Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Февраль » 17 » Восстановим всем миром!
21:55
Восстановим всем миром!

Преображенская церковь является символом Ижмы. Находится она в плачевном состоянии, но не потеряла былого величия. В Ижемском районе создан Попечительский совет по восстановлению церкви Преображения господня. А теперь появился и сайт http://izhma-hram.ru/

 

Просмотров: 1592 |
Всего комментариев: 29
1 Паел   [Материал]
лучше бы создали фонд для больных детей внутри района

2 Лариса   [Материал]
А еще лучше собрать средства на томограф для нашего района, чтобы на ранних стадиях можно было обнаружить задатки трудноизлечимых болезней. И детям и взрослым и старикам хочется жить. А смертность в районе сами знаете....

3 а еще   [Материал]
лучше восстановить храм,привести людей к вере в Бога,а когда они будут жить по Божьим законам,то все остальное непременно приложится.

4 я   [Материал]
согласен с Ларисой и Павлом!

5 да,   [Материал]
собирать на лечение детей надо обязательно,и это реально. но на томограф вряд ли удастся,ведь основная масса населения живут на минимальные средства. А томограф задрыпанный стоит 3 ляма,а настоящий 23 ляма.

6 Павел   [Материал]
Никого не хочу обидеть, но от томографа и фонда пользы будет больше, чем от в пустую восстановленного церкви, которым, я как думаю, никто пользоваться не будет

7 Н.Н.   [Материал]
5-му: Дело не в том, что томограф дорого стоит, а основная масса на минимальные средства живут. А в том, что согласия между людьми нет.И еще: как говорим Михалков: Дело не в том, что бедные не накормлены, а в том, что богатые не могут НАЖРАТЬСЯ!

8 Лариса   [Материал]
23 миллиона стоит навороченный томограф, а обыкновенный( хотя бы такой) стоит до 10 миллионов рублей, плюс доставка, установка, содержание и т.д. Конечно очень дорого. Но если с двух районов: Ижемский и Усть-цилемский, да не только с людей, но и с организаций. Может и государство родное подсобит. Ижемский район вышел на первое место по онкологии- это ужасно.

9 да   [Материал]
дело в том,что государство должно обеспечить томографом. Хотя бы на 2 района один томограф - Ижемский и Усть -Цилемский. Еще и грамотный врач нужен для томографа,а затем нужен талантливый врач,который сможет вылечить от той болезни,которую выявит врач с помощью томографа.

10 пожинаем   [Материал]
плоды 70 -летнего атеизма. Разрушили все до основания,особенно храмы,плюнули в душу Бога, и после всего этого мечтаем жить спокойно без проблем ,не болеть. Так не бывает.

11 Арх №2   [Материал]
Где сканер зарыт? В Европе на 20 - 30 тысяч населения приходится 1 сканер. Но в какой стране Евопы вы видели круглосуточные лечебные заведения, предоставляющие кров, кровать, еду, капельницу, и создающие у больных и их родственников ложное представление о доступности медицинских услуг?

12 с Ижмы   [Материал]
"Никого не хочу обидеть, но от томографа и фонда пользы будет больше, чем от в пустую восстановленного церкви, которым, я как думаю, никто пользоваться не будет"
Когда был в церкви , антихрист ? Сходи хоть на одну службу.

13 Без Бога в душе   [Материал]
не будет мира ни в семьях,ни в стране,ни в мире. Что мы и видим-кругом ненависть,зло,зависть,пьянство,разврат,наркомания,воровство,убийства и т. д.

14 не надо   [Материал]
о всех судить по себе. 12-му. В храмы ходят и будут ходить люди.Их становится все больше и больше.Без Бога и без духовно-нравственного воспитания далеко не уйдем.Можем прийти только к сатане.

15 антихристы-   [Материал]
это противники Христа,поэтому они и не ходят в православные храмы. И никто никого не вынуждает. Кто с Богом ,тот ходил,ходит и будет ходить в храм Божий. Каждому свое.Выбор за нами.Бог дал свободу человеку.

16 Паел   [Материал]
12-ому, я атеист и моя религия не толкает меня в церковь, так как верю в науку, и то что вы сейчас называете религией и все с ним связанное "мистическое чудо" когда-нибудь будет доказано математикой и физикой.

