Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Февраль » 23 » В Ижемском районе здание ДЮСШ продали за 60 тысяч рублей
20:04
В Ижемском районе здание ДЮСШ продали за 60 тысяч рублей

В Ижемском районе здание ДЮСШ продали за 60 тысяч рублей

«Дров на 60 тысяч, труб на 60 тысяч, земли на 200 тысяч, сухое место. Не знал, взял бы сразу», - цитирует газета сотрудника администрации района. Фото «Веськыд сёрни»

Как пишет издание, до проведения аукциона по продаже недвижимости в администрации района здание детско-юношеской спортивной школы в селе Ижма по улице Паромной, 25 планировали перевести в разряд жилых и выделить детям-сиротам – имелся даже проект реконструкции. Но в какой-то момент план, судя по всему, изменился.

- Среди ижемцев немало желающих (я знаю двоих) купить это здание за миллион, но они просто не знали об аукционе. Конечно, их можно посчитать самих виноватыми, раз не знали. Но можно с такой же уверенностью посчитать, что отдел, занимающийся аукционами, не заинтересован в пополнении бюджета. Активно информировать население они не хотят. Это ж надо звонить, писать, сообщать. Вот и получается, что какой-то гражданин в Краснодарском крае, к примеру, лучше знает, что и сколько можно купить в Ижме, чем сами ижемцы. Не странно ли это? Для меня очень, - пишет на страницах «Веськыд сёрни» председатель бюджетной комиссии Совета МР «Ижемский», депутат Николай Братенков, инициировавший проверки правоохранительных и надзорных органов по факту продажи здания ДЮСШ.

По его словам, здание ДЮСШ можно было продать ижемцам с большей пользой для местного бюджета.

При этом ответственности с себя, как депутата и представителя бюджетной комиссии, Николай Братенков не снимает:

- Можно обвинить и бюджетную комиссию в бесконтрольности за процессом приватизации. Да. Однозначно. Но только вот когда наши неоднократные письменные предложения о привлечении к ответственности работников администрации «попадают под сукно» руководства, а слова депутатов на заседании – пустой звук для администрации района, то у нас почему-то немного пропадает пыл и азарт к безрезультатному труду. Поэтому и обратились на этот раз в прокуратуру и в полицию. И опять тот же результат.

Как следует из информации на сайте торгов, администрация Ижемского района в конце прошлого года пыталась несколько раз продать здание за 1019000 рублей. Поскольку заявок на электронный аукцион так и не поступило, в декабре торги были признаны несостоявшимися. Процедуру приватизации муниципального имущества аукционная комиссия решила провести без объявления цены.

https://www.bnkomi.ru/

 

Просмотров: 2196 | | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 3
1  
Мафия!

2  
60 тыс-это же мизер. Сарайчик на эти деньги не купить.Чудо из чудес.

3  
Чудеса творяться в Ижме, ведь ничего не боятся ,все с рук сходит . А между тем в связи с кризисом вон уже скольких посадили, за хищение государственого имущества.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]