Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Август » 20 » Возможно, причиной кровавой драмы стала пустячная ссора
21:57
Возможно, причиной кровавой драмы стала пустячная ссора

18 августа в ижемском селе Мохча произошла трагедия. 52-летний местный житель из охотничьего ружья застрелил двух односельчан — 54-летнего Ивана и 65-летнего Михаила. Он также ранил в живот 30-летнего Дмитрия, сына погибшего Ивана. 
Убийца скрылся в лесном массиве. «Стрелка» разыскивают сотрудники местной полиции, помощь им оказывают прибывшие из Ухты омоновцы.

qrdq0kix6fQ копия
На этой улице и случилась трагедия.

Человек с ружьем

Летнее солнечное утро не предвещало беды. В местечке Мохчаюр во дворе Ануфриевых четверо мужиков разгружали привезенные накануне пиломатериалы. В тот момент к ним подошел с ружьем в руках сосед Яков Вокуев и поинтересовался, где хозяин двора — Александр. Тот как раз ушел на собрание в организацию, где работал кочегаром. Во дворе трудились его отец – Михаил, ему помогали трое односельчан. Как отмечают жители Мохчи, сосед с ружьем пришел разбираться именно с Александром.
Не застав хозяина двора, сосед выстрелил сначала в отца, потом убил второго односельчанина. Дмитрий был ранен в живот, когда пытался схватиться за ствол ружья, чтобы остановить стрелка.

Поймай меня, если сможешь

Затем убийца сел на свой мотоцикл с коляской и помчался в сторону леса. Но возле первого же ручейка он бросил мотоцикл и скрылся в тайге.
По словам местных жителей, поиски затрудняет болотистая местность.
— Для села — это большая трагедия, — говорит Мария Сметанина, глава поселения «Мохча». — Двоих погибших, раненого, а также стрелка в селе знают только с положительной стороны. Не можем даже представить себе, что побудило человека совершить такое страшное преступление.
Хорошо знает всех участников драмы и ветеран педагогического труда Людмила Филиппова.
— В селе каждый на виду, тем более, мы с ними жили по соседству, — рассказывает Людмила Ивановна. — Все они трудились как муравьи. Погибший Михаил достойно вырастил троих детей, всем построил дома. Имел большое хозяйство, крутился как белка в колесе. Иван был отзывчивый, руку помощи протягивал всем, кто бы ни попросил.

По ту сторону убийства

Неженатый Яков Вокуев жил со старенькой матерью. Они держали свое хозяйство — лошадь, корову, теленка. Для матери он всегда был опорой, а с домашними делами справлялся лучше любой женщины.
До того, как ликвидировали ПМК, Яков трудился строителем. Потеряв работу, занимался личным хозяйством, охотился. Односельчане характеризуют его как человека замкнутого, но не агрессивного. К тому же он практически не пил.
Как говорят в селе, словесные перепалки между соседями случались и раньше. Но на сей раз очередная пустячная ссора обернулась трагедией.

Наталья КОЛОДИНОВА.

http://www.tribuna.nad.ru/

Просмотров: 2241 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]