Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Январь » 17 » Ветераны боевых действий Сыктывдинского района возмущены сокращением льгот на оплату ЖКУ
13:06
Ветераны боевых действий Сыктывдинского района возмущены сокращением льгот на оплату ЖКУ

Сегодня, 16 января, Совет ветеранов боевых действий Сыктывдинского района провел митинг и потребовал у республиканских властей вернуть льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг для членов их семей.

Поговорить с возмущенными общественниками приехала председатель Комитета Государственного Совета РК по законодательству и местному самоуправлению Нина Нестерова.

 

В конце прошлого года Министерство труда и социальной защиты Коми внесло в региональный парламент законопроект о введении для каждой категории льготников фиксированной ежемесячной выплаты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Принятая поправка сказалась на ветеранах боевых действий. Для самих ветеранов льгота осталась, не распространяется она на членов их семей (родителей и супруги). А самим ветеранам ежемесячно компенсируют фиксированную сумму: 850 рублей для живущих на юге республики и 1150 – на севере. Впрочем, субсидия в полном объеме остается для тех семей, чей доход в расчете на члена семьи ниже прожиточного минимума.

 

 

"В более благоприятные времена это был акт доброй воли республиканских властей – распространить льготу на членов семьи. Сейчас мы себе такого позволить не можем", - пояснила Н.Нестерова. Сэкономленные бюджетом Коми 200 миллионов рублей направят на поддержку другой социальной категории - многодетных семей.

"Мы готовы встретиться с каждым, чтобы посмотреть, как можно смягчить ситуацию. Например, если ваши родители ветераны труда или инвалиды, есть другие механизмы их поддержки. Если раньше выгоднее было получать ветеранские льготы, сейчас нужно переориентироваться", - добавила депутат.

 

 

По словам сыктывдинских ветеранов, в других регионах льготы не сокращали. И в пример приводили Чечню, где компенсируют 100% квартплаты, и другие кавказские республики. Но больше всего активистов смутило то, что поправки в региональный закон приняли без их участия, что является нарушением ФЗ "О ветеранах".

 

 

Как сообщили "Комиинформу" в Совете ветеранов боевых действий Сыктывдинского района, они направили обращение врио главы Коми Сергею Гапликову.

Илья Баканов
Комиинформ
Просмотров: 1266 |
Всего комментариев: 2
1 Василий   [Материал]
Отстаивать свои права! Этот законопроект унижение ветеранов. Решили сэкономить на защитниках Родины. Добиваться отмены законопроекта!

2 Олег   [Материал]
Себе зарплаты не захотели сокращать, "служители народа"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]