Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Апрель » 6 » Встречи инициативной группы с представителем МОД "Изьватас"
22:34
Встречи инициативной группы с представителем МОД "Изьватас"

5 апреля в ДК д. Диюр состоялась встреча инициативной группы двух поселений: Диюра и Краснобора с представителем МОД «Изьватас», жителем Диюра. 
Начал он беседу с того, что услышал о предстоящем проведении митинга в д. Диюр. Проведение митинга он поддержал, но ни в коем случае просил не упоминать и не критиковать МОД «Изьватас», депутатов местного и районного совета и руководителя администрации! Ему категорически не понравилась резолюция Щельяюрского митинга, где, на его взгляд, в крайне жесткой форме озвучили критику в адрес администрации и депутатов, которые сегодня делают общее с нами дело! Он подчеркнул, что лично после второго собрания руководитель администрации съездила в Сыктывкар, и на приеме у Гапликова С.А. попросила Главу приостановить строительство полигона. 
Сегодня, сказал он, руководителю администрации очень трудно в сложившейся ситуации, так как на деньги социального партнерства приходится латать дыры бюджета. Прозвучало, что от Лукойла в район поступает лишь подоходный налог с физических лиц в размере около миллиона в год. 
Он поддержал составление резолюции инициативной группой Диюра, направленную на критику Лукойла, и требование приостановить и не вести с ними дальше никакого диалога, не разрешать им работать на Красноборском болоте, так как нефтедобывающая компания просто хамски относится к нашей земле. Представитель МОД «Изьватас» с инициативной группой Краснобора лично написали обращенние к Лукойлу и запротоколировали, что надо слушания провести в Диюре. Предложение это было проигнорировано, слушания в Диюре в 2015 г. не проведены. 
На мой вопрос, писал ли он лично обращения к Главе Республики или в другие инстанции, он ответил, что если бы поступило ему лично, в его адрес от инициативной группы Щельяюра обращение, то он бы написал дальше. 
Вторым вопросом от меня было: «Вы ездили на встречу с Ледковым, Президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, стоял ли вопрос на встрече про полигон?» Ответ: «Там мы обсудили проблемы наших оленеводов, которые не пользуются льготами, ну а его мы пригласили на праздник ЛУД и там обсудим другие темы». 
6 апреля продолжилась встреча двух групп, но уже в Щельяюре, куда мы снова пригласили этого представителя МОД «Изьватас». Он сказал, что разговаривал с зам. министра Полшведкиным Р.В , и предложил собравшимся сформировать согласительную комиссию для переговоров с представителями Лукойла, администрации и лиц, выдвинутых инициативной группой в комиссию.
В конце он сказал, что если нужна помощь, звоните, я приеду и чем могу - помогу, если нужна поддержка Рочева Н.В., то можно пригласить и он приедет.

Галина Рочева

Просмотров: 2391 |
Всего комментариев: 7
1 Николай 1  
Прочитал 2 раза и не понял смысла. Председатель Изьватаса Рочев Н.В. за строительство полигона, чем он может помочь?
И почему не написано имя представителя?

2 Андрей  
Ничего не понял из всей писанины. Вести или не вести диалог? Что вижу то пою. Порадовала строка про резолюцию направленную на критику ЛУКойла biggrin то есть не решение вопроса хотят а критики ЛУКойла. яйцами закидать

3 Филиппов Ф  
"Начал он беседу...", "Проведение митинга он поддержал..." и тут на тебе "Он подчеркнул, что лично после второго собрания руководитель администрации СЪЕЗДИЛА в Сыктывкар, и на приеме у Гапликова С.А. ПОПРОСИЛА Главу приостановить строительство полигона" поприветствуем громкими аплодисментами первого трансгендера в Диюре!!! biggrin biggrin biggrin

4 Экономист  
Так то ни одно предприятие не платит налог прямо в казну города или села на территории которого оно работает. Налоги аккумулируются в республике и идут в Федерацию, где их делят и раздают обратно по республикам, а те в свою очередь по городам и весям! Абсолютная финансовая несостоятельность автора и крайне корявая попытка отмазать Изьватас после того, как их обвинили в сотрудничестве с луками и выразили недоверие!!!

5 Что за абсурд?  
На деньги Лукойла латают дыры в бюджете, а муниципальное имущество раздают за копейки. cry

6 Хе-хе  
Галина Рочева.... в вашей статье есть тайное послание? я его не нашел, мало того - я совсем ничего не понял!

7 Вячеслав  
Поздравляю всех жителей ближайших деревень, сел и поселков!!! На территории полигона начинает организовываться стихийная свалка ТБО!!! В ассортименте широко представлены: резино-технические изделия (сами догадайтесь какие), предметы нижней женской одежды и обуви. Также очень много стекло и пластиковой тары. Такими темпами к осени получим полноценную вечно горящую и смердящую свалку с ртутными лампами, свинцовыми и щелочными отходами. Отдельная благодарность инициативной группе и особо экологически активным активистам!!!

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: