Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Июль » 11 » В Ижме состоялась встреча ВРИО В.Гайзера с населением
21:55
В Ижме состоялась встреча ВРИО В.Гайзера с населением

В Ижме состоялась встреча В.Гайзера с населением в районном доме культуры. Зал был полон. Много работников Управления образования, соцзащиты, администрации. Приехали представители  других сел. Встреча проходила в форме ответов на вопросы жителей района. Вот некоторые из них.

Н.Рочев: «Переговоры с нефтяниками зашли в тупик. Пресса замалчивает этот вопрос Мы, члены инициативной группы, написали Вам письмо, с просьбой пригласить нас и Оборонкова на встречу с Вами, как гарантом наших прав. Вы получили наше письмо?»

Ответ: « Да получил. Требования справедливые. Правительство за жесткие требования по охране природы. У нас претензий к «Лукойлу» на два млд. рублей. Разослал письмо по министерствам. Думаю через неделю-полторы эта встреча состоится».

О.Терентьев: "Главное для нас экологические вопросы. Но и социальные важные. А ЛУКОЙЛ не признает этого и ловко все вопросы социальные перекидывает на наше правительство. Они должны решать и социальные вопросы".

Ответ: «Они не отказываются. Сумма вложений по договору о соцпартнерстве 115 млн рублей. Будем арбитром по первоочередному вложению этих средств»

И.Рубан: «В Томе состоялся сход граждан с решением бойкотирования выборов Главы РК. Причины три. Во первых дорога Керки-Том. На ухтинском участке работы не идут. Во вторых, после капремонта закрыли больницу в п. Том. В третих, школьники д.Картаель ежедневно рискуют жизнью дважды в день переходя р. Ижму на частных лодках. Когда будут решаться эти вопросы ?»

Ответ: «Выборы – дело добровольное. Врача в больницу ищут, дано задание министерству здравоохранения. Найдут – откроют. А Вы сделайте для врача условия. По дороге: Слабиков здесь, он проверит ухтинский участок дороги Том-Керки. А по перевозу детей пусть ответит И.Норкин»

И.Норкин: «Причина: река Ижма несудоходна, Мы предлагаем Вам «Марс», но заявка на «Марс» от поселения не поступала, поэтому мы обеспечиваем лишь оплату бензина родителям».

В.Мамонтов: «Нефтяные вышки «Лукойл» стал строить нагло, без слушаний рядом с населенными пунктами Краснобор и Щельяюр, в больнице п. Щельяюр холодно,туда только за насморком и простудой ходить,  100 детей не ходят в садик – нет мест, дорогу Ижма –Щельяюр ваш директор дорожного департамента обещал перед выборами заасфальтировать в 2013 г. Скоро снова выборы, а там конь не валялся. Правда, перед Вашим приездом хорошо прогрейдировали. А про  главу поселка скажу: сидит, ничего не делает, только зарплату получает. Зачем такого держат?»

Ответ: «Про нефтяников мы уже говорили, будет встреча, по дороге Щельяюр-Ижма мы проехали хорошо,  главу поселка Вы сами избирали».

В. Чупров: « Когда решится проблема с мостом в Заречье? Мост ставили в мае, а сегодня в середине лета открыли движение транспорта в июле. Обещали привозить элементы нового моста с мая месяца, а где они? Покуда нет митингов  - ничего не решается. Одна школа на все заречье, чья бредовая идея? Горно-нефтяной комплекс в Яреге предполагает выброс воды с примесями нефти в р.Ижму до 15 тыс. кубометров в сутки. Как это понять? Беспокоитесь о здоровье ижемцев? А по радиоактивному могильнику в Ухте, какое принято решение?"

Ответ: «По могильнику решение еще не принято, а по мосту и школе ответит И.Норкин»

И.Норкин: «По установке моста: засушили баржу, виновные наказаны. По новой школе в заречье есть согласие родителей, чтобы школа отвечала всем требованиям».

Реплика с зала: «Неправда, никто за засушенную баржу не наказан. А одна школа на заречье – это недоразумение, в каждом селе нужна школа".

Ф.Терентьев: « Пожелания. Плохо, очень неоперативно работают природоохранные службы. Особенно по разливам нефти. Нефть вылилась, уплыла, а службы охраны природы приезжают через неделю. Примите меры. Общественные слушания проходят формально. У нас в районе, оказывается, были слушания по новому нефтепроводу. Никакие общественные организации и не знали, узнали, когда строить начали. А может их и не было.  Общественные слушания проводятся в городах, а объекты строительства находятся рядом с деревнями. К чему такие слушания? Их надо проводить в тех селах и деревнях, возле которых будут строиться объекты. Надо акцентировать на этих вопросах внимание Минприроды».

П.Терентьев: «Про детей войны приняты в регионах законы. Когда будут приняты у нас?»

Ответ: «Это вопрос федеральных властей. Все дети войны должны иметь одинаковые льготы».

 

Просмотров: 1993 |
Всего комментариев: 7
1 интересно,  
примут какие-то меры по всем этим вопросам или все останется на бумаге? а глава поселения не только в щельяюре не работает.но и в других тоже такая же ситуация. когда с них будут спрашивать за работу? ведь зарплата не маленькая. с учителей,медиков и т.д. три шкуры сдирают,чтобы отрабатывали свою зарплату.какая несправедливость во всем.

2 интересному  
0
По каким критериям Вы оцениваете работу глав?Насколько мне известно,контроль за работой глав осуществляют Советы сельских поселений.Вот с них,т. е депутатов и надо спрашивать!По Уставу любого Совета сельского поселения, депутаты подотчетны населению. Один раз в год каждый депутат сельского поселения обязан отчитываться перед населением!

3 Всем  
0
в кармане мышь повесилась,что с них требовать?

4 Северный ветер  
0
Теперь окончательно стало ясно отношение Гайзера к Ижемскому району

5 А  
можно узнать,главы каких поселений отчитывались перед населением за проделанную работу и когда?

6 По Уставу  
главы подотчетны Советам сельских поселений,а депутаты обязаны отчитываться перед населением за работу глав!

7 хорошенький  
устав у нас в районе.все пункты в пользу глав и руководителя. я и думаю,чего это никто ни за что не отвечает.вот оно что. и новый состав депутатов ничего изменить не может.тупик какой-то.когда депутаты изменят в уставе выборы руководителя народом?народ давно этого ждет. и голосование было,где большинство за народные выборы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]