Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Февраль » 2 » В Ижемском районе за растрату осужден бывший руководитель МУПа
23:02
В Ижемском районе за растрату осужден бывший руководитель МУПа

По его указанию предприятие оплачивало труд кочегара котельной, который ни дня не проработал на своем рабочем месте. 

Ижемский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя Ижемского муниципального унитарного предприятия «Дорожно-эксплуатационный участок» (ИМУП «ДЭУ»). Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Ижемского района. 
Судом установлено, что в декабре 2014 года руководитель ИМУП «ДЭУ», несмотря на тяжелое финансовое положение предприятия, принял по гражданско-правовому договору на должность рабочего котельной своего знакомого. Новоиспеченный кочегар к работе не приступал, однако по март 2015 года исправно получал оплату за свои «труды». Всего ИМУП «ДЭУ» выплатило ему около 150 тыс. рублей. 
В ходе предварительного расследования экс-директор вину в совершении растраты признал и полностью возместил причиненный ущерб. Суд принял во внимание данное обстоятельство и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. В качестве дополнительного наказания он лишен права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих, организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций в коммерческих и иных организациях сроком на 2 года. 
Приговор не вступил в законную силу.

Газета "Республика". Республика Коми

Просмотров: 1755 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
1  
А Спичак вышел из воды сухим.

2  
А главный взяткодатель, подставивший "виновного" до сих поре суше всех сухими вышедших из воды

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]