Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2018 » Сентябрь » 10 » Выборы закончились. Что дальше?
16:52
Выборы закончились. Что дальше?

Прошли сентябрьские выборы. С какими же результатами они закончились.

По Ираельскому округу больше всех голосов набрал Чупров А.В. - более трех тысяч.  На втором месте Рубан И.Г., у него около 2 тысяч голосов. На третьем - коммунист Терентьев А.Ф. с тысячью голосами. Причем по Ижемскому округу У Чупрова перевес небольшой - 227 ( 1392 против 1165). А вот по Сосногорскому  - почти в два раза проигрыш у Рубана, 898 против 1747. Проанализировав результаты по территориальным комиссиям, пришла к выводу, что больше всего голосов Чупров получил в Нижнем Одесе и Керках.

По Ижме у Чупрова 113 голосов, у Рубана 178. Иван Рубан лидирует так же в Томе, Мошъюге, Гаме, Мохче, Сизябске, Бакуре, Ласте, Диюре. В остальных населенных пунктах преимущество у Алексея Чупрова. 

На мой взгляд, в отдаленных селах перевес голосов в пользу Чупрова сделали так называемые "бесплатные" концерты Е. Сметанина, который "пропахал" эти окраины вместе с кандидатом от ЕР. Потому что и листовки Чупрова, и его выступления, на мой взгляд, были откровенно слабыми, и в принципе, выбирать этого единоросса можно было разве что благодаря тому, что фамилия у него ижемская, да еще идет под эгидой уважаемой организации "Изьватас", славу и доблесть которой сделали совсем другие люди.

Чупров почему-то не пишет в своей биографии, которая размещена в газетах, выпущенных огромным тиражом, некоторые факты. Например, из осведомленных источников известно, что он работал в оленеводческом хозяйстве в Княжпогостском районе директором. В то время там пропали бесследно 300 голов оленей. Об этом писала газета ТРИБУНА

И еще, Чупров в течение сентября "красовался" на всех проводимых администрациями сел мероприятиях, везде был на видном месте. 

Я считаю, что в депутаты должны проходить люди достойнейшие, а не те, кто будут беспрекословно выполнять волю властей, и голосовать так, как прикажут. В Госсовете голос народа мы слышим в основном от Олега Михайлова, лидера республиканского отделения КПРФ. И именно ему нужна была помощь в лице независимых от власти депутатов.

Хорошо, что выдвиженка КПРФ, член комитета спасения Печоры, учитель Усть-Усинской СОШ Екатерина Валериановна Дьячкова победила в Приполярном округе заместителя генерального директора Лукойл-Коми Сергея Макарова, выдвинутого Единой Россией.

Будем на коммунистов и уповать в принятии законов. Как говорила на встречах с избирателями Екатерина Дьячкова, главное в работе депутата - это принимать правильные законы и решения. Именно от этого зависит наша жизнь. А не от подачек богатеньких депутатов. 

Судя по голосованию, в отдаленных селах и деревнях Ижемского района живут те, кому по нраву и повышение пенсионного возраста, и повышение ЕДС, и другие решения, принимаемые и принятые Госдумой, большинство которых составляют единоросы. 

Ну что ж, пожелаем нам всем успехов и надежды на завтрашний день. А с какой целью Чупров идет в депутаты - покажет время. 

Э. Братенкова

Просмотров: 1575 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: