Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Июнь » 14 » Велоночь
00:00
Велоночь

Народу собралось много, особенно молодежи.

Нас приветствовали: И.В. Норкин,  закончивший свое выступление словами: "Россия нас не любит, но мы должны её любить."Я своим ушам не поверил.

Велосипедисты, скорее всего, так же не поняли смысл этих слов.

И.Н.Истомин, главный единорос района, сказал коротко но ясно: "Мы должны быть вместе,  едино с Россией".

Красивская С. , будущий кандидат в депутаты райсовета, сказала, что главное, чтоб не было войны. Но велосипедисты и не собирались на войну, а хотели  в Константиновку, поэтому, наверное, аплодисментов она не отхватила. Велосипедисты не знали и другого , что она уже была депутатом в райсовете и голосовала за то, чтобы не народ выбирал руководителя районом, а выбирали только депутаты. Чем это кончилось, вы знаете и видите.

 Но молодежи было как до лампочки, до этих речей и  политики. Хотелось стартовать, все рвались в желанную Константиновку.

Старт!  И по-е-ха-ли!!! Ехали дружно, весело. Велосипеду все возрасты покорны. Даже какой-то бородач ехал вместе со всеми. Это сколько ж ему лет-то? А едет как молодой!! Так держать!

 Комары от такой толпы очумело стаями отлетали в сторону, боясь, как бы не сбило стаю толпой. От такой дружной толпы даже  медведь, которого уже трижды видели в последние дни возле райцентра, сбежал за Константиновку.

В Константиновке нас ждали соревнования команд и большая  туча голодных комаров. Но они не смогли помешать азарту. Все хотели получить орден или, на худой конец, медаль. Под конец соревнований медаль "За Велоночь" получили все.   Пусть не "За Берлин," а "За Константиновку." Но приятно.

На обратную дорогу пошел дождь. Наверное, в Москве был праздник побольше, и облака от неё отогнали на нас. Но нам и дождь не помеха, и даже если "Россия нас не любит". Зато урожай грибов будет хороший. Значит с голоду не помрем.

Конечно все так весело и дружно ехали обратно, что и не заметили небоскребы между Ижмой и Константиновкой, изображенные на медали.

Но, может, когда-нибудь и будет так. А пока на радость нам вышло ночью солнце из-под облаков, показав все замечательные  краски нашей ижемской земли. Да здравствует велоночь с красносолнышком! Только у нас так бывает.

Н.Братенков, участник велоночи

Просмотров: 2105 |
Всего комментариев: 9
1 Татка  
"Велоночь" - это прекрасно. В статье упоминается о медведях, которые и в самом деле были не один раз замечены близ нашего села Ижма. Что же по этому поводу предпринимает администрация?

2 да,  
менеджер не перестает удивлять ижемцев своими речами. Отправьте запись речи Путину. И кто же нас любит-Украина с Потрошенко? или бабамка?

3 а что ,  
ижемцы не россияне? или украина аннексировала Ижемский р-н? получается Ижма сама по себе, и Россия сама по себе,отдельные государства без взаимной любви.

4 Мы  
А может он имел ввиду себя. Может Россия не любит Норкина?!

5 Вылетело  
Слово не воробей, вылетит - не поймаешь.

6 Смертность  
в России во многих регионах превысила. Путиным отдан приказ Медведеву смертность срочно исправить. Интересно, как это будет делаться, прикажут не умирать.

7 ижмаса  
если бы все руководители нашей страны столько ума,сил и времени уделяли стране,как Путин,Россия бы давно уже процветала и была на 1 месте по всем показателям.Один минус в том,что разрешено одним получать миллиардные доходы в год , а на местах этим пользуются и распределяют деньги ,как хотят,своим блатным и подхалимам по максимуму,а не своим и минимума не дадут.Вот с этой ситуацией бы разобрался президент,цены бы не было.

8 5-му  
не часто ли вылетают эти воробьи? За своей речью надо следить всем,а ,особенно,чиновникам.

9 Друг  
Дмитрий Канев молодец!!! Он настоящий охотник и защитник своей семьи! Он обезвредил грозу всей округи!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]