Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Июль » 22 » За критику вон из рядов корпорации?!
14:41
За критику вон из рядов корпорации?!

"От тлетворного влияния критиков

 не задохнулся еще ни один гений"
Сэмюэл Джонсон, 18 век

 

Перед выборами Главы РК в 2016 г. председатель президиума МОД "Изьватас" вдруг неожиданно для меня заявил во всеуслышание, что на выборах президиум решил поддержать кандидатуру С. Гапликова. Однако, президиум такого вопроса не обсуждал. Когда спросил, а был ли президиум, он ответил, что президиума не было, что он только посоветовался с членом президиума О. Терентьевым, но в его полномочиях выступать от имени президиума. Вот тогда ему сказал, чтобы лишнего на себя Николай Васильевич все-таки не брал и написал об этом.

Дальше больше: при обострившейся ситуации в  отношениях "Лукойла" с населением на собраниях в Красноборе он ответственно заявил: "Мы не индейцы, нас на бусы не купишь!" А вскоре заговорил по-другому: "У нас налаживаются контакты с "Лукойлом", не надо с ним влезать в конфликт!" Если контакты - это 700 тыс. рублей в год на учебу нескольких студентов, то это для района не те ли же бусы? Тем более, что раньше на деньги нефтяников в районе приобретались трактора для чистки зимников и уазики-буханки для сельских поселений, молокоприемные пункты для частников, давали беспроцентные кредиты для активизации самозанятости населения, то сегодня деньгами по соглашению в основном покрывают потребности скудного республиканского бюджета.

И уж совсем, наверное, оторвался председатель "Изьватаса" от земли, когда начал открыто поддерживать идею строительства "Лукойлом" шламника между Диюром и Краснобором, еще и утверждая, что 10 лет за это боролся. А Комитет спасения Печоры нашел вариант переработки нефтешлама без строительства шламника.

Это о самом председателе.

Теперь несколько слов о движении. Сравню два движения: Комитет спасения Печоры (КСП) и МОД "Изьватас" (МОД).

КСП регулярно проводит свои заседания по скайпу, практически в среднем раз в неделю, кроме того собирает на заседание в Ухте со всего припечорья членов Комитета 2-3 раза в год, каждый едет  на свои деньги. А в 2016 г. еще и провели внеочередную конференцию в Ижме по вопросу слияния министерств. Собрали 67 тыс. подписей, организовали одиночные пикеты, собрания, митинги в городах и в районах, встречались с членами правительства, с депутатами Госсовета, организовали группу по проведению референдума по трем экологическим вопросам. Трижды выходили на заседания избиркомиссии РК и дошли до заседания комиссий Госсовета. Вопрос решился. Это  лишь часть работы КСП. Работает Комитет, работают активы на местах.

КСП на собираемые членами комитета  деньги много лет подряд выпускает газету "Экологический вестник припечорья." Газета в среднем раз в квартал, пишет о проблемах экологии припечорья, о работе членов КСП, отчитываясь перед жителями. Кроме того активно работает сайт КСП.

МОД. Заседания президиума собираются редко, в этом году пару раз. Работает один председатель, а до президиума ему нет дела? Немаловажные решения председатель часто принимает единолично.

МОД с 2012 по 2015 г. выпустил  6 номеров, и то  на деньги "Лукойла", газету "Пространство изьватас". Хотя в проекте планировалось раз в месяц. Кончились деньги, и уже два года газета не выходит. Ижемцам что, остается только гадать о работе президиума и МОД в целом? Сайта Изьватас уже давно нет.

Вот  я и "развил бурную деятельность" по "оголтелой корпоративной критике". А, оказывается, нельзя: " Хочешь критиковать, выйди из состава".

Но, дорогие ижемцы, не знал по своей наивности деревенского жителя, что "Изьватас" - это уже корпорация, (корпорация - несколько объединившихся организаций-субъектов, цель которых добиться максимальной прибыли от своей деятельности) и не знал, что в организации "Изьватас" уже действуют корпоративные правила и интересы (в корпорации нельзя публично критиковать начальство, т. к. член корпорации живет на деньги корпорации). До сих пор по недоумию думал, что мы - общественная организация, не занимающаяся прибылью, а занимающаяся проблемами ижемцев бесплатно и добровольно, организуя людей на активную работу.  Надеюсь, что Н. В. Рочев не получает  зарплату, как прибыль за работу в общественной организации или что-либо в таком роде.

 Председатель президиума, наверное, сам работает  день и ночь: то в Сыктывкаре, то в Москве, то в Салехарде или в Ловозеро на праздниках, то за рубежом.

Надеюсь так же, что он еще не стал "казачком" руководства Республики и слугой нефтяников. Поэтому высказывал и высказываю свое мнение. Пьер Бомарше говорил:      " Только мелкие людишки боятся мелких статеек". А он не маленький, а большой по должности  человек, главный ижемец. Но еще не президент, которого уже, увы, нельзя критиковать.

Мне не совсем понятно, почему же он устроил заочную порку мне, своему заму на совете, о котором меня не уведомили. Персональные дела, как правило, рассматриваются в присутствии виновного.

Могу лишь предположить две причины этого.

А) Думает, хочу его подсидеть. Отвечу: не собираюсь. Слишком занят общественными делами в тех организациях и делах в которых есть люди, готовые активно бесплатно работать. Например, таких много в КСП, их немало в депутатском корпусе района, в районном активе газеты "Веськыд серни", в самоуправлении 12 кв. домом, где я живу. Куда же больше?

Б) Думаю, Рочев делает это не столь по  своей инициативе. А людей, которые служат при одних обстоятельствах правде,  а при других обстоятельствах другой "правде", сиюминутной и выгодной, в коми называют "кык бана шаньга". Ну что делать? Такова жизнь. А руководят такими людьми обычно "теневики" с ДЕНЬГАМИ. Те, КТО нынче РУЛЯТ в РАЙОНАХ, РЕСПУБЛИКАХ, в России  и хотят, чтобы все им, благодаря их деньгам, подчинялись. До сих пор ни там наверху, ни тут не поняли, что так не всегда бывает.

Причем воспользовались для этой "порки"   праздником "Луд", воссозданном вновь при  работе главой администрации района в 2004 году по моей личной инициативе такими активными творческими и талантливыми людьми, как Татьяна Попова, Елена Ярцева и др. С активными людьми работать  одно удовольствие.

Из Совета "Изьватас" пусть выгоняют, если так считают и могут. По другому, видать,  от "критики" им  не избавиться. 

P.S.: А про другого члена президиума спрошу: мною и депутатом райсовета Н. Семяшкиным  он, уговоренный на должность, но  не справившийся, видимо, с работой на  этой должности, на нас же с Н. Семяшкиным  решил свалить свою слабость? Бог ему судья. Значит, мы ошиблись в его кандидатуре в очередной раз. Так что вина наша в этом однозначно есть. Только вот с депутатами Сизябска мы работали на него и за него, а не против. А то, что его хватило лишь на несколько месяцев работы, что ж ....

С уважением, Н. Братенков

.

 

 

 

 

Просмотров: 1275 |
Всего комментариев: 7
1  
Николай Терентьевич,не пора ли угомониться ? Хватит сеять вражду между ижемцами. Людей надо объединять и научить жить дружно,мирно,как это делает Николай Васильевич. Н. В. все силы отдает тому,чтобы объединить ижемцев ,раскиданных по всей России,ведет огромную работу и с детьми,большую работу ведет по охране природы и многое другое.

2  
Надо, Терентьич, как в библии, тебя ударили, а ты другую щеку подставь.

3  
нельзя было самим разобраться меж собой,не вынося сор из избы на всеобщее обозрение ? Надо ли это читателям сайта?

4  
Николай Терентьевич пытается манипулировать читателем. Не забывайте что есть интернет и ваши слова можно перепроверить. Например про Лукойл пишите, 700 какие то тысяч в год, а раньше было больше и трактора покупали.http://www.izhma.ru/ru/news/1704/ вот здесь полная правда, видно что все не так как говорит уважаемый Николай Терентьевич. У него неполная правда, разновидность лжи?

5  
Вражда идет среди населения,сказался кризис ,доходы упали,расходы увеличились . Неможем мы так дальше жить надо менятся. Настроение улутьшать. Договариваться с друг с другом ,понять. А иначе о ком мы заботимся.

6  
Братенкова им не сломать

7  
избавляться от гордыни,самовлюбленности,самопочитания, самолюбия,зависти,желания казаться самым умным и способным. Надо видеть в людях только хорошее и писать только о добрых делах, ведь люди делают столько добрых дел,особенно в нашем районе.Давайте будем пчелами,а не мухами. Тогда и жизнь наладится в районе и в целом по стране.

Имя *:
Email:
Код *: