Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Октябрь » 17 » «В Совет надо идти работать, а не баловаться», - депутат райсовета Игорь Колесов
18:35
«В Совет надо идти работать, а не баловаться», - депутат райсовета Игорь Колесов

На неделе местной демократии старшеклассники Ижмы познакомились с особенностями местного самоуправления. Учитель истории Егор Терентьев ввел ребят в тематику урока: проговорил о зачатках демократии (народном вече Новгорода, Пскова), о закреплении ее на законодательном уровне на всей территории государства, соответствующих реформах, в том числе Земской, что определила статус именуемого ныне местного самоуправления. Педагог отметил:

- Эффективность демократии еще в средние века была на очень высоком уровне. И хотелось бы, чтобы вы сегодня не оставались равнодушными и участвовали в  жизни села, района.

Заместитель руководителя администрации муниципального района Виталия Трубина ознакомила юных слушателей с полномочиями исполнительной власти. Ребята узнали процедуру формирования и исполнения бюджета района, о налогах, сборах и дотациях, процедурах начала строительства социально значимых объектов, запланированных в районе стройках, озадачились отсутствием инфраструктуры, что ведет к удорожанию проектов. Далее Виталия Леонидовна провела школьников по коридорам администрации, ознакомила с полномочиями отделов.

Глава поселения «Ижма» Игорь Истомин рассказал о работе главы и Совета поселения. Ребята узнали о «главных» документах, сопровождающих работу местного самоуправления (Устав, Федеральные Законы и др.), а также о грядущих изменениях, что значительно упростит деятельность администраций поселений. Глава отметил, что в частности в полномочиях остаются благоустройство и работа с населением.

О представительной власти района рассказал депутат районного Совета Игорь Колесов. Школьники, помимо формирования и о полномочиях Совета, узнали о необходимых этических принципах народных избранников.

В Совет надо идти работать, а не баловаться, - в доступной юношеству манере определил депутат. - Необходима ответственность перед своим избирателем, нужно осознавать, что мы пришли решать важные вопросы. Свои амбиции и корысть надо задвинуть на второй план. Мы живем здесь и каждый день лицом к лицу видим своего избирателя, поэтому лукавить на Совете - это стыдно и недопустимо.

Заинтересовались ребята и голосованием на Совете.

- Свое решение надо мотивировать, а голосовать «против» потому что «не понимаю» или «не хочу» - это несерьезно, - продолжил Игорь Колесов.

Депутат отметил, что законодательство не предусматривает мотивацию решения, и депутат не одолжен объяснять, почему он склоняется к тому или иному выбору. Здесь, скорее, речь шла все о тех же моральных и этических нормах, когда избранники должны осознавать правильность своего решения и при необходимости озвучить его обоснованность.

Вместо вечевого колокола газета

В XV веке народное вече созывалось колоколом. Жители слышали звон и собирались в установленном месте - самостоятельно, без дополнительного приглашения, так как осознавали, что они влияют на принятие того или иного решения. Сегодня оповещение о назначении даты заседания Совета проходит через СМИ: районной газете «Новый Север» и официальном сайте администрации. Кроме того, уполномоченный специалист неоднократно обзванивает каждого депутата с вопросом, прибудет ли тот на заседание.

«Мне интереснее заниматься местными проблемами, а не углубляться в политику», - прокомментировал Игорь Колесов вопрос «депутат - это политик?». - Конечно, можно это совмещать, но, куда важнее достойно исполнять свои обязанности.

Комментарии Игоря Колесова носили несколько идеалистический характер - «как должно быть», на деле в депутатской среде происходит много всего, что осталось вне ведения старшеклассников: ссоры, оскорбления, обвинения, упрямство, лоббирование личных интересов. Будем надеяться, что нынешняя молодежь - возможно, когда-то избранная народом в депутаты окажется более подготовленной в этическом отношении к работе.

 

 

http://izhma.ru/news/?id=2727

Категория: Совет 4 созыва | Просмотров: 2498 |
Всего комментариев: 30
1 есть  
депутаты ,которые серьезно относятся к своим обязанностям,работают на избирателей.хорошо,что они не вслепую,как раньше,голосуют по каждому вопросу"за" и как надо властям.они должны решать вопросы и принимать законы в пользу избирателей.поэтому частенько приходится что-то доказывать и спорить.в споре,как мы все знаем,рождается истина. спасибо тем депутатам,которые борются за права избирателей.

2 Уважаю  
Игоря, давно его знаю и считаю, что это очень достойный человек и хороший депутат, который сможет отстоять наши интересы.

3 Господин  
Колесов образованный,грамотный,красноречивый.а вот хотелось бы узнать,что конкретно сделано им для избирателей и жителей района? очень хотим узнать,чего он добился своей работой в администрации и в райсовете в пользу народа ижемского? красиво говорить умеют очень многие.а дела делать удается немногим. выполнил ли наказы своих избирателей?

4 Архангел №2  
Кто смехоподобный митенг не устроил тот клятвопреступник и против народа прёт!

5 да,  
кто не приходит на общенародный митинг-тот против народа.это ясно дураку.

6 Архангел №2  
Примерчик хоть один подкиньте где вы общенародный митенг провели в последнее время, плиз.

7 их  
было несколько.в миян ижме о всех митингах были материалы.да и сам комментировал их. или позабыл или позабыла?

8 депутаты-  
избранники народа.они обязаны быть с народом. если бы все выполняли обязанности и думали о народе,такого бардака бы не было в России,в частности в районе нашем любимом.

9 Архангел №2  
Вы называете "всенародным" то, что хотите видеть всенародным. Ну а с моей точки зрения "всенародное" выступление в Томи (с явно завышенным числом присутствующих кстати, потому что мне не лень было пересчитать всех поголовно на фотках) есть не более чем пустое передёргивание, "абы было" - это так у нас называется, а у вас, кажется - "шум идёт". А о чём шум, кто затеял, и самое, главное - для чего - никто не знает и не понимает, даже сами организаторы не совсем вкурсе. А на более существенные темы запала уже не хватает как я вижу, потому что "шуму" от этого - ноль. Народ инертен в своей массе и падок лишь на чудовищную ложь, как геббельс завещал, а что выжать с вновь загубленного моста, если это уже превратилось в систему, и все к этому привыкли? Так же и с вашими марсами-венерами на всевозможных подушках. Но гебельсовщину они легко ведуться некоторые - даже ватман тушью изрисовали в порыве (и ведь на свои наверное деньги покупали расходные материалы даже, глупенькие).

10 это  
твое мнение и твой бред.и живи с этим.мы,ижемцы, так не считаем.и нечего спорить с теми,кто тут живет,живя где-то в московской области.узбагойся уже.никто всерьез не воспринимает твои комменты.

11 Архангел №2  
Ну вот, смотрите люди добрые... Твой бред, мы... Да вы говоря от лицах всех своих земляков чего доказать-то сами себе хотите и всем остальным? Свою кчемность что ли? Я уверен, что время давно уехало ваше, и вы теперь как шершень в банке - гудите, а ужалить не можите. Поэтому и бросаетесь падко лишь на те темы, которые весьма сомнительны с обоснованиями и доказательствами, но которые зато смогут продержаться в топе пустобрехства хоть две недели на слуху, имидж правдоборца ваш поддерживая.

12 Архангел №2  
А воспринимают маи каменты или нет - это ваше дело, мне-то что нужно? Чтобы мои каменты меня любимого забавляли, и всё.

13 Архангел №2  
Поскольку завсегдатаев тут четыре души пасётся обычно то более мягко скажу: вы мне донакихота напоминаете в проржавленных латах с обломаным штурмовым копьём на перевес, которым вы в нарисованную на холсте мельницу пытаетесь тыкнуть.

14 ЭмилияМихайловна  
0
Помню, Вы говорили о двух.

15 Архангел №2  
Я постоянно вы и он и ещё один но пореже и это основной костяк каментаторов "горячих" тем.

16 Архангел №2  
russian7.ru/2014/10/proval-blickriga-nachalsya-v-zapolyare/

Посмотрите там две фотки есть по вашей теме может пригодятся.

17 номеру 2  
перечислите,какие интересы отстоял? нужна конкретика,а не общие фразы.отстоял уже или еще только отстоит.скоро срок закончится.надо поспешить.вот бы отстоял такое прошения народа,как всенародные выборы руководителя админа района.можно было бы памятник при жизни поставить.народ клянчит об этом депутатов уже 3 года. а они не слышат или не хотят.почему? кто-то может объяснить?

18 Архангел №2  
Мне сложно сделать перечисления потому что я далёк весьма от этого, но о вот о другом скажу: в деревне допустим живёт 6 000 тысяч душ и 10 % из них бывают на этом сайте, ну, конечно, процев восемь так-то, потому что два захожие с городов например куда оттуда уехали, но тем неменее поток то на самолм большой десять процентов, однако, при столь высокой посещаемости оставляемость каментов нулячая почти, вот и разъясните мне пожалуйста, где недовольство народа тотальное, где оно?! Если никто не пишет, то все довольны получается, вот как.

19 откуда  
у всего населения компьютеры? они у молодежи, в основном.молодежь не вникает ни во что.а народ- то общаются друг с другом и постоянно обращаются к депутатам с наболевшими вопросами. выходят с митингами,если властями не принимаются меры.это ведь не москва,где люди не общаются ни с кем. кому, кому,а депутатам всем это известно. только почему-то воз и ныне там.

20 Архангел №2  
Товарисчь, десять процентов населения села - на сайте не оставляют ни одного комента. Это вам о чём-то говорит? И количество компьютеров на руках населения здесь непричом. Эта цифра - очень большая. Но бурь возмущения я не заметил.

21 сидя  
в москве,что можно увидеть? тебе не выгодно всенародное голосование?значит,ты с ними заодно. но от тебя ничего не зависит.сиди дальше в своей москве и там разбирайся.

22 я  
и мои близкие,соседи,знакомые,односельчане мои -все за народное голосование.обращаемся к господину колесову,чтобы он отстоял наши интересы по поводу изменения устава о выборах.просто очень просим посодействовать.естественно и к остальным депутатам и главе района обращаемся.

23 Архангел №2  
Сидю: опять для тех кто в танке повторю - на новасти слетается до 600 человек иногда в просмотр, каментов ноль - маи да ваши, а самое что интересное - опрос на главной стоит, не забыли? Вот и посмотрите результаты - там 67 человек проголосовало, всего 67! Остальным по фигу что ли?

24 Архангел №2  
Естественно я тоже за голосование а не за назначение, что я нелюдь что ли.

25 среди  
голосовавших большинство "за". ну ,боятся люди высказываться.запугали ,видать.37 год еще не забыли.да и как забыть такое. а,может,просто пофигисты. так то на митинги хорошо ходят.если кто-то организует,то люди идут.а каждый от своего имени боится выступать.вдруг арестуют.не все еще знают,что в стране демократия.

26 Архангел №2  
Знаете, вот эти ссылки на отсутствие компов, тридцать седьмой год и всяко-разно - они очень бледно выглядят, дело в чом-то в другом мне кажется. Просто это невозможно чтобы из десяти процентов жителей села посетивших сайт проголосовало в опросе лишь десять процентов.

27 равнодушных людей  
и в нашем районе хватает.в этом вы правы. от равнодушия и трусости все проблемы. пусть их пожинают. нечего тогда жаловаться на жизнь.

28 Wesk  
17 коммент. Интересный сайт по ссылке.

29 вот оно что  
о йенме менам!!!!выборы, назначенцы...в единственном Игорь прав: надо работать! независимо от того, назначили тебя или выбрали.. я конечно, тоже за выборы....но вот какой парадокс...посмотрите, сколько в районе собирается налогов????теперь посмотрите в процентном отношении ко всему бюджету... Нету своих денег, все республика дает???обидно...Теперь вопрос о работе глав...когда верстается бюджет, главы поселений примерно прикидывают, типа, в прошлом году столько, добавим инфляцию. будет столько...В администрации тоже самое по отделам, никто ничего не считает...как ни прискорбно...Теперь представим, что все главы, руководители отделов и т.д. хотят сделать "как положено", сверстали бюджет и !!!! О йенме менам!!!!! сумма катастрофическая!!! Тут встает на совете начальник финоргана и говорит: Вы что, озверели!!! Вам такой бюджет никто не утвердит наверху!!! Но депутаты настояли, проголосовали, утвердили.... а в республике все порезали....итог печален, все барахтаются в том дерьме, в каком и были....выход какой? честно..ума не приложу...вот и работают главы, просто сидят....да и депутаты, особенно с отдаленных уголков, извините, никого не хочу обидеть!!!!!ну не разберется тракторист в верстке бюджета!!!!!!!!!!!из каких цифр, что откуда взялось....просто печаль....можете назвать меня пессимистом....

30 то что  
всем надо работать в поте лица,никто не отрицает.но почему работают только общественники на бесплатной основе? а работающие не отрабатывают зряплату.а ведь получают огого,особенно чиновники.ничего не делается,а еще умудряются получать премиальные и всякие стимулирующие.голый оклад не за что платить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]