Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Июль » 31 » Выступление Н.Братенкова на встрече с В.Тукмаковым
23:46
Выступление Н.Братенкова на встрече с В.Тукмаковым

Как заместитель председателя  президиума "Изьватас" выражаю общее мнение  президиума "Изьватас" по работе районной администрации и его руководителя

Да, при  руководстве И.В. Норкиным произошли некоторые положительные сдвиги в районе. Построен детский сад в с. Ижма, сделан капитальный ремонт Дома Культуры в райцентре, закуплен  катер для перевозки пассажиров  из сел припечорья, появились детские спортплощадки с каруселями. Однако в целом оценка руководителю администрации  районом со стороны президиума "Изьватас" отрицательная.

ПЕРВОЕ. Вместо того, чтобы использовать принцип рыночной состязательности между предприятиями, грубо используется  сила административного ресурса для подавления одних предприятий и создания лучших условий для других предприятий. Пример с АТП по пассажироперевозкам в районе. Удивляет и настораживает и то, что большинство конкурсов на бюджетное финансирование выигрывает один сосногорский предприниматель, касается ли это дороги или обслуживания котельных, строительства моста или полигона. Причем за очень немалые деньги.

ВТОРОЕ. Неумение или нежелание решать транспортные проблемы района. Пример. Раньше регулярно возил катер на воздушной подушке пассажиров до п.Том. Теперь администрацией района закупили дорогостоящий катер "Марс", который лежит на берегу Ижмы годами, совершая лишь рейсы перед выборами. Зато администрация работает над решением этой проблемы, чтобы закупить новый катер, который не сможет ездить из-за мелководья, затратив миллион рублей для обследования фарватера на предмет судоходности Ижмы. Летом часто и лодки не могут проехать до Тома. Наверное, пора возобновить вертолетные рейсы в Ижму.

Проблема моста через Ижму стала притчей во языцех. То Игорь Викторович решает менять мост на паром, то обещает новый мост, то вешает "кирпич" на нем. То есть мост вроде есть, а на деле его нет. Никто не отвечает за то, что машины бьются на мосту через каждый божий день. Хотя организовать содержание моста вполне реально. Не он ли  сам вчера остановил автобус АТП на мосту и пригласил ГИБДД, хотя сам же ездит в заречье не на вертолете, а как все, на автомобиле под "кирпич". Проезд по улицам райцентра, это печальный анекдот или новый метод содержания асфальта? Одна из самых длинных улиц Чупрова непроезжая. Подсыпают ямы в асфальте то песком, то дерном, то землей  и это все до первого дождя. Это вместо ямочного ремонта.

ТРЕТЬЕ. Закрытие стационара в Томе взбудоражило население  полуторатысячного поселка, в 80 км бездорожья от райцентра. Дорога жизни "Керки-Том" с согласия администрации района переведена в разряд "зимников". Невыездные, без больницы стационара, пока народ не вышел на улицу.

ЧЕТВЕРТОЕ. Все чиновники должны думать об оптимизации бюджета. А у нас в районе все наоборот? Уже 20 млн. рублей затрачено на площадку временного хранения ТБО в Сизябске, и еще планируется немало. А будет ли она работать вообще? Ведь дом-то строят с фундамента, а не с крыши. А когда будет полигон ТБО в Ижме? Одному богу известно?

ПЯТОЕ.  На золотых парашютах теперь прыгают уже чиновники из Ижмы. Зрелище, конечно, неописуемое, но реальное.

ШЕСТОЕ. Качество и цена строительства?  Они, наверное, должны быть сопоставимы? Один мост через ручей длиной 15 м, построенный местным строителем, стоит меньше миллиона рублей, другой мост через такой же ручей  стоит 7 млн. рублей, зато построен сосногорским предпринимателем. В чем разница?

Дом для переселенцев из ветхого жилья Вам даже под пыткой Игорь Викторович не покажет. После ввода этого так называемого жилья люди из аварийного жилья не хотят переходить в него второй год. Суд своим решением отменил  ввод этого дома, принял решение выселить жильцов, сделать капремонт этого нового дома, чтобы вновь ввести  дом. Но жильцов не выселили. а ввели по новой. Живем при Норкине  "по понятиям", хотя должны жить по законам? Ведь в селе не в городе: все сразу становится известным.

СЕДЬМОЕ. Почему люди чаще всего митингуют в Ижме?  Не столько потому что у нас активный  "Изьватас", а потому что за четыре года  И.Норкин так и не научился прислушиваться к мнению ижемцев. Ведь люди обращаются с серьезными проблемами в администрацию, не найдя ответа собираются на собрания, и не  найдя общего языка там, лишь тогда деревенский народ, доведенный глухотой администрации, идет на митинг. От 100 до 500 человек.И не один раз.

ВОСЬМОЕ. Высокомерное хамство в Ижме не проходит. Мы не  ...яки. и не три мнения у двух ижемцев, и не живет Ижма в 18 веке. Такое нельзя допускать никакому чиновнику, такое даже терпеливейшие ижемцы не позволят никому.

Поэтому наше мнение в президиуме "Изьватас" однозначное: Игорю Викторовичу не надо выставлять свою кандидатуру на конкурс руководителя администрации Ижемского  района осенью этого года.

Фото администрации МР "Ижемский"

Категория: МОД "Изьватас" | Просмотров: 1428 |
Всего комментариев: 13
1 Я  
А чего вы боитесь, если он выставит кандидатуру?

2 я догадываюсь.  
он уже с января ищет ручных депутатов,которые будут голосовать,как ему захочется. вот чего боятся ижемцы. они не дураки и не комяки,соображают очень и очень не плохо.Ижемцы еще не забыли,как он прошел в первый раз.

3 Робокоп  
Аргументы слабенькие ( в выступлении). Представьте себе - почти все они и в адрес Тукмакова...Только умножьте на 20 районов республики и города. Свержу же спущены и модели, и объемы финансирования...Странновато , наверное, звучало... biggrin biggrin biggrin

4 наконец,  
ижемцам удалось довести ситуацию в районе до правительства.Очень хорошо. А то никак не могли пробиться и доложить обстановку.

5 А сколько  
Лет уже Сметанин ерт Заседает? Не пора ли на пенсию. Сколько раз уже бывал в зарубежных командировках.?

6 не  
все еще объездил.как объездит,так и на пенсию.а что? кое-кто хорошо устроились в районе.думают только о своем кошельке,занимая разные посты.о народе же ни ни.зачем им народ? целый список уже можно составить из такого рода типов.

7 Извиняюсь,  
а какое отношение заместитель председателя президиума "Изьматас" имеет к президиуму "Изьватас"? lol lol lol lol

8 а  
председатель и зам не относятся к президиуму? а кто тогда в президиуме? не они ли первые лица сообщества "Изьватас"? странный вопрос.

0
10 ЭмилияМихайловна  
Была опечатка в написании слова, поэтому предыдущий комментатор и пошутил)))

9 Арх №2  
Опа, даже фисгармония в музее есть!

11 да,  
музей в Ижме отличный.чего там только нет.сотрудники работают с душой и ответственностью.спасибо им за это.молодцы.

12  
Арх в музее ещё не бывал? !

13 Арх №2  
Бывал конечно, но у нас ни клавесинов ни фисгармоний не видел.

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: