Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Октябрь » 17 » «Вода маленькая – мучаемся…»
19:02
«Вода маленькая – мучаемся…»

Руководитель ИМУП «ДЭУ» Игорь Терентьев поделился очередными впечатлениями при разводке наплавного сооружения к наступлению зимнего периода.

Как уже хорошо известно, эксплуатация барж, как при их сборе, так и при разводке дарит массу эмоций, как работникам организации-эксплуататора, так и самим жителям. Особенно поволноваться заставляет погода, то и дело преподносящие сюрпризы, не всегда приятные. Вспомним прошлогоднюю осень:

мост развели 18 октября. Чуть раньше наступили похолодания до -10-15 оС. Катер еле справился с баржами, ценой неимоверных усилий удалось баржи прибить на место стоянки. 30 октября - на территории муниципального района «Ижемский» введен режим повышенной готовности в связи с резким повышением температуры окружающей среды. Как мы помним, речка Ижма осенью прошлого года пошла.

И сегодня температура воздуха ниже 0 оС. Уровень воды падает с каждым днем. Мост начали снимать 14 октября.

Хотели позже снять, погода не позволила, - рассказывает Игорь Терентьев.

Решение о разводке барж принималось быстро. Во вторник до обеда движение уже прекратилось.

- В первый день сняли три баржи, - продолжил подрядчик, - на второй день всего одну - у нас целый день ушел, чтобы ее прибить к берегу. В общем, вода маленькая - мучаемся. Вода с каждым днем падает на 3-5 сантиметров. А у нас еще 5 барж, - вздыхает Игорь Терентьев. - Из-за уровня воды даже «Корвет» не можем пустить - люди переезжают на лодках. Да и прогнозы ближайшие неутешительные.

Несмотря на наши общие надежды на установку к навигации 2015 года нового наплавного моста, старые баржи будут сохранены. Эта забота также на совести ИМУП «ДЭУ». Если погода по аналогии прошлого года в конце октября или начале ноября нам подарит теплую погоду, работникам, конечно, будет легче - уровень воды поднимется, и баржи зафиксировать в затоне будет не настолько проблемно.

- У нас две баржи насквозь дырявые. Все лето мы из них воду выкачивали, чтоб до конца навигации нам прослужили. Их и на будущий год тоже сохраним, - поделился планами руководитель предприятия, - подтянем на берег - подвяжем, чтобы не утонули.

- В общем, вода маленькая - мучаемся... - подытожил разговор Игорь Терентьев.

Работа по разведению барж сегодня продолжается. Техника и люди бьются изо всех сил, чтобы удачно завершить сезон для наплавного сооружения и подготовить его, на всякий случай, к следующему.

http://izhma.ru/

Категория: Река и мост | Просмотров: 1654 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]