Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » В Коми две молодые девушки получили на организацию фермерских хозяйств почти три миллиона рублей
19:28
В Коми две молодые девушки получили на организацию фермерских хозяйств почти три миллиона рублей
Ижемские девушки стали начинающими фермерами, в рекордные сроки освоили гранты и получили первые результаты, пишет"Комиинформ". Об этом рассказал и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Алексей Буткин по итогам поездки в Ижемский район.
 
Фото: agroserver.ru
 
"Фермеры из сел Мохча и Картаель образовали хозяйства в феврале этого года и стали участницами конкурсного отбора на предоставление грантов для начинающих фермеров. Средства господдержки они получили в июле и без промедления их освоили. Уже сегодня приобретенная на грантовые деньги техника работает и приносит результаты. Хозяйства заготавливают хорошие, качественные корма. Особой похвалы заслуживает то, что начинающие фермеры – молодые девушки. Любови Вокуевой всего двадцать два года, а Александре Гаврилкиной вовсе недавно исполнился двадцать один год. Радует, что в сельское хозяйство идет молодежь, причем активная и деятельная молодежь, которая не боится брать на себя ответственность и работать на земле", - прокомментировал Алексей Буткин.
 
К(Ф)Х Вокуева Л.В. из села Мохча получила около 1,5 млн. рублей, К(Ф)Х Гаврилкина А.А. из села Картаель – более 1,3 млн. рублей. Девушки занимаются разведением крупного рогатого скота. Поголовье пока небольшое, но они планируют его увеличивать. На гранты девушки приобрели сельскохозяйственных животных и комплекты кормозаготовительной техники. Собственные затраты каждого из фермеров составили около 150 тысяч рублей. Хозяйства планируют создать по три новых рабочих места.
 
Государственная поддержка начинающих фермеров осуществляется в рамках Подпрограммы "Поддержка малых форм хозяйствования" Государственной программы Республики Коми "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие рыбохозяйственного комплекса в Республике Коми". Гранты позволяют обеспечить условия для создания, расширения и модернизации производственной базы начинающих фермерских хозяйств, сделать финансовые ресурсы для фермеров более доступными, а также стимулируют граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, зарегистрироваться в качестве крестьянских (фермерских) хозяйств.
 
В этом году на конкурсный отбор заявилось 17 фермеров, участниками подпрограммы признаны 9.
Просмотров: 1570 |
Всего комментариев: 3
1 Антон  
Очередной развод ЕДИНОЙ РОССИИ!?

2 Кот в броднях  
А продукцию куда сбывать ?

3 А  
Потом отчитались,что у нас сельское хозяйство развито,и приносит прибыль.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]