Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Июнь » 10 » В парке отдыха высадили 100 деревьев.
17:39
В парке отдыха высадили 100 деревьев.

 

Озеленение в парках имеет определенные функции - обычно это плодоносящие кустарники небольших размеров (рябина, боярышник и черемуха), растения, выделяющиеся живописными кронами, красиво цветущие однолетние цветы, с яркими, необычного цвета плодами (календула, петунья, львиный зев и гвоздика).

Создание таких объектов – сложный и длительный процесс, связанный как с разработкой проектной документации, так и непосредственно с самим процессом создания объекта, то есть с его строительством, формированием растительности, созданием сооружений - газонов, площадок, дорожек, малых архитектурных форм.

 

По факту.

 

Более 10 лет назад в Ижме начали обсуждать вопрос с устройством многофункционального парка отдыха. Вопрос очень важный, поэтому был вынесен для рассмотрения на заседание Градостроительного Совета района. Разработана и утверждена проектная документация с учетом градостроительных норм и требований. Выполнено ограждение территории. Через какое-то время встал вопрос строительства храма на территории парка и строительства кафе. Всвязи с необходимостью внесения изменений в проектную документацию вопрос был вынесен и рассмотрен на Градостроительном Совете Республики Коми, куда выезжала главный архитектор района Хозяинова М.М.

И в прошлом году заявку о строительстве колокольни на территории парка рассматривали на Градостроительном Совете района ( протокол по ссылке http://www.izhma.ru/ru/page/content_b.arhitektura_i_gradostroitelstvo.gradostroitelnyy_sovet_mr_izhemskiy/). Все остальные протокола заседаний Градостроительного Совета района находятся в архиве, т.к это дела постоянного срока хранения). Такие вопросы не решаются так: хочу - построю, хочу - посажу. И изменения в проекты вносятся в строгом соответствии с

градостроительным законодательством. А вопросы планировки и обустройству мест общего пользования - после обсуждения с населением.

Кроме того, 2008 году были выполнены берегоукрепительные работы на р. Ижма. Берегоукрепительное сооружение протяженностью 2051 м и стоимостью 52 млн. руб находится в собственности администрации с/п "Ижма". Кроме того, на территории парка по проекту размещена водосбросная воронка. Тем же проектом предусмотрено обслуживание данного объекта на все время эксплуатации, для чего должен быть предусмотрен проезд на случай оперативного устранения паводковых разрушений. А как повлияют на берегоукрепление выросшие деревья с большими кронами на берегу реки во время сильных ветров, никто не может сказать. Вот и получается в данном случае очередное нарушение в эксплуатации дорогостоящего объекта.

 

О. Чупрова

Просмотров: 1903 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1  
Кто автор?

2  
Опять хорошее дело ,встречают с недоверием,посмотрите на природу там по берегам растут деревья . Вы хоть что нибудь сделали для своего села хорошее . Так и будете десятилетиями расуждать сажать ли деревья или строить магазин.

3  
Надо через бюрократов пройти ,они то точно отбили желании сажать деревья или еще какими нибудь благими делами заниматься.

Имя *:
Email:
Код *: