Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Апрель » 26 » Возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования котельной в Ижме
14:32
Возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования котельной в Ижме

Проведенной прокуратурой Ижемского района проверкой установлено, что на территории Ижемского МУП "Дорожно-эксплуатационный участок" находится котельная, которая отапливает предприятие и 9 многоквартирных домов. Котельное оборудование за счет муниципального предприятия полностью обновлено, один из двух котлов приобретен администрацией МО МР "Ижемский".

Перед началом отопительного сезона районной администрацией здание котельной и один котел были изъяты из хозяйственного ведения предприятия и переданы МБУ "Жилищное управление", которым в сентябре 2015 года с ООО "ИжмаСтрой" заключен договор на сумму 725 тыс. рублей на эксплуатацию и техническое обслуживание названного имущества по декабрь 2015 года. В 2016 году заключен аналогичный договор на сумму 2 750 тыс. рублей.

Несмотря на то, что функционирование котельной без второго котла, насосной группы и электрических сетей, являющихся собственностью ИМУП "ДЭУ", невозможно, ООО "ИжмаСтрой" без каких-либо договоров с МУПом и администрацией района пользовалось всем имуществом котельной. Незаконным использованием ООО "ИжмаСтрой" муниципального имущества Ижемскому МУП "ДЭУ" причинен ущерб в размере свыше 90 тыс. рублей.

Генеральный директор и учредитель ООО "ИжмаСтрой", являясь одновременно главным инженером Ижемского МУП "ДЭУ", зная о сложной экономической обстановке на муниципальном предприятии и о наличии задолженности по заработной плате перед работниками, действовал в интересах своего предприятия, принося МУПу ущерб.

Прокуратурой района материалы проверки направлены в ОМВД России по Ижемскому району, которым в отношении главного инженера МУПа возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), санкция которой предусмотривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

В целях понуждения администрации района принять меры по недопущению причинения ИМУП "ДЭУ" материального ущерба, а также в целях изъятия здания котельной и котельного оборудования из незаконного пользования юридического лица, руководителю администрации внесено представление, по итогам рассмотрения которого нарушения устранены, два работника органа местного самоуправления привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Комиинформ


Подробнее: http://komiinform.ru/news/134453/
© ИА «Комиинформ»

Просмотров: 1511 |
Всего комментариев: 5
1 дуст   [Материал]
А можно Ф.И.О. ген.директора и учредителя?

2 просто   [Материал]
не оформили договор аренды оборудования и наверняка отапливали предприятие без выставления счетов.

3 вадик   [Материал]
ДИРЕКТОР организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ИЖМАСТРОЙ" Ануфриев Евгений Иванович. Основным видом деятельности компании является Производство общестроительных работ по возведению зданий. Также Ижмастрой, ООО работает еще по 10 направлениям. Размер уставного капитала 12 000 руб.
Владельцы
Истомин Андрей Алексеевич
4,2 тыс р. 35%
Собственная доля предприятия
4,2 тыс р. 35%
Ануфриев Евгений Иванович
3,6 тыс р.30%
Компания Ижмастрой, ООО принимала участие в 23 торгах из них выиграла 12. Основным заказчиком является Управление Образования Амр "Ижемский".

4 Угадайте   [Материал]
Почему основной заказчик - Управление образования АМР Ижемский?
Не угадали?
Тогда спросите прокуратуру - может она сможет угадать?

5 Так   [Материал]
Что тут угадыват ,брат ,кум,сват... В этом то и вся Ижма, захапать все, и работать на предприятии и еще "предприятие" свое организовать. За двумя зайцами...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]