Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Вопросы руководителю по поводу переправы
22:22
Вопросы руководителю по поводу переправы
На странице http://vk.com/topic-1004024_27457922?offset=40 группы "Ижемцы" можно задавать вопросы руководителю администрации.


Здравствуйте! Сегодня не смог перебраться в заречье . Вынужден ехать на вахту без удостоверений и пропуска. Кто отвечает за организацию переправы?
Владимир, здравствуйте. За внутри муниципальные перевозки отвечает муниципальное образование. Муниципалитетом организовано автотранспортное сообщение в соответствии с муниципальным контрактом. Водными перевозками по р. Печора занимается региональная транспортная компания, имеющая соответствующую лицензию на осуществление межмуниципальных пассажироперевозок.

На реке Ижма муниципалитет организовать перевозку водным транспортом не может в связи с тем, что невозможно получить лицензию, так как река Ижма не является судоходной. Поэтому перевозкой в межсезонье занимаются частные лица. 30 октября, в связи с непрочным ледовым покрытием на реках муниципального района «Ижемский» и резким повышением температуры окружающей среды не представилось возможным организовать перевозку, как с Заречья в Ижму, так и обратно. По словам сотрудника ГИМС любая попытка перевезти людей с одного берега на другой на открытой водной поверхности явилась бы угрозой жизни для пассажиров. В связи с этим администрацией МР «Ижемский» принято постановление «О вводе режима повышенной готовности на территории муниципального района «Ижемский» с целью пресечения несанкционированного выхода на лед.
Игорь, спасибо за ответ, и все же на лед на месте переправы мог выйти любой человек (а людей, желающих перебраться, на тот момент было много на берегу), поскольку ни сотрудника, ни предупреждения там не было, никто ничего не знал из стоящих на берегу.

Хотелось бы узнать, почему так дорого стоит проезд на лодке? Каждый раз платить 100р. в одну сторону- не лучше ли потратить на строительство моста или другую альтернативу?
Владимир, добрый день. В вышеуказанном постановлении, кроме прочего, имеются пункты 
«4. Ижемскому участку ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РК» организовать дежурство сотрудников в местах традиционных переправ через реки.
5. ОМВД России по Ижемскому району организовать патрулирование сотрудников ППС в местах традиционных переправ через реки с целью пресечения несанкционированного выхода на лед.»
Если Вы находились на берегу 30 октября рано утром, то возможно, что дежурство и патрулирование действительно не были еще организованы. На тот момент надежда была лишь на сознательность самих граждан. 
Что касается платы за переправу, как я уже сказал, перевозкой в межсезонье занимаются частные лица, и диктовать им цены мы не в праве. Муниципальным предприятием, которому передан катер, выполняются мероприятия по подготовке запроса в Службу Республики Коми по тарифам для утверждения тарифа на перевоз пассажиров. 
Как показала практика сбора пожертвований на строительство моста, жители зареченских сел не захотели в нее вкладываться. Хотя сбор организован по предложению самих граждан.
Игорь, группа человек вместе со мной приехала в тот день около 12 ч дня. стояли полчаса, так что 4 , 5 пункты постановления, судя по всему, были проигнорированы.
на мой взгляд приемлемая стоимость перевозки- 30-40 руб. естественно как монополисты, частные перевозчики будут ломить цену самую неприличную, пока можно спекулировать. но ведь так не может продолжаться. 
Владимир, пункты постановления проигнорированы не были. Сотрудник Ижемского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РК» с 30 октября проводит дежурство с 8 до 9 часов утра и с 16 часов до 17:30 вечера. Патрульно-постовая служба полиции также проводит патрулирование. Согласно официально представленной информации именно 30 октября в районе полудня сотрудниками полиции была пресечена попытка молодых людей перейти реку по льду.
В дальнейшем ИМУП «ДЭУ» будет осуществлять перевозку согласно утвержденному выше обозначенной Службой Республики Коми тарифу.
Игорь, спасибо за информацию.
Просмотров: 2228 |
Всего комментариев: 12
1 Анна  
anna^nem@rambler.ru

2 Да  
Да, можно много и долго говорить, ссылаясь на законы и на все прочее, чтоб заболтать вопрос, а .... можно просто организовать переправу

3 :)  
Организуй, раз так просто. Вокруг законов напридумовали, а люди страдают. 21 век.

4 марс  
почему стоит на приколе?.он расчитан как раз для такой распутицы. законы не вчера придумали.если все эти марсы и лодки не законны,зачем было покупать за такие огромные народные деньги??????????????????????????????а от частных лодочек нет опасности?

5 Коми(....як)  
Смотрите ответ за 28.10.2013.

6 эти  
отписки читать не хотим.почему и для чего купили,чтобы ржавели на берегу???????????????????????7

7 Реутов  
2 комент, совсем безграмотный. Вы предлагаете району незаконно организовать перевозку??? а если что случится кто отвечать будет. Надо просто немножко быть терпимее.

8 что  
так долго узаконивают? шевелиться надо.не 1 год уже марс стоит.

9 Денис  
Не утвержденный тариф на перевозку в службе РК по тарифам, грозит перевозчику больших неприятностей со стороны транспортной прокуратуры-1, со стороны местных прав-ых органов-2, ГИМС-3, и в 4-х раз не утвержден тариф значит цена за перевоз назначена с головы, вопрос с чьей?
Либо господ которые владеют катером во главе с Н. либо Т. - имуп дэу, которому передали. ВОПРОС??? В какой процентовке раскладывают господа Н. и Т. по карманам "доход" с приобретенного для заречья на бюджетные деньги водного судна? НАПИШИТЕ КТО ИЛИ ХОТЯ БЫ СКОЛЬКО ПЛАТИЛИ ЗА. ПЕРЕЕЗД НА СУДНЕ АДМИНИСТРАЦИИ (ДЭУ).

10 все  
берут 50-100 в зависимости от времени суток. нужно опросить непосредственно зареченцев. а то,что техника ржавеет на берегу,за это никто не должен отвечать?

11 Василич  
Братцы, а как бы нам «Дениса» в прокуроры? А что, по перевозкам все знает, наведет порядок! Так и видится: под покровом тьмы к переправе приближаются с разных сторон две фигуры в плащах до пят, надвинутых на лоб широкополых шляпах и в черных очках. Нервно озираясь и постоянно шикая друг на друга, забирают из катера два (один побольше, другой поменьше) чемодана. Конечно же с деньгами переправлявшихся зареченцев. Бодрым шагом спешат по своим машинам… И тут «из-за кусточка, из-за синего лесочка» - Денис! Хоп, всех вяжет и тащит в цугундер, приговаривая жегловским голосом: «Вор должен сидеть в тюрьме». Все, хэппи-энд. Что там дэу, даже частники перевозят теперь бесплатно, а в темное время суток еще и приплачивают пассажирам за страх, за сиденья без подогрева.

12 Василичу  
"Денис" не против перевозки за деньги, он за законный перевоз людей на судне Администрации не за 100-150 р., а за 20 р. или 10 р., смотря какой тариф защитят в службе по тарифам. Времени у владельцев судна было предостаточно, скажу по простому забили "болт" на многоуважаемых жителей заречья.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]