17 Паел   [Материал]
В общем- я против растрате средств на то, что сейчас в принципе не нужно, а примерно представляете сколько нужно будет денег на восстановление и в дальнейшем на содержание объекта? ладно скинутся люди на n-ую сумму, а сколько эта "энная" сумма? (ведь никто не посчитал) а кто будет потом содержать этот церковь? простые люди? если да-то почему сейчас этот объект в таком плачевном состоянии? ответ один -людям он не нужен. В идеале предположим- люди собрали и восстановили объект, и что дальше? кто его будет содержать? простые люди? ( они и так скажут, что церковь мы восстановили, теперь ваша очередь его содержать ( и тут стоит подумать- на кого ляжет это бремя), и меня как налогоплательщику такой поворот событий вообще не радует, когда в районе есть более важные социально значимые проблемы!

18 Паел   [Материал]
Люди, надо уметь расставлять приоритеты -или мы будем все ходить в восстановленную церковь и верить в бога умирая от рака и других болезней списывая все болячки на бесов ( бес вселился), или у нас не будет новой старой церкви, но будут выздоравливать детишки, решайте сами cool

19 Церковь   [Материал]
является символом Ижмы-вот самое главное.Это памятник архитектуры.Надо искать возможности для восстановления через конкурсы и гранты.а люди,при наличии материальных ресурсов-помогут своим трудом.И не в этом дело-ходить или не ходить в нее.Ведь даже не все верующие,с богом в сердце, ходят в церковь и на службу...

20 рак   [Материал]
и многие страшные болезни даются по нашим грехам ,не покаянным. Это для сведения научным сотрудникам. Давно уже люди с высшим образованием-учителя,врачи,ученые ходят в храмы, они то как раз и понимают,что вселенная сама по себе и тот же человек не мог образовать без чьей-либо руки. И все в жизни устроено по законам физики и т. д. мог ли человек образоваться на пустом месте с таким его сложным строением. только надо включить мозги и подумать об этом. все органы человека взаимосвязаны,каждый выполняет свои функции и т. д. Так что тут есть над чем подумать.

21 Арх №2   [Материал]
или у нас не будет новой старой церкви, но будут выздоравливать детишки (ц)

А сколько детишек не выздоровело, по вашим данным, Паел? Ну хотя бы на глазок?

22 люди   [Материал]
все разные. для кого-то Бог на 1 месте,для кого-то богатство,для кого-то веселая беззаботная жизнь,для кого-то водка или наркота . и каждый хочет свое и требует этого. верующие бабули и дедули за богатством не гонялись,жили по заповедям Божьим,вот и жили,не болели,растили детей,жили до самой старости с Божьей помощью.

23 %%%   [Материал]
1. За этой церковью есть новая церковь? Зачем было его строить?
2. Чтобы томограф работал нужны специалисты. Много в последние годы в район приехали специалисты от медицины? Хотя-бы молодые специалисты без стажа.
3. Как-то мне помнится приезжали специалисты и обследовали эту церковь на счет ремонта и реставрации, вывод был отрицательным (в конце 90-х в начале 2000 г.)
4. Иногда так бывает, по причинам самого больного, нехватки специалистов, оборудования, чиновников и т.д. уже поздно идти в больницу, и вот тогда человек обращается (многие ночью, когда все спят, под одеялом, шепотом, про себя) к нему к Богу.

У каждого своя дорога к Богу, главное тут не выполнении или выполнении твоей просьбы Им, а главное что ты можешь предложить и нужно ли это Ему!

24 а ведь самолет   [Материал]
чудом сел тогда в Ижме. Проводница рассказывала,как она в иллюминаторе увидела .как Богородица покрыла омофором макет самолета, и поняла,что самолет благополучно сядет. Как раз полоса находится в треугольнике трех Богородичных церквей -в Сизябске- Благовещенская,в Ижме- Успения Богородицы и в Мошьюге- Собор Пресвятой Богородицы. Не надо далеко ходить за чудесами.

25 Арх №2   [Материал]
Вы интересные такие - рассуждаете на тему, что лучше - храм восстанавливать, или фонд помощи детям организовать. Одно не противоречит другому, ведь так? Кто-то храму помощь окажет, кто-то детям, у каждого свой выбор же.

26 Сыктывкарец   [Материал]
Насколько я помню, лет 30 тому назад уже открывали фонд на восстановление этой церкви. Видно тогда так ничего и не получилось. Думаете теперь у людей больше стало веры?..

27 Да   [Материал]
Живите по совести ,по заповедям Божьим они для нас написаны . БОГ вкаждом из нас живет .

28 а   [Материал]
Нам нехватает единства мы по любому вопросу начинаем спорить и убеждать в своей правоте хотя мы не правы можер быть и не считаемся не с чьим мнением . Сколько людей столько и мнений .

29 у   [Материал]
народа веры стало больше. А как обстоит дело в этом плане у чиновников? По Коми видно,что чиновникам не выгодно верить в Бога. Для них Он не существует. Иначе бы пачками не садились за решетку.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]