мире. Опять едем, наверняка, в счастливое будущее, помните, как у Виктора Савина: "Тутуруту Семӧ сайӧ, ӧграм Марпа верӧс сайӧ майбыр мунiс..." А помните, чем кончилась эта свадьба? 

Николай Братенков

7х7

 

Просмотров: 1679 |
Всего комментариев: 3
1 гриша  
есть ли в ижемском районе хоть один глава,который бы думал о народе? хотелось бы узнать об этом.если есть,то хочется прочитать статью в миян ижме о таком главе. а то в других районах есть.хочется,чтобы и у нас были такие. неужели так все плохо в нашем районе? похвалить некого?

2 Н.Н.  
В черно-белом варианте, наверное, некорректно оценивать работу глав. Как правило, они действительно что-то делают, что-то пытаются. Но они между молотом и наковальней. И кто-то ужом крутится, чтобы не быть раздавленным, кто-то упирается, кто-то быстро сдается и т. д. И ПО ДЕЛАМ ОНИ СУДИМЫ БУДУТ.( Через много лет)

3 все же  
надеюсь ,что будет статья о ком-нибудь.надеюсь,что есть еще кто-то,который печется о народе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]