Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Октябрь » 31 » «Веськыд сёрни» - народная газета. Зарегистрированная и законная
23:56
«Веськыд сёрни» - народная газета. Зарегистрированная и законная

Газета «Веськыд сёрни» -  официальная зарегистрированная законная газета. В соответствии с законом РФ о средствах массовой информации никто не имеет права изымать ее тираж или часть тиража. Однако в этой газете всегда было настолько много правды про кривду власти, что попытки  придушить газету были неоднократными, хотя абсолютно незаконными.

Сперва власть пыталась задействовать  силы   милиции, чтобы изъять тираж или часть тиража газеты. Был случай, когда за автомобилем, в которой привезли газету из Ираеля, погналась машина ГАИ. Автомобиль не остановился, гаишники включили сирену, и под такую «музыку»  обе машины доехали  вместе до автозаправки, где автомобиль  встал дозаправиться. А гаишники предложили открыть багажник, т.к. по их сведениям там находился «запрещенный груз». Водитель автомобиля корректно сказал гаишникам, что обыск частного автомобиля возможен лишь при наличии на это санкции от прокуратуры, которой у  гаишников не оказалось, но водитель любезно открыл и показал пустой  багажник. Газеты мы уже успели разгрузить.

Второй раз милиция изъяла часть газет «Веськыд сёрни» из рук граждан, которые согласились в аэропорту перевезти  наши газеты в припечорские села: Няшабож, Брыкаланск и Кипиево. Передачу газет этим гражданам заметила работник  милиции, летевшая  в Няшабож, которая сразу доложила об этом в райотдел. Один пассажир, у которого изъяли газеты, перезвонил нам. Мы обратились в прокуратуру о незаконном изъятии  части тиража  зарегистрированной газеты. Однако прокуратура должных законных мер не предприняла.

Еще немножко позже  один рыжеволосый представитель  «Единой России»  из республики, оказывается,  ездил следом за автомобилем, развозившим газету, и изымал нашу газету из магазинов райцентра и заречья. Об этом мы узнали поздно, когда этот представитель партии скончался  в гостинице с. Ижмы то ли от передозировки алкоголем или еще чего-то.

А далее представителя «ЕР» заменил местный кадр. Мы снова подали заявление в полицию района с жалобой на Орлова В.А. о том, что часть газет «Веськыд сёрни» он неоднократно изымал в магазинах райцентра. Полиция на этот раз добросовестно опросила  продавцов магазинов с.Ижмы и нашла продавца,  рассказавшего, что действительно В.Орлов два раза в этом году изымал лежавшие  в этом магазине на прилавке газеты «Веськыд сёрни». В.Орлов  на допросе в полиции эти факты не признал.

Уважаемые читатели газеты, знайте, что «Веськыд сёрни» выпускается на законных основаниях, и никто не имеет права изымать их ни на прилавках магазинов, ни в других местах. Если все же такой факт повторится, то прошу сообщить по телефонам редакции газеты для пресечения таких незаконных действий.

Н.Братенков

Категория: Газета ВС | Просмотров: 1111 |
Всего комментариев: 11
1 Кто-то  
Рыжему реально не фартануло, а ведь поди пацан к успеху шёл)).

2 кельчиюр  
так интересно!Ижма как отдельное государство.тихие ужасы творятся.совсем уже разжирели ижемские чинуши да их шестерки.

3 смело  
надо подавать в суд по таким делам. полное беззаконие в ижме.до чего докатились.позорище.если власть не сменится,то трудно представить,что они еще будут творить.беспредельщики.иначе не назовешь.вместо того,чтобы убийства расскрывать,они тратят время на изъятие народной газеты.кто им дал такое право,такое указание?

4 Кущевкой  
попахивает.

5 доскапозора называется  
Свободу слова в районе решили окончательно подавить. На совещании с руководителями учреждений района, руководитель районной администрации И.В. Норкин приказал увольнять любого, кто сидит на работе с газетой "Веськыд сёрни", иначе руководители сами останутся без работы. Интересно, будут ли увольнять за произношение фамилии Братенкова на работе?
http://www.doskapozorakomi.ru/chin/17279-rukovoditel-administracii-mr-izhemskij.html

6 Кто-то  
Все пусть придут и сядут с газетой. И он сам побежит свежий номер искать, вот увидите. А если ещё гнусненько подхихикивать в его присутствии, то он сам газету вырвет прямо!

7 молодец.  
психологию людей хорошо знаешь. до чего же докатились. а я и думаю,просмотров огромное количество,а комментариев раз два и обчелся.вот оно что,всех прижали.заткнули рот.все ведь хотят работать.диктатура полная.еще один кущевск появился.

8 Ба  
Шантаж!

9 бумага закончилась  
А может у кого-то просто бумага в уборной закончилась.

10 Nina  
Хорошо,что есть в районе принципиальные,инициативные люди.Рада за них.Жила бы в районе, была бы в ваших рядах.

11 ***  
Норкин-самодур. Страх наводит на народ. Хьюстонский проект....

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: