Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2020 » Май » 7 » ВЕЧЕР МАТЕМАТИЧЕСКИЙ!
20:46
ВЕЧЕР МАТЕМАТИЧЕСКИЙ!

фотография с историей

ВЕЧЕР МАТЕМАТИЧЕСКИЙ!


- И что таково? Почему нельзя провести математический вечер?
- Какой-какой!?
- Я не повторяю дважды!
Валентина Александровна произнесла привычное, незыблемое, железобетонное «Урок окончен, до свидания!» и с прижатым к груди журналом вышла из класса. Тишина продлилась секунд пять, и начался гвалт. «Ах-ха-ха! Математический, алгебраический!», «Неа, геометрический!», «Предлагаю алгеброиначалоанлизический!», «Ух-ха-ха» …
Однако, все понимали, что школьный вечер будет математическим, или его не будет вообще. Ну, были же литературный и географический. Все прекрасно дождались танцев. Правда пока суть да дело, стихи и проза, участники ВИА переборщили с портвейном. Но ведь играли же! И «Кап, кап, дождик», и «В реку смотрятся облака», и «Мечта сбывается» и, и заветный медляк - «Вееечер наступаааал и мы прощались. Па твоей щике тикла слиза. Алые, мне губы улыбались. Голубые плакали глаза…». Всё же успели. Ну да, хотелось бы больше. Так ведь и начнём раньше! Никто не представлял как это будет выглядеть. Вероятно, не приступим к тому, для чего собрались, пока не докажем теорему Ферма или не напишем первые три сотни цифр после запятой в числе Пи. Или что-то в этом роде.
Валентина Александровна была настроена решительно. Будет прецедент – будет и традиция. Начали репетировать сценки из «жизни» цифр, знаков и геометрических фигур. В ролях Марина Артеева, Марина Чупрова (не могла же Марина подвести свою маму – нашего классного руководителя) и Валя Семяшкина.
Начало. В зале все любители школьных вечеров. Все, потому что кого не будет на «основной» части, не будет и на танцах. Школа заперта - гуляй Вася.
«Я с детства не любил овал, я с детства круг рисовал» - начинает Валя. Далее овал возражает. И знаете, заслушался! Сценка, значит, идёт, а мне всё интереснее и интереснее. Нет-нет, про танцы я, конечно, не забыл, но и время! Оно не тянулось, оно таки нормально бежало! Мы и хлопали в завершении с Олегом Шварцманом искренне, а не потому, что всё наконец закончилось. Может, может, друзья мои, математический вечер быть интересным! Не зря большинство из нас его до сих пор помнит. А танцы? А что танцы... Ничего нового: медляк - придыхания, топтания. Алые губы может и улыбаются, но точно не мне. И голубые глаза, не плачут. Даже не собираются. Ни слезинки. Впрочем, как и карие. Танцы быстрые – клеша колышутся и у нас и девчонок, пытаемся делать вид, что не смотрим, но забываемся и смотрим. За огромными окнами спортзала вдруг медленно посыпались белые хлопья. Снегопад, в безветренную погоду – утешительный антураж от ижемской зимы.

Игорь Колесов
(на фото. сл. на право - Марина Артеева, Валя Семяшкина, Марина Чупрова).

Категория: Статьи Игоря Колесова | Просмотров: 641 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]