Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Март » 4 » Все будет
22:22
Все будет

Итак, Сергей Гапликов все же в Ижму приехал. Не раз откладывалась дата приезда. К очередной новой дате тщательно чистились дороги. Конечно, только те, по которым Сергей Анатольевич должен был проехать. Сюда не входит Припечорье и Том. Может, потому они всю зиму в плачевном состоянии.

И проехался Врио Главы Республики по более-менее благополучным объектам. Ему не показали, как в бывшем магазине учатся дети Усть-Ижмы. Как в тесноте, двухсменке учатся ижемские ребятишки. И в спорткомлексе почетный гость не побывал. Я уж не говорю про наши дальние села и деревни.

Но на встрече с собравшимися "активистами" в актовом зале администрации района, вмещающем всего 50 человек, Сергей Анатольевич в своей достаточно пространной речи показал знание некоторых ижемских проблем. Судя по его словам, проблемы, с тем же мостом например, можно довольно легко решить. "Три года вас водили за нос", - сказал он. Предложил депутатам поехать туда, встать у проходной и требовать строительства моста. Обещал переговорить с губернатором. "Что обязаны сделать в рамках аванса - должны сделать". А дальше надо переключаться на другой завод и сделать мост за те же деньги.

Вообще, после каждого такого обещания и уверенной поддержки предложений хотелось аплодировать. "Давайте церковь возродим!" - предложил Сергей Гапликов. Может он не знает, что уже создан попечительский совет, во всяком случае, об этом сказано не было. А может от Республики будет помощь такая, что попечительский совет совсем и не нужен?

Хвалил Врио Главы Олега Михайловича Терентьева. Я насчитала - 4 раза его имя произносил. Похоже, что дела главного "Изьвинца" пойдут нормально при таком отношении начальства. Может и району от этого что-то перепадет. 

Для выступлений слово никому не давали. Можно было только задавать вопросы. Вопросы задавали главы поселений Ижма, Мохча, Сизябск, Кельчиюр, депутаты И.Рубан, Н.Братенков, М.Артеева, директор Ижемской школы Е.Пудкова, главный лесничий района Дмитрачков. Скорее это были не вопросы, а просьбы, и ни на одну из них Сергей Анатольевич не ответил отказом. Я поняла, что у нас будут и школы в Мохче, Усть-Ижме, Ижме, чистая вода в Мохче, детский сад в Сизябске и еще многое другое. О сроках не говорили. Только я знаю, что один срок - дата выборов, это точная дата. О всем остальном посмотрим. 

Так же, как и в прошлом году, выборы на Главу РК у нас будут практически с одним кандидатом. И опять люди, как и год назад, спрашивают: "А что, разве есть другой кандидат?" Во-первых, думаю, что кандидаты есть. Но чтобы их увидеть, надо, чтобы их показали. Вот показывают же по телевизору-газетам-интернету одного человека. И хотя совсем недавно мы знать не знали, что есть такой человек, сегодня уже и не представляем жизни без него. И даже вопринимаем как должное и грозный окрик: "Не шаркать и не дергаться, а то выйдете отсюда навсегда", и ласковое: "Вы мне нравитесь". Кнут и пряник - извечные наши воспитатели. Мне вспомнились слова одного умного человека: "Медовый месяц с электоратом".

"Зачем приезжал Гапликов?", - спрашивают люди. А вы разве не поняли - зачем?

Э.Братенкова

Полчаса ожидания.

 

 

Просмотров: 2022 |
Всего комментариев: 7
1 У нас есть   [Материал]
Есть Диюр есть чем гордится Королевой И,Г хоть деньги есть за что получает зачем ей остальные КФХ

2 Ижмаса ме   [Материал]
Если автор перечисляет поименно всех кто выступил на встрече, то пусть всех перечислит!

0
Да, еще В.Орлов сказал, что Ижме нужен газ, но что С.Гапликова ижемцы поддержат.

4 6   [Материал]
другие варианты ? что толку ,приезжали саратовцы с лопатами,поработали тяпо-ляпо и убежали. пришлось тому же О. М. за ними исправлять и доделывать. а деньги получили саратовцы в полном объеме. весело живем. скучать не приходится.

5 19   [Материал]
Не бойтесь, наши строители бесплатно тоже ничего не сделают. И "саратовцы с лопатами" не приезжали, у них, говорят, не было никакого инструмента. И кто виноват, что аукционы выигрывают фирмы-однодневки? angry Вопрос риторический.

6 кто то   [Материал]
хорошо умеет находить эти фирмы-однодневки.

7 Да   [Материал]
Казачек то засланый. Великой едроссии слава. Новая метла по новому метет. Придут новые строители .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]