Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Встречи в Кипиево."Веськыд сёрни" в клуб не пущают
21:07
Встречи в Кипиево."Веськыд сёрни" в клуб не пущают

 

16 сентября 2000 г. вышел первый номер газеты "Веськыд серни". Редакция газеты решила встретиться с читателями дальних сел и деревень: узнать их проблемы, выслушать их советы по содержанию газеты, выслушать критику в адрес газеты. Я заранее позвонил в администрацию села Кипиево, дом культуры с. Кипиево и, получив согласие на встречу с жителями в клубе, выехал  с утра в это дальнее село. В клубе собралось полтора десятка читателей газеты.  

Только начали, не успели еще принять поздравления с юбилеем, как на сцену вышла завклубом и огорошила: "Только что звонили с Ижмы и запретили встречу с редакцией газеты  в клубе". Сельчане всполошились. Кто запретил? Норкин? Это наш клуб! Что, только уже на кухне дома да под подушкой можно говорить? Перед выборами испугались газеты?

Я попросил соединить меня по телефону с  тем, кто запретил. На другом конце провода сказали: нам позвонило районное начальство и велело запретить. Спрашиваю: "Кто?" Говорят, что из кирпичного здания, со второго этажа.

Тогда кто-то сказал: не уйдем, это наш клуб. Пусть не командуют с Ижмы, не они церковь строили. Но другой тихий голос предложил: "Не будем  подставлять завклубом из-за дурости чиновников. На улице тепло, там поговорим".

Вышли, нашли старую скамейку.

Разговор пошел про газету, про Норкина, про жизнь деревенскую. Конечно руководителю администрации района досталось по полной. И за то, что обещал Любовь Яковлевне (председателю совета ветеранов) 50 тыс. рублей на ремонт улицы, но не дал. И за то, что, как сказал М.П.Хозяинов, обещал на 2014 г. на водоснабжение 500 тыс. рублей, но не получили ни копейки, затем обещал в 2015 г. уже больше миллиона, пока ни копейки не видели. А вот О.М. Терентьев, генеральный директор ООО "Изьва" дал территориальному общественному самоуправлению (ТОС) за работу по ремонту улицы 60 тысяч рублей. Дальше спонтанно перешли к выборам в райсовет. Тут досталось по полной и депутату райсовета, которая за 4 года не удосужилась  ни разу отчитаться перед народом, и рассказать, как, за что и почему голосовала, какие вопросы поднимала на сессиях. Короче, досталось  всем сестрам по серьгам.

Зато после собрания этого началось и успешно прошло другое собрание по ТОСам.

Его никто не запретил. Хотя, как потом  выяснилось, они, как и редакция "ВС", письменного заявления в администрацию района не писали, но запрета ни Норкин, ни его замы не наложили. Только тогда я понял, что таким образом Игорь Викторович, наверное, решил поздравить уникальную газету "Веськыд серни", выпускаемую на спонсорские средства жителей Ижемского, Усинского и других районов с пятнадцатилетним юбилеем. А у ТОСов, видать еще не юбилей, а только начало.

Н. Братенков, замредактора газеты "ВС"

Просмотров: 2589 |
Всего комментариев: 22
1 37 год  
что ли настал? запреты пошли. скоро в туалет сходить будем разрешение просить.докатились.

2 исправьте  
в начале статьи дату.16 сентября 2000 года Норкина не было еще в Ижме...или Вы так спешили,что набили текст на старую статью?????

3 ЭмилияМихайловна  
0
16 сентября 2000 года вышел первый номер газеты "Веськыд сёрни". Все верно. 15 уже этой народной газете.

4 Всем  
"Не тот мудр, кто всех судит. А тот, кто всех любит". Монах Симеон Афонский

5 Не монах  
Явно Симеон в выборных кампаниях не участвовали и в администрациях не работал.

6 Интересно  
У Николай Терентьевича желчный пузырь увеличен? Или железа хорошо так работает?

7 Бог  
всем судья. Но за свои права и свободы бороться надо.нельзя,чтобы район скатился до 18 века.

8 А  
когда редакция газеты "новый север" будет ездить по весям и узнавать мнение народа о своей газете? Было бы здорово. Но побоятся ,наверное.Как бы яйцами не закидали.

9 восьмому  
А чем Вам газета не угодила? Тем, что гадости всякие не пишет? Дак она и триллер какой-нибудь. Заместо триллера у нас веськыд (веськыд ли еще) Черни есть. Кудз лыддян, сiдз и ооны абу окота

10 не  
читали последний номер газеты "новый север"? а "Веськыд серни " пишет правду, для того,чтобы люди исправлялись.Пишут о проблемах района и о тех,кто виноват в этих проблемах.И правильно делают.Надо просвещать народ по всем направлениям.Надо обличать виновных в нарушениях законности,в неисполнении служебных обязанностей и многое другое.Если бы не активисты,то и такого моста бы не было ни в том,и ни в этом году.Власти хоть и получают огромные зарплаты,а работать не хотят,надо заставлять.

11 в  
новом севере только хвалебные речи про одного человека.не интересно читать.давно не читаю.и таких ,какя,очень много.

12 Робокоп  
Ну вот...опять поБОЛТАЛИ... поСЁРНИТАли... этим газета и "ценна".

13 я  
В НОВОМ СЕВЕРЕ читать стало не чего надо менять редактора все страницы переполнены рекламами ИП и статьями с старых газет прошлого века порам предпринимателям создать свою рекламную газету

14 Журналист  
Да уж поломала Новый Север рыночная экономика вкупе с вертикалью власти! А ведь Наташа такие надежды подавала в свое время.

15 Весы дел  
Расскажите о ваших "надеждах"...В чем они заключались? И что вы о журналистике в условиях интернета знаете? Сколько дешевой жеманности в этих "ах, сколько надежды подавала...". Никому и ничего она не подавала. работала и работает себе, как и при Хатанзейском, как и при Братенкове... че тут кокетничаете?

16 Журналист  
Пардон, я кого-то обидел? Но ведь Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав?

17 13-му  
не редактора надо менять,они люди маленькие и вынуждены писать то,что скажет козяин керки.

18 в новом севере есть и много интересного  
А скучной она кажется потому, что в ней паранои нет. Истории о людях, новости. Эта газета излагает факты, а не ищет виновных

19 кипиевец  
В какой стране мы живем? Когда то была демократической.... а сейчас совсем ни чего не понятно..... wacko

20 кипиевец  
И еще вопрос: клуб у ЕР, а почему дороги в деревне не делают... wacko

21 да всё потому,  
что чиновники стали воровать.депутаты не контролируют их работу. хотя работа не плохо идет по выявлению жуликов.только в коми больше 10 чел уже посадили,оштрафовали за коррупцию.когда такое было? наверняка еще будут посадки.

22 Ах и ох  
Жизнь пролетает моментально, А мы живем, как будто пишем черновик. Не понимая в суете скандальной, Что наша жизнь – всего лишь только миг…!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